廣告贊助

gintonic_img.jpg

 

圖片來源:網路

 

===喝酒不開車、開車不喝酒===

===適量感性、過量神經病===

===小寶貝~小心肝~~~硬化===

 

 

 

  OK。來不專業的說說這杯琴湯尼(Gin Tonic),會先講起它不免俗的就跟多數人一樣這杯是我的最愛之一,我第一杯喝的調酒應該也算是它吧……我是說以去專業酒吧來說的話,不然我第一杯調酒應該是喝螺絲起子-還是國中時死黨飛遜哥調的玫瑰紅+西打算第一杯?

  那時候我在一間Bar工作,我們的Bartender第一杯調給我喝的就是這杯,我只能說他是一個真的很厲害的Bartender,他調得酒都很好喝,也是我們Bar的靈魂人物,所以即便這杯很簡單我還是覺得有如神之杯了吧。噗。

  但雖然是很簡單的琴酒加通寧水,大家應該也都聽過這杯可是考驗Bartender功力的酒咧。那時候我們的Bartender也是這麼跟我說過,也跟我說越簡單的調酒越難。

  好啦。囉哩巴縮的我暫時不想講,只是最近人生走到一個門檻,想自殺又沒那個膽子,於是轉換了念頭不如就繼續抽菸與喝酒的慢性自殺吧。所以這幾個月開始在自家玩起了調酒,第一杯調得當然就是這杯讓我愛上調酒的Gin Tonic啦。

  我是買高登(Gordon's Gin),我第一支喝的琴酒是英人牌(Beefeater Gin),說實在的如果不是我勇於嘗試,我第一次喝到英人牌的差點唾棄琴酒,我不喜歡英人牌的味道,是我遇見了龐貝(BOMBAY SAPPHIRE)時才扭轉了我對琴酒那可怕藥草與杜松子的反感因而愛上琴酒。當然隨後又遇到了其他支琴酒越來越愛……有機會再提吧。

  高登是我遇到的第三支琴酒,唉唷!?發現也滿愛它的味道的,覺得它還滿柔和的,我的意思是它的杜松子跟藥草味也很重,可是沒有像英人牌給我一種強姦感-可是我發現現在的我口感似乎有變,也許下次我會再買英人牌來喝看看,搞不好我也愛了。

  不免俗的就是買最常見的舒味思(Schweppes)通寧水,外觀像某種農產品,設計實在俗俗的,可是我覺得它算不錯喝,苦甜適中可是我覺得偏甜。但如果檸檬角丟下去的話味道跟香氣就提升了,會飄飄欲仙,因此還是會繼續買它的來喝吧-而且它也最便宜……

P_20180306_191347.jpg

(左起波利多力醫師通寧水、巫山通寧水、梵谷曼通寧水 背景鬼屋)

 

  後來又嚐試了梵谷曼清淡通寧水(Fentimans Light Tonic Water)跟波利多力醫師通寧水(Polidori Dry Tonic Water)加高登,我覺得梵谷曼好像比較甜耶……味道跟舒味思比較像,不過也好喝,雖然跟舒味思有點像但是加一加後味道比舒味思出色點,丟了檸檬下去結合香氣後又更高級感。

  可是那個波利多力醫師通寧水……我要加之前都會先單喝一下通寧水,波利多力醫師通寧水我覺得比較苦了,但是!加了高登琴酒後反而更凸顯高登的風味,只是口感會比舒味思跟梵谷曼還要來得苦一些,不過少了甜味壓過琴酒的風味。但Gin Tonic本來就是要喝帶點苦味的,讓我這個不是很敢喝苦的人也坦然接受了。

  我還有買一支巫山通寧水(WILKINSON)但還沒調配來喝過,想說下次有閒錢買到坦奎利10號(Tanqueray 10)琴酒再加來看看。

  今天又喝了一杯加醫師通寧水的看《刑弒厲》影片,事實上我酒量不是很好甚至是弱,不然就是我今天喝太猛,我決定以後看影片還是慢慢喝會比較好……不然我差點不知道它在演什麼……

  但還是要說一句,Gin Tonic真的好好喝啊!好!好!好!(食神薛家燕口氣)

 

PS有機會再補我調的Gin Tonic,雖然有沒有貼我的也不重要。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()