209ceb7c9dac9c9279b0019ae4fd8d26.jpg

圖片來源:網路

 

 

 

內文劇透

 

 

 

 

片長:1小時30分

電影分級:未滿十五歲死屁孩不得觀賞。

 

~電影分級做得好、小孩不會罵罵號~

 

 

  OK。我前天看了這部《刑弒厲》(The Crucifixion),是一部真人真事改編的驅魔案件,事情發生在西元2005年的羅馬尼亞。吼。我就覺得女主角妮可很眼熟,原來她就是演《金牌特務》跟《越界》的傢伙嘛!叫蘇菲庫克森。不過她跟越界裡面的角色比起來也差太多了吧!?果然,髮色一不一樣就變成兩個人了,不然就是我有認臉障礙,像演這次的蘿拉原來是演《丹麥女孩》的女主角,髮色一變怎麼連國籍血統都變了。

  總之,這部片膽小者可能勿看了吧。雖然我覺得它沒有非常可怕,但因為是真人真事改編的所以……可是我覺得比較毛的是之前我看過一部叫《驅魔》的片,那是史上第一件因為驅魔死了一個女孩而上法院打官司的片,很特別就在這種事情竟然會開庭審判,而最後陪審團跟法官們甚至是假釋神父(應該是吧。我有點忘記了),也就是說……真的有鬼啊!而驅魔這部片我有看一下真實事件的影片,媽啊……真的很毛耶……

  那這部片也怪毛的啦。只不過跟《驅魔》比起來它會顯得很電影,像《安娜貝爾》《溫徹斯特鬼屋》也是很電影,所以就算是打著真人真事改編的名號還是讓我覺得黑巄系GAY欸。但不錯看,大致上它就跟《驅魔》這部片一樣,一名神父與六名修女在幫一個修女馬里奈斯庫(這名字一直讓我想到獅子王裡面的澎澎與丁滿主題曲哈庫娜瑪塔塔Hakuna matata)除魔失敗,馬德里不思議因此死掉了,神父跟修女都被抓進大牢裡。

0f378ac6-59b8-6bf2-c9ca-4436a846e391.jpg

  女記者妮可便想查這件事,但她不是為了要替神父伸張正義而追查,而是這可以讓她更進一步打擊宗教信仰,揭發宗教招搖撞騙的一面,會對信引產生仇恨源自於她過世的母親,所以她的上司兼她舅舅只好允許她去查,但要秉持客觀,所以她去了一趟羅馬尼亞。

  她先是擅闖進去當初神父幫馬達加斯加驅魔的地方並且拍了幾張照被教主高尼逮到,她只好先回鎮上找個飯店住下,然後又去找東尼神父問一些問題得知到馬修女在被附身前有去過一趟德國,和一名男子發生過性行為後回來就被附身了,東尼認為這是馬修女被附身的原因,因為她的信仰動搖而與人發生性行為才會被邪惡入侵。

  妮可於是又去問了高尼,問高尼為何不幫自己的神父出庭作證?高尼說這個神父近來的行為很誇張,而馬修女其實是精神分裂患者並不是被附身。妮可聽到高尼的說法有種篤定感,看看連他們的教主都否認了附身這件事,但這種片會告訴我們更重要的一件事,別高興得太早。

  接下來追查的日子妮可便開始遇到一些怪事,先是她在檢查驅魔現場的照片時,發現當初綁住馬修女的十字架上隱隱約約好像有具紅色的骷髏影子,而她喝的酒老是有蜘蛛跑進去。然後她又查了一下阿加雷斯(維基百科說它是所羅門72柱魔神中排名第二位的),算是一個邪惡力量相當強大的魔神,查到一半也出現異樣。

2017083122433677508.jpg

  當然這還不會讓鐵齒的她相信自己撞邪,她後來又去馬修女原先住的地方,撞見一個叫塔維恩的小男孩會竊竊私語一些話被妮可聽到,妮可覺得他很詭異,就連到了鎮上舉辦面具節的時候那個男孩也是很詭異的跟著她,妮可問旅館老闆那男孩是誰?老闆說他是吉普賽人家的兒子盡量少靠近他,因為吉普賽人最愛騙觀光客的錢了。妮可又問老闆塔維恩對她說的一些話是什麼意思?老闆卻回答塔維恩天生不會說話是個啞巴,讓妮可覺得傻眼但也暫時沒想更多。

  她又去拜訪了馬修女最好的修女朋友瓦杜娃跟馬修女的哥哥,一開始兩人不怎麼歡迎妮可,認為妮可又不相信馬修女被附身只是來炒新聞而已。妮可於是問如果馬修女不是被神父跟六名修女虐待致死那會是誰讓她死的?瓦杜娃說是被邪魔殺死的。

  事情便開始讓妮可漸漸陷入一團迷霧,身為神父的主管高尼否認附身這件是,可是身為馬修女的親朋好友卻是站在神父那邊,好像就是一種按照常理來說立場應該是要反過來才對,自己人會幫自己人之類的,但馬修女的親朋好友卻都是站在神父那邊。

  後來妮可以誠心接近馬修女的親朋好友,馬修女的哥哥說馬修女之前有去過德國,她要去那邊當保母,按照德國的規定她過去德國當保母前要先做心理測試,然後她當然是通過了才可以去德國,由此可以證明馬修女心理並無問題。

  瓦杜娃也把自己看到的異相說出來,她跟馬修女是室友,她知道馬修女在德國跟一個男人發生過性關係,而馬修女很後悔幹了這種事才會回來羅馬尼亞想重新向上帝懺悔,結果她卻彷彿是被懲罰。馬修女回來羅馬尼亞後她的恩師葛布利爾神父竟然從修道院的鐘塔上墜落死在馬修女懷裡,但葛布利爾從不上鐘塔的,這件事很詭異,從那天開始以後馬修女就開始有異相了。

  先是有可怕的力量,再來就是睡到三更半夜瓦杜娃看到馬修女很痛苦,被子裡面好像也有什麼騷動的一掀開來看不得了,超多毛的-我的意思是讓人看了會感到超毛,一群蜘蛛在她的下面爭先恐後要鑽進她身體裡。當然我看了不毛啦。是覺得有一點點噁沒錯,有密集恐懼症的這一幕要小心,瓦杜娃沒嚇昏你可能就昏過去了。

2186294_2.jpg

  而驅魔那天瓦杜娃其實也在現場,阿加雷斯製造假雨諷刺聖水,反正若不是高尼教主中途出來阻止這場驅魔儀式,馬修女搞不好不會死。那後來妮可又遇到更多可怕的靈異現象,雖然還是沒有找到答案但她也不敢查了,說真的要是我光一開始看到靈異照片我就馬上收拾東西回老家了,我這人也是小鐵齒,但我想那是因為我都沒看到,可是只要讓我看到一點點什麼我會立刻相信。

  但是她要臨走前卻發現到一個奇特狀況,她母親曾經說過陽光是上帝的手,她突然看到上帝的手彷彿伸了下來指向墓園,她便過去看一下葛布利爾的墳墓發現到葛布利爾死亡的那一天跟她母親竟然是同一天。這很巧以外,刻在葛布利爾墓碑上的羅馬尼亞文字也是她母親死前說過的話。

  於是她回頭去追查葛布利爾的辦公室,想知道葛布利爾最後一次是幫誰驅魔,意外發現到是塔維恩,所以謎底差不多解開了。東尼神父曾經說過惡魔會入侵脆弱靈魂以外也會轉移,而轉移的方式是近距離接觸被附身者。也就是說葛布利爾當初幫塔維恩除魔卻不小心讓魔入侵自己,因此當葛布利爾跳樓自殺時第一個接觸他的人就是馬修女,馬修女也就這樣被附身了。

  而妮可一直看到怪現象,東尼告訴過她因為她沒有信仰也很容易被入侵,果然她去找塔維恩時,知道葛布利爾當初不是幫塔維恩驅魔,而是幫塔維恩的父親,妮可急忙借塔維恩家裡電話告訴東尼這件事,也相信神父跟六名修女沒有害死馬修女,但她話才講到一半阿加雷斯就找上她了。先是進入她的身裡再把她摔上摔下又懸空倒吊比格雷的花招還要多又猛,那最後就是由東尼神父出來解救妮可啦。

  不過雖然妮可相信了這件事,但她也不打算報導這件事了,反正應該也還是沒有人相信。所以神父跟六名修女被判了七年刑,服完刑後又重新回到羅馬尼亞。

  我是覺得還不錯看,嚇人的地方還好,氣氛營造得很不錯。鬼也不會做得假假或者是超噁爛,頗就事論事的一部片。然後你有看過這麼美的修女嗎?(下圖)她是演瓦杜娃的修女叫布蘭特妮艾許霍。

ed7e5fba22b61098f19d44f62b665260.jpg

 

 

如果喜歡我的文,請幫我【按個讚】【追蹤】,感激不盡!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Green
  • 妳怎麼有辦法把這麼恐怖的事寫得這麼好笑~
    一堆蜘蛛一堆毛XD
  • 名副其實毛蜘蛛
    就寫著寫著便歪了....

    OKOK 於 2018/03/24 00:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼