廣告贊助

jj1qgm823fou.jpg

 

圖片來源:網路

 

 

 

內文劇透

 

 

 

  OK。昨天看了一部叫做《顫慄夜世界》(Nightworld)的驚悚片,這部片好像沒有上院線?不然就是有,但一個禮拜就下片只為了填補空窗期。不過也大概可以知道他為什麼會這麼冷,因為不是什麼很特別的劇情,可是質感很不錯,可以是一部想帶妹去看驚悚片但自己其實也是膽小鬼而參考的片。但這樣可能就嚇不倒妹躺在你懷裡(我怎麼還會想著這麼老套無聊的把戲!?)不過她可能會睡倒在你懷裡(竊笑

  這部片在說布萊特是個退休的警察,他老婆在他面前以殘忍手法自殺了,因此他遲遲走不出來。他的朋友叫他要離開這個地方,昨天他說他沒辦法,今天他夢到老婆自殺的夢就說他要離開了。於是他便跑到保加利亞工作,應徵到一份很輕鬆悠閒的警衛職務,那是在一棟有名的薩哈利豪宅裡工作,內容就是在地下室的監視器前監視著一個空房間,他們稱棚廠。

  棚廠的門由很厚重的石木門製成,感覺像是拿來關浩克的這種龐然大怪物,四角皆有古老的以諾符號。馬丁跟葛蘭說他只要發現到異常再打電話給顧問雅各,但這麼多年來其實這間空屋都沒有出現過異常。除此之外他便是睡在二樓的套房,是一個真的輕鬆到我也想去做的工作。

MV5BZjRjYzllODEtMGQyYy00MDUxLWE2ODMtMmE5NzZhMzg5ZjliXkEyXkFqcGdeQXVyNzA0ODkzNw@@._V1_.jpg

  那一開始他總是會聽到有怪聲音,可是他也沒有多想什麼,就過著很一般平凡的生活,常常會去附近的咖啡店因而認識到一個女孩子薩拉。後來布萊特遇到一些詭異的事,於是他便問薩拉這間屋子有什麼傳聞?薩拉跟他說這間屋子的一些傳聞網路上是查不到的,都是透過當地人口耳相傳。

  其中有一個只是近幾年的事,幾年前有一個男子試圖闖進薩哈利屋結果被逮到,警方在他的後車廂發現到一對雙胞胎女孩的屍體便逮捕男子,而男子是雙胞胎姊妹的父親。但男子說那是他妻子殺害的,不過沒多久男子就自殺了。

  終於有一天布萊特在監視器捕捉到一個黑色身影便叫雅各過來看,之後馬丁跟葛蘭也來把畫面儲存要給總公司看,布萊特說要進去棚廠檢查比較安全但馬丁跟葛蘭不要。不要就不要,布萊特繼續過他的生活並且和薩拉搞上。但又有一天他又在監視器裡看到腳印,於是馬丁、雅各跟葛蘭又來了,布萊特認為一定要進去檢查看看,搞不好是有人從哪裡進去,總得抓到那個入侵者。

  結果他們進去棚廠看到腳印後,馬丁跟葛蘭就匆匆忙忙要離開了,布萊特還是很不解這到底怎麼回事。直到隔天,薩拉氣急敗壞的來找他說他為什麼都不接電話?布萊特一臉茫然說他沒有不接電話,他沒有要逃避薩拉的意思,薩拉就原諒他的跟他再上床,結果雅各就來了。

d12f6fafb02dad0c7f147f732df65be4.jpg

  雅各便帶薩拉還有布萊特去樓上,原來樓上躺著一個垂死老人,而這個老人叫薩拉利。布萊特覺得不可能,薩拉利是建造這棟屋子的人,若還活著都已經150歲了。雅各便把這間屋子的秘密說出來,他說整個大世界有七道門可以通往冥界,其中一道門就在這裡,所以薩哈利在這裡蓋屋子以守護人的能力來壓制住冥界的靈魂以防他們出來,其他六道門也各有守護人在鎮壓。

  可是薩哈利現在快死了,因此棚廠裡才開始出現很多騷動。雅各認為不可以再這樣下去,一定要進去解決這件事。布蘭特是不太相信的,但講到這裡布萊特的朋友就來了,朋友一進來就罵布萊特為什麼五天不接電話,布萊特又一臉茫然說昨天不是才通過電話嗎?朋友就說些屁之類的。

  布萊特覺得不對勁的又下去問薩拉是多久沒聯絡到自己?薩拉說大概四五天,布萊特才驚覺自己少了五天,問雅各這到底怎麼回事?雅各說在靈界是沒有時間概念的,所以他們便決定進去棚廠裡,然後布萊特才領悟到的說當時那個要闖進來的男子雅各應該有遇見吧?雅各說對,那個男子的雙胞胎女兒是被妻子殺死的,之所以帶著兩個女孩過來是因為他相信在個冥界能夠讓他的雙胞胎女兒復活。

  結果走到一半薩哈利就死了,群魔眾妖就出現了。布萊特遇見了他過世妻子安娜,他就把安娜帶出去。總之,裡頭解釋安娜自殺是因為想跟布萊特永遠在一起,因為她相信這個地方可以永垂不朽,因此布萊特最會輾轉來到這都是安娜在指引的。反正最後安娜要布萊特將裡面的人全部釋放出來,可是薩拉不准,於是兩個女人的小戰爭便開始,最後布萊特只好心一橫的殺了安娜,將薩拉救出去。

arpdk63kmhd9.jpg

  但出了屋子後薩拉就不行了,最後她斷氣時被不知名的惡靈附身要殺死布萊特時卻被一群神秘人殺死,那群神秘人應該是其他的守護者。最後布萊特往屋子看過去,窗邊站著一群死人,有薩拉也有安娜還有他的朋友跟雅各。薩拉很有感情的看著布萊特,但安娜無情冷漠的看著布萊特並將手貼在玻璃上,用力一壓玻璃便裂開,就結束了。

  真不曉得玻璃出現裂縫是安娜的憤怒還是告訴我們眾鬼要出來了,而覺得有個地方滿扯的是當薩拉被附身拿著槍抵在布萊特下巴時為什麼不開槍?兩個人在那邊互望大吼,薩拉就是不開槍,是因為惡靈不知道怎麼開槍嗎?他們不會用這種東西之類的。

  然後雅各說進去時一定要帶著一個彎月形的刀子,那是唯一可以保護到他們的東西,也或許可以傷害到靈體的武器,可是他什麼都沒傷害到以外還被抓走,反而是布萊特開槍殺死了靈體。

  然後,薩拉跟安娜鬼在爭奪鑰匙打開門的時候安娜就被布萊特射死,但是逃進去電梯裡時薩拉卻說來不及了,門已經被打開了,到底是誰打開的(瞪大眼)?工作人員嗎?

  其實整部片有點壞在後面,前面氛圍什麼的都做得很不錯,就是敗在靈體出現後到他們逃出來這裡有好幾個莫名其妙的轉折點跟邏輯,而且剪接上也出現了點小瑕疵,有點不順暢。總之,是一部可以消磨時間的片,薩拉長得真像蓋兒賈多特的!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 柒染
  • 今天也看了這部片子
    我比較納悶的是 不要進去好像什麼都不會發生不是嗎XD 傻眼...
    硬要進去是哪招
  • 哈哈 對
    而且那個似乎可以防身的武器還一點作用都沒有

    OKOK 於 2017/12/16 16:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼