廣告贊助

59c1db6547ac2.jpg

 

圖片來源:網路

 

 

內文劇透

 

 

 

 

 

  OK。昨天看了這部《反物質效應》(ANTIMATTER),我個人覺得很好看耶。但要花點心思專注的看,因為它並不會解釋得非常仔細,當然它並不會不解釋,只是如果你沒有認真看的話可能要一直問旁邊的人,如果你問的旁邊的人個性跟我一樣那你可能會死於非命,因此為了確保自身安全以及保住性命還是認真看會比較好。

  也就是說是一部需要動點腦以及小考驗你記性的片,幸好老娘昨天腦袋保持清醒(帥氣笑)不過他有提到量子理論以及蟲洞,因此可能也要先去了解一下蟲洞理論也許看得會比較明明白白點。

  內容在說安娜是一名牛津大學的科學家,個人覺得她長得滿美的,尤其是她綁高馬尾時又好帥氣,而她的組員之一麗芙雖然走叛逆小龐克路線但也帥帥的,不過這不是重點。重點是安娜在研究某種電解液,我不知道她是不是一開始就打算要研究出一個蟲洞出來還是在這樣的實驗過程中無意間發現到的因而繼續走下去。

  總之她用很多演算方式在測量電子這東西,發現到17演算式時電子會不見,因此她找來了內特一起研究,兩人的結論是那個電子要嘛不是不見要嘛就是移離,但電子不可能平白消失,因此就是移離了,可是會移離去哪呢?兩人便繼續研究,只不過需要大量的記憶體之類的,所以他們就找上了麗芙。

21229_1725246.jpg

  麗芙是個駭客高手也是牛津大學的科學家之一,她對這研究相當有興趣,因此她就用某種駭客方式製造一個叫蠕蟲的東西可以侵占全世界所有人電腦的記憶體來供給他們使用。結果就這樣他們有了足夠的配備後慢慢研究製造出一個穩定的蟲洞,他們可以將東西精準的從A點移到B點,一開始用植物,後來用蠶寶寶或老鼠。而在這樣的瞬間移動之下也不會影響到物品跟動植物的DNA及結構,於是他們當然就希望可以發表以及募得資金。

  可是發表及募得資金需要更強而有力的証實,為此他們便決定以抽籤方式來做人體實驗,安娜很衰小的抽到了。於是安娜只好硬著頭皮的接受實驗,當時間開始倒數時,畫面就來到她在床上被鬧鐘吵醒的一幕。

  接下來便是讓我們看到自她親身做了這個實驗後,內特跟麗芙表現怪怪的,彷彿有什麼事情瞞著她,而她怎樣都記不起實驗過後到底發生什麼事,雖然內特跟她說是成功的。但她不只不記得那天過後發生的事,可能連一個小時前做過的事也會很快就忘記。

  那這時候又剛好遇到動保團體的抗議,知道他們拿動物當實驗便處處找他們麻煩以外,他們駭入八億人口的電腦當然也被警方發現的追蹤調查。除此之外,還有一個戴著猴子面具的人入侵她的房間將她的作業跟成果都偷走,不過就一個科學家而言她真強悍,還有辦法跟那個小偷對打並且追著小偷跑,雖然最後還是追丟了。

  於是安娜一天一天的處在惶恐不安以及迷惑之中,很多她做過的事她都忘記,問內特的話內特又一臉有所隱瞞,而麗芙對她的態度又超級差。加上他們實驗室裡有一扇門反鎖起來,那本來都不鎖的卻鎖起來,內特跟麗芙的態度又是死不開門,你想開自己想辦法開,所以她便也開始懷疑起內特跟麗芙該不會想要竊取她的成果吧?兩個到底在搞什麼鬼?

REV-AntiMatter-FEAT4.jpg

  於是她便想自己去查清楚,要自己保持清醒不可以睡,因為她睡過一覺後記性會更差,差不多跟別相信任何人的女主角一樣。有天她便去圖書館查些跟腦有關的資料,遇到一個在研究腦的學生,她問了那個學生記憶是否有質量?就是說,當我們的記憶被消除時,腦的質量是否會減輕?

  不過他們拿了USB來做假設,空的USB跟裝滿記憶的重量是沒有改變的,因此大腦的記憶沒有的話應該也不會減輕質量。可是安娜開始懷疑那蟲洞實驗如果可以移動任何分子、原子及電子什麼的,會不會在經過蟲洞時某個東西被移到別的地方?也就是靈魂。她一直覺得自己似乎少了靈魂,而她都不想吃也不想喝,因此她強烈懷疑自己的靈魂不曉得被移到什麼地方去漂流。

  後來有次她打給她老媽,她老媽說她早上才打過去而已,安娜因此更疑惑了,她老媽跟她說早上的安娜說除非你講了通關密語,否則就不要相信你是真的安娜,那這個安娜當然覺得這什麼鬼啊。於是她開始加強進行調查發現到實驗室裡有條線是連接著她的體重器,她也覺得很奇怪為什麼內特跟麗芙會拿走她的體重器?然後她叫管理部的來開那扇反鎖的門,管理部的卻說鑰匙早就交給她了。

  因此在這樣種種疑惑之下,又加上腦子偶爾會有衝擊上來的不明記憶,所以她便擅自闖入內特的房間,想看看那天她經過蟲洞時錄下來的影片。結果她發現那天的實驗她瞬間從這點一到實驗室的另一點,三人因此歡呼出來開心著實驗成功,但沒多久麗芙卻在鏡頭裡說出了差錯,他們必須要修正。

  安娜便放慢速度來看,驚見她在瞬間移動的時候,她的人來到儀器外,但是有個很像她的某種類似靈魂的東西卻還站在儀器上。這時候內特就出現了,她很訝異內特怎麼會知道她在這裡,便也質問還站在儀器上的那個東西到底是什麼?內特便要她回實驗室裡解釋,可是她不要。於是兩個在拉扯間她便不小心弄傷了內特,然後就急忙跑回去實驗室。

9352313a98ffe294a6ad1db21e76bafb.jpg

  到了實驗室她拿著槍,麗芙的態度便是你真的很誇張,於是兩人只好把實情說出來的將錄影機又播放一次給安娜看。原來安娜看到的那個是前面,後面還有,那就是他們當然也發現到這個問題的要安娜再站上去儀器一次,結果第二次安娜站上去儀器儘管又一次成功的從儀器瞬間移動到儀器外的高舉手在歡呼,可是她背後卻有另一個安娜且是實體的倒在內特懷裡。

  也就是說,因為穿越蟲洞需要光速,很多原因造成了蟲洞扭曲,就這樣安娜便分裂出了一個只是個光速的安娜,因此,這個記性不好的安娜她只是一個投影,安娜的投影,她不過就是一道光,血液裡還有光子特性是沒有質量的。那這時候那間反鎖的門也打開了,走出來的是真正的、有質量的安娜。

  光子安娜也才明白所有一切,有時候會衝擊上來的不明記憶是本尊安娜的,而跟她媽媽說要講通關密語也是本尊安娜說的,然後進去她房間拿走作業跟成果也是本尊安娜,最後內特會知道她在內特房間裡自然也是本尊安娜感應到的叫內特過去。光子安娜當然就是崩潰了,原來自己不過就是一道光,就像鏡子裡的安娜而已,因此她必須再回去儀器裡重新回到真正安娜的身體裡。

  我個人覺得還滿酷的,不過我說分裂是不太洽當的用詞,因為光子安娜是沒有細胞的……吧。畢竟她只是一道光,但也滿納悶的是她也是有情感、會流血。某方面來說她彷彿也是一個生命體,不過這方面影片裡也說他們並不知道原因,但不爭的事實就是她只是投影。

  其實看完有淡淡的憂傷,她知道自己得消失時便哭著說她不想死,可是如果她不消失,本尊安娜也會像是少了靈魂一樣的不吃不喝,而她也不算是死亡,不過是一道光而已沒有死不死的,麗芙跟內特也只能心一橫的讓她走。我一直在想如果我是麗芙或內特我到底該怎麼做啊?不過應該還是讓她走,因為那根本不是真正的安娜,她不該這樣存在的。

 

 

 

如果喜歡我的文,請幫我【按個讚】【追蹤】,感激不盡!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()