廣告贊助

5UYWq1cV2_A.movieposter_maxres.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

 

 

 

片長:1小時18分

電影分級:十八歲以上才能觀賞。

 

~電影分級做得好、小孩不會罵罵號~

 

 

  OK,剛剛看完這部《裸殺羔羊》(Even Lambs Have Teeth),這應該算是《我唾棄你的墳墓》Two Girls版,不過他們不是被強暴,但其實也差不多了,他們是被抓去強迫賣淫。雖然又是一部女性復仇片,而且也大概可以知道劇情會是他們逃出生天後將一個個迫害他們的人殺掉,不過這一部由兩個好朋友一起聯手報復增添了趣味性與帥氣。

  取了這樣的片名感覺好像是賣肉片,以為就像我之前看過的《復仇美眉》一樣,其實都只是在搔手弄汁,這部倒不會,沒有很亂來,還滿好看的,而怕內臟的人也不用擔心太多,這部片沒什麼血肉模糊的畫面。玻璃心有強烈正義感的也不用太擔心這部片折磨你,這部同樣沒有演到太多兩個女孩如何備受折磨,不過想像力活躍或慣性腦捕的人就……隨你們自虐了。

  我覺得比較可惜的是劇情有些有點多餘,看完後回顧一些劇情時會覺得你演那些是想要衝殺小?但可能只有79分鐘要補一些有的沒的,就像有些人覺得家裡有個地方空著好像怪怪的於是放了一尊彌勒佛,但只是更怪而已。

MV5BNmJhNTk1MjgtNmE5Yi00NTVhLWE2ODktZDFiYjg4ODE2NTM3XkEyXkFqcGdeQXVyMDIwNTUxMg@@._V1_.jpg

  故事一開始是演凱蒂跟妮露絲這兩個少女好朋友要去郊區外的有機農場工作一個月,妮露絲給人感覺就是一個天不怕地不怕的女孩,凱蒂則顯得比較拘謹。他們去的時候會暫時在凱蒂叔叔家借住一晚,隔天再搭巴士去農場。

  凱蒂叔叔是一名FBI警察,送兩個女孩子搭巴士前要求凱蒂得傳簡訊給自己報平安,並且要在訊息裡輸入安全碼,比如要在結尾打個apple。但不要每次都打apple,第二封就是以b開頭當安全碼,以此類推,為得就是以防他們被壞人抓走時壞人發現到這安全碼都固定輸入apple因此蒙騙過去。

  兩個女孩先在等巴士附近的小餐館用餐,遇到兩個男孩子傑德跟盧卡斯,兩個男孩好心要載女孩們去農場,但一開始凱蒂不要,人生地不熟的又是兩個陌生男子所以心有防備,可是妮露絲覺得兩個男孩很帥,錯過認識他們的機會很可惜,凱蒂也就被妮露絲說服了。

  因此兩個女孩讓傑德跟盧卡斯載去農場卻發現傑德偏離了去農場的路,反而是帶兩個女孩到自己家。一開始兩個女孩當然就提起防備心了,可是從家裡出來迎接兩個女孩的是一個老太婆並熱情邀請他們進房裡吃派讓兩個女孩又降低防備心,於是進去家裡凱蒂傳了訊息給叔叔後和妮露絲一起吃派,接著就不醒人事了……好可怕的派,這告訴我們大家別亂吃派。

lamb4.jpg

  醒來後兩個女孩發現自己各自被關在一個貨櫃屋裡並用鐵鍊鎖著,開始過著接客的生活。一開始妮露絲表現得還算冷靜,但後來被一個拿菸燙她肚子跟戴豬頭面具的歡客虐待過後妮露絲便崩潰了,而她也滿慘的,變態好像都特別喜歡她,可能因為她長得像DIDO……不是,我怎麼可以這樣褻瀆我的偶像呢?反而較懦弱的凱蒂倒是漸漸堅強起來。

  後來一個叫伯里斯的出現拿走凱蒂的手機看到簡訊,知道了安全碼後便回傳一封簡訊報平安並且輸入APPLE,凱蒂的叔叔看到後就覺得事情不對勁了,第二封應該要來B開頭的安全碼才對,便開始追查兩個女孩子的下落。

  他來到一間地方警局問到警長,殊不知那個警長也是歡客汁一,因此伯里斯知道有FBI在找兩個女孩的下落便決定殺了這兩個女孩再找其他女孩,吩咐傑德不准再讓兩個女孩接生意,擇日斬頭。

  伯里斯說完跟傑德先離開去處理事情,留下燙妮露絲肚子的歡客看守兩個女孩一下,凱蒂知道自己跟朋友要被殺了,他們不能這樣被殺,於是色誘這個看守他們的歡客並且趁機殺了他後拿到鑰匙解開鎖鏈。而在這之前凱蒂的叔叔已經從小餐館的老闆口中問到兩個女孩當天是被一輛藍色小貨車載走,要前往尋找小貨車的下落,得知此事的警長趕緊吩咐伯里斯把車燒了,他也要前往關住兩個女孩的地方。

  一到貨櫃屋警長就看見男人屍體,在他覺得不對勁時一轉身就看到自己的車被開走而知道事情真的大條了。兩個女孩帶著身心疲憊與受創靈魂的身體本來是要默默開著車離開這個傷心處,開到一半卻看見路邊有兩個與他們同樣年輕貌美的女孩子比大拇指要搭便車,凱蒂跟妮露絲因此互看一眼,大概是想著他們不能就此罷休並且放過那些十惡不赦的人,這麼一來會有更多女孩子受害。

maxresdefault.jpg

  所以妮露絲跟凱蒂開始硬起來了!他們去五金行或B&Q購買要你命3000跟玩球、殺人、桿麵三相宜的多功能球棒,準備展開復仇行動!第一個找的當然是部隊淫長伯里斯,兩個女孩拿插滿釘子的網球用力丟向伯里斯,可是我有一點很納悶,伯里斯被丟到第一球時連唉都沒也唉一聲,他是三叉神經功能失效了嗎?後來他是被兩個女孩用自製的大鐵釘棒肛死的,兩個女孩殺了他後往下一個目標前進,戴豬頭面具買妮露絲的歡客。

  戴豬頭面具的歡客是鎮上的一名神父,他在買淫時應該是有點變態,妮露絲會徹底崩潰就是被他玩過以後才精神不濟,因此當然就是由妮露絲出現在他面前。這一幕還滿帥的,妮露絲全身都有血漬的拿著多功能球棒走進去教會裡讓人感覺女孩變女人了,但神父還是一副變態樣的一點都不怕且妮露絲說自己有耶穌當靠山(噗。但這樣演太危險,一些多心的教徒看了會不爽導演這麼安排台詞),妮露絲說了一句超帥的話:但我有一個一輩子的死黨。說完,凱蒂從後敲暈神父。

 

 

  敲暈後的下一幕也很酷,他們開著車開始聽著上面這首音樂,一開始很平靜,當下讓人以為神父已經解決掉了,但也會讓人覺得就這樣帶過喔?真是有夠敷衍。後來兩個女孩隨著歌一起哼唱出來,心情也似乎很愉快,最後停到了某個地方後才猛然發現-原來他們車子後面一路都拖著神父遊街!神父整個變得稀巴爛,讓我們立刻轉為驚喜,進而覺得這兩個真的太酷了啦!最後他們兩個放火燒了神父。

  後來他們要去找警長,但凱蒂的叔叔搶先一步先跟警長會和,這時候凱蒂叔叔還沒發現到警長也有參一腳,只是他要打電話給凱蒂再確認一下凱蒂的狀況時卻聽到身後傳來凱蒂手機的聲音,凱蒂叔叔就知道了-警長也是一匹狼。警長因此擼著凱蒂叔叔到一間民宿,暫時把凱蒂叔叔綁在房間裡到外面準備讓新拐來的兩個女孩(就是凱蒂跟妮露絲逃跑時中途遇到便車客的兩個女孩)賣淫,雙煞這時後就出現了,自然也是幹掉警長了。

  最後末路雙煞自然就是去找最一開始誘拐他們的傑德跟盧卡斯一家人,先當著老女人的面把她的兩個兒子打死,再拿除草可、刨人臉也可的多功能除草機鑽老女人的臉讓她死。

lamb3.jpg

  最後就是兩個女孩又恢復原本的生活,重新再去那間有機農場工作,但這次乖乖的搭火車,凱蒂叔叔也假裝不知道兩個女孩殺了快十個人。影片就這樣結束了。

  我是還滿愛看這種復仇片,無論是女性復仇還是男性復仇都讓人大快人心,有些壞人真的只能動用私刑了……但這部片可能太短的原因因此格外緊湊,但不是會讓人上心下心的緊湊刺激感,而是漏拍的緊湊,覺得這也是滿可惜的一點,否則這部片滿好看的,心情不爽被老闆或朋友家人及狗羞辱時想殺人又不敢殺人的話可以看看這部片洩洩憤。

  最後補充一下,便車客真的要小心啊。要嘛不是遇到像傑德或盧卡斯這種就可能遇到像《肌膚之侵》的伊瑟莉要把你做成火腿送到外太空給外星人當食物。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()