22160_504630.jpg

 

圖片來源:網路

 

 

 

內文劇透

 

片長:1小時33分

電影分級:十八歲以上才能觀賞。

 

~電影分級做得好、小孩不會罵罵號~

 

  OK。今天看了《娃娃臉》(Doll Face),其實以前抓玩(Catch Play)都出很糟糕的片比較多-但都是我會看的片-現在有比較好一點,他們都出冷門片多,後期是出劇情片多,後期我個人覺得都還不錯,只要看到是抓玩的我都會看。那至於這部片是經典翻拍的,雖然是一部殺人片,但血腥度一到十大概只有三,噴笑的地方也不多,無厘頭的也很少。

  這部內容是在說八零年代十多切斯特才十幾歲,他跟老媽隱居在湖畔小屋,而他老媽是在製作娃娃賺錢的。結果突然的他媽心臟病死亡,多切斯特因此很傷心的伴著老媽的屍體直到很多個月後才被發現,但發現時他老媽的屍體已經腐爛並且被啃蝕掉一半,因為他吃他老媽的屍體得以賴活下來,後來就被送去孤兒院之類的待到18歲逃離。

  時代背景來到現代,保羅是一名歷史學家,期末要學生交出各種歷史主題,大衛的主題是想要研究多切斯特。保羅跟多切斯特有一段小淵源,他大學時期跟多切斯特是同學,差一點被多切斯特殺害。大家都傳說多切斯特已經死,但也有人說他沒有死,大衛因此想要去查出來,便跟他的搭檔大胖子一起去湖畔小屋。

  那唐娜跟閨蜜亮面女也跟過去了,因為亮面女喜歡大衛,唐納不得已才只好跟著一起去湖畔小屋。結果唐娜他們的一個死對頭臭三八也跟兩個男的去,他們經過守門人的同意後便在湖畔小屋的土地裡紮營調查。

22160_452884.jpg

  其實整部片真的很沒內容以外也沒有詭譎陰森的氣氛,而殺人的緊湊刺激感也一點都沒有。那多切斯特在當地被稱為娃娃頭是因為他在孤兒院時都會戴著他媽媽製作給娃娃衣服的白紗布在頭上,因此有了娃娃頭這個稱號,說實在的超不威,儘管小變態,但不是很恐怖。

  那劇情當然也有諸多不合理的地方,比如一,多切斯特明明是白人,為什麼長大後他變黑人!?這應該是整部片裡最詭異的地方!還不是黑沒洗而是黑卡底的,我可以假設他愛曬太陽,但到底怎麼曬的可以把自己也曬成黑人樣?當然也可能他為了逃匿怕被發現而整形,我就盡量這樣想吧。

  第二是那個守門人,因為那個湖畔小屋的仲介業者打算拍賣出去,但是一個死了太多人的地方很難賣以外又常會有年輕人來探險開趴,所以請了一個老女人在那邊駐守。這我就納悶了,她已經在那邊住了十年,十年來都沒有被殺,大衛他們一去她也就被殺了。重點是在大衛去之前有三個變裝皇后誤闖被殺她也沒有被殺,為什麼她就可以躲過十年?然後突然的又變砲灰?

  第三就是很常見的問題了,殺人魔永遠不死,然後主角也永遠射不到他的要害,當然常常也是射中他的要害他還是不會死。

47334869548117711936_thumb.jpg

  第四也是很常見的問題,亮面女明明可以往大門口跑她卻偏偏要往樹林裡跑,就像驚聲尖笑裡的那個白癡女明明可以拿槍卻要拿香蕉。

  第五個是那個臭三八她想要尿尿因此跑去樹林裡,她一蹲下就被多切斯特已經伸出來的菜刀正中下體,但她沒馬上死,下一個鏡頭她又出現時是下面都是血。這很詭異的地方在,她褲子穿好了。我是不知道刀子多深入她下面啦,但看那樣子應該也不會只是割到,其實那樣一桶她還可以活著就已經跟殺人魔一樣詭異的難死了,還有辦法把褲子穿好拉鍊拉好更離奇。

  總之就是一部海報做得滿驚悚但內容超不為所動的片,滿顛覆的一點是發生時間都在明亮的白天,不像以往很多殺人片都在夜晚出沒。然後每一個演員的情緒都超不到味,反而是那個老女人的演技還不錯。

  但有幾句對話還滿幽默的,算是給這部片稍微加點分的地方。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 黁說的太對了。讓鞏忍不住浮出來留言:。我懷疑,這個是某個色情片製作公司出品。除了䉲劇情很有日本sod偽情片的味道外( 主角們總是找機會秀身材給你看,裡面母子配色情大戰、偷看春光的情節,也是為了撩起觀者的情慾…),裡面的男主角我也曾在某片美國色情片看過。這種低成本的片子純粹就是看爽的,一些不合理的細節就算了吧!
  • 原來如此啊!
    對啊 我也知道這種低成本的就是看看爽就好不要計較細節
    但有時候還是忍不住吐槽一下 也算是看這種片的樂趣之一

    OKOK 於 2018/03/29 20:04 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼