廣告贊助

6837.jpg

圖片來源:網路

 

 

 

內文劇透

 

 

 

  OK。再來是聊聊《奪命潘朵拉》(Wish Upon),對喜歡看殺人血腥片的人來說這部片保證讓你大失所望!先不理那些邏輯了,會想要看這種片通常是被離奇怪異死法的字眼吸引,聽起來好像會有超殘忍的致死方法,結果沒有。還是對我來說沒有?就像其實我看過絕命終結站後面幾集跟奪魂鋸後,我發現《到底是誰搞的鬼》、《鬼娃恰吉》前三集跟《驚聲尖叫》其實很溫柔了,可是對我媽來說還是無比殘忍。

  總之內容在說克萊兒在她小時候親眼目睹母親上吊自殺後就開始跟父親過著有點陰暗的日子,她在學校是個很不起眼的女生以外還會遭受到學校的婊子小欺凌。而她爸爸又是在靠撿垃圾維生,因此也讓很多同學以此嘲笑她又加上她長得不怎樣。當然她有朋友,但都是學校不是很引人注意的角色,所謂的物以類聚。

  有一天她老爸在垃圾場裡撿到一個盒子便送給她當生日禮物,上面都是寫中文,剛好克萊兒有在修中文所以看得懂上面幾個字,說可以許下七個願望。一開始她當然不以為意,但因為她跟學校最有人氣的女生發生衝突,儘管她的舉動很勇敢卻只是引來更多人的嘲笑,她在低落無奈之餘便蠢得可以跟許願盒許下第一個願望希望那個人氣女可以全身爛掉。

photos_21830_1491378324.jpg

  人氣女隔天醒來發現自己的腳開始爛掉以外臉也是,說是得了壞死性筋膜炎。這確實有讓克萊兒跟她的兩個死黨們感到很爽,可是克萊兒的狗卻意外死亡。當然這還不會引起克萊兒的懷疑,她後來許願希望全校最有人氣的男生會喜歡上她,結果卻意外聽到自己有錢舅舅意外死亡的消息。於是克萊兒又許了第三個願望希望舅舅的遺產會全部留給自己,隔天她就搖身一變成有錢人了。

  可是變有錢人後遭殃的就是很疼她的對面鄰居阿姨,每當她許下一個願望,盒子便會開啟譜出一段旋律,當旋律結束後該死的那個人就會死掉了。那個阿姨在切菜時將剩菜推進水槽裡的絞碎機卻發現絞碎機動不了,於是阿姨便將手伸進去試圖撥開卡住絞碎機的東西,這裡讓人看得滿緊張,都認為她的手可能會被絞碎。結果是她的長髮不小心掉到絞碎機裡,絞碎機開始轉,她試圖要關掉絞碎機,而手都已經在絞碎機的開關上面就是按不下去。

  這裡真的是最詭異的地方,你的手都已經在開關上面也沒抽筋,天曉得你為何就是無法按到。但這種片就是這樣,詭異的永遠不是安排好的死法,而是明明可以逃過卻逃不過,就像驚聲尖笑裡演的,明明可以拿槍你卻拿香蕉,不然你也拿芭樂。

  那雖然克萊兒變得有錢又有帥氣男友卻還是沒有人緣,於是她許下第四個願望可以成為全校最有人氣的女孩子,下一幕就是她參加派對時超多人熱烈歡迎她,但我眼中只看得見她穿的那件綠色皮外套很好看。不過她後來也有發現到一些不對勁的將盒子上的文字拿給她的中文老師看,老師說上面是古文字要由學者來解讀,這時一名叫萊恩的男生說他表姊吉娜對這些中文古文字相當有研究,於是便拿給吉娜看。

tn_WU_06485_R.jpg

  吉娜便在盒子上發現到一個名字盧梅,上網查了盧梅的傳說故事說盧梅是一名中國人,在1910年時中國發生鼠疫,盧梅逃過一劫後便去祈求什麼東西我忘記了,反正她因此求了七天七夜在第七天有一個妖怪給她盒子。盧梅因此突然變得很有錢,也讓一些死對頭莫名死掉。但還有一行文字她不了解,就拍起來給她另一個朋友解讀,克萊兒跟萊恩便先回去。結果解讀出來是許下願望的話要血債血還,但這時候克萊兒又許下一個願望,因此吉娜就遭殃的死掉了。

  後來萊恩發現到告知克萊兒,跟克萊兒說不可以再許願,否則會有人死,但克萊兒不聽,直到她去找那個對她很好的阿姨發現到阿姨死掉她才開始感到後悔,並且對這一切的改變感到不是很滿足只好又回頭找她那兩個死黨。死黨之一小瓊說要把盒子丟掉,但上面有寫如果把盒子丟掉的話所有願望會消失,而其實你若許完七個願望的話,惡魔也會來拿走你的靈魂。

  克萊兒還是沒有丟掉,結果就害她的死黨之一死掉了,小瓊因此責怪她,克萊兒只好先把盒子藏在家裡的通風口,但隔天卻不見了。不見以後她的人生又歸回原點,她舅舅10年沒有繳稅因此跟父親又住回破爛木屋,而她的男朋友又回到前女友身邊,她在學校又過著邊緣人的生活。她因此受不了,很想念她的盒子而意外在小瓊的櫃子裡看見那個盒子才知道原來是小瓊拿走的,小瓊說這樣對大家都好,但克萊兒還是強行拿走。

20170615005242.jpg

  萊恩本來想阻止她,但她威脅萊恩要是敢阻止她就詛咒萊恩,回家以後她便告訴自己一定要好好利用剩下的兩個願望,便許下她母親沒死可以回來的願望,整個家突然變得光明起來。就在她以為這是一個好的願望時,她的父親卻意外被電鋸割死了,所以克萊兒最後許下讓她回到父親撿到盒子的那一天,這樣大家都沒有死,她又可以即時把盒子埋起來。

  一拿到盒子後她請萊恩幫她埋起來可是不准萊恩看裡面的東西,萊恩感到疑惑還是答應了,克萊兒以為自己總算做對了事情卻被車撞死了。畢竟她就是許下了七個願望因此要被拿走靈魂吧。最後有個小片段是萊恩要去埋起來時還是好奇的拿出來看,見到上面可以許七個願望便露出出現歹念的念頭,整部片就結束了。

  說實在的是一部讓人看了滿不爽快的片,傳奇故事的神祕感不夠就算了,死法也很不精彩,這樣比起來神鬼願望好看更多,還很有趣,這部片真的超級不有趣。不然也給我幾個讓我噗斥出來的點但也沒有,那我真的覺得B級片還比這部有趣多了。

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 戮克
  • 大爛片...
  • 真的挺不怎樣..

    OKOK 於 2018/09/23 03:21 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼