廣告贊助

20677_4362427.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

 

 

片長:1小時20分鐘(可是感覺超漫長的)

電影分級:輔12級 

 

有鯊魚恐懼症、3D暈眩症、尖銳恐懼症(鯊魚牙齒)、暴躁症及被劈腿過的小心這部片

 

 

  OK。來講講昨天看的《深海鯊跡》(Cage Dive),與另一部片也叫《深海鯊機》(47 Meters Down)的ㄐ~~不一樣,英文也不同,可是滿巧的都是2017年的片,但後ㄐ是真人真事改編,前ㄐ是編成真人真事

  其實我一直很不懂偽紀錄片的存在意義,真的有人覺得這樣的手法很棒嗎?我覺得如果你說是別在胸前或頭上的話,那麼我稍微還可以理解這種特殊手法,或者是說像我之前看的《聖獄:耶路撒冷》是戴智慧型眼鏡來攝影的話那也都會稍微來得合理一點。

  這種偽紀錄片若是企圖讓故事有更具真實性的話其實只是顯得它更不真實啊!到底有誰撞鬼了、逢遭巫婆或殺人魔追殺、外星人入侵及身陷一堆鯊魚的大海裡還有心情與時間去拍攝啊?跟我說有誰,我想知道你在想什麼。而且按照常理來說,因為我以前也有一台手持攝影機,原則上若真的遇到像偽紀錄片那種意外事情的話是不太可能還有辦法掌鏡,我光是只不過走在比較崎嶇的道路就得拿肉眼來看路無法只看著攝影畫面的路來走,更別說如果我看到什麼會想先用攝影機看,也不用說我的手一定會晃到別邊無法拍好前方。

maxresdefault.jpg

  不過這部感覺很B的片倒不會很B,我看了一下《深海鯊機》的簡介覺得跟這隻ㄐ似乎有點類似,不曉得兩者之間有什麼關聯,是兄弟失合分家拍嗎?好比台中有名的呷七碗跟呷八碗米糕,當初我疑惑著到底誰抄誰時得知到原來他們各自的老闆確實有一段不淺關係在……

  總之這部片是以一種像探索頻道的手法在拍攝,或者是說像第四類接觸或玫瑰瞳鈴眼的手法,演得好像有節目請當事人或當事人的親朋好友來說明當時的狀況,再請人演出故事的交叉進行。

  一開始是演2015年有一艘鯊鐵籠的船遇到怪異大浪翻船,導致鯊鐵籠的牽引線斷掉潛入水裡,負責人接受新聞記者採訪說會盡快救出失蹤的人。接著就是幾名資深潛水員出海去潛水時意外找到一台攝影機,播放來看發現就是當年翻船的旅客之一拍的,搞得好像真有這麼一回事。

  內容在說三個好朋友傑夫、梅根和喬許要參加極限運動比賽,參加的比賽資格之一是要先記錄一段刺激冒險的影片,如果是佳作就有可能得到參賽資格,因此他們決定去澳洲玩鯊鐵籠,是把自己關在一個鐵籠子裡讓相關人員將你丟入周圍都是鯊魚的深海裡。

  他們要參賽之前先去找傑夫的表哥葛雷格,葛雷格先帶他們去玩玩水、開開派對,但其實這段的最主要目的是要讓我們觀眾知道梅根劈腿,傑夫跟喬許都是她的男人,但傑夫是公開的。

  再來就演到他們要去鯊鐵籠了,玩這個要簽生死狀,如果是我才不要玩,不要說鯊魚了,吳郭魚我都會怕。雖然我很喜歡海洋生物館這個地方也喜歡海,不過同時我也很畏懼海底生物跟海……覺得海底生物都長得像怪物,雞也是。但會覺得他們像怪物是理所當然的吧?因為他們很多真的都是古生物啊。尤其是深海裡很多魚並沒有太大的進化,根本都是一堆活化石啊。

great_white_shark_diving_experienced_operators.jpg

  總之輪到他們時船剛好遇到怪浪打翻,所以他們三個就這樣被撞出鐵籠外,整部片搖身一變成三個少年PI的奇幻旅程。他們變成海難者,可是幸好傑夫看到漂浮的救生衣得以讓他們扶著好保存體力,可是救援遲遲沒有來,周圍又隨時會有鯊魚出沒,就在三個人等等等了又等來到了晚上變得更恐怖的時候意外發現到漂流過來的救生艇,三個人暫時找到一線生機。

  他們先放了一個求救信號,在滿懷期待中失望,因為還是沒有救援前來。晚一點梅根很絕望的自拍(?)留遺言,船身卻突然被撞動讓她嚇一跳驚醒了兩個男孩,三人便出去一探究竟發現到有鯊魚以外還有一個海上漂流者。三個人便將那女人救上來,但是那女人已經奄奄一息救不太起來,梅根便認為該再射一發-求救信號,想什麼。但喬許不許她這麼做,射一發這種事我們男人來做認為那根本沒有用先不要浪費。

  於是他們就很白目的在船上爭奪那根,讓我們觀眾很輕易猜到梅根一定會不小心拉到那條而噴得整艘船都是爆了整艘船,果不其然,這艘船跟那奄奄一息的女人就因為這爭奪之下,船毀了、女人也歸位了。

  三個人又繼續泡在海水裡,便因此吵起架來,梅根責怪喬許,惹得喬許不小心說溜嘴說梅根騙了傑夫也騙了自己,傑夫聽到很在意梅根騙了什麼?最後猜到喬許跟梅根有一腿,因此又吵更開了,傑夫任性的說不想看到他們要離開,我一直在想,如果換成是我的話……我會在這節骨眼氣成這樣嗎?嗯……

  梅根一直留住傑夫,可是海上很暗又沒啥燈光她也不太可能有辦法追到傑夫,想不到這時鯊魚又出現了,一把就把梅根吃掉,下一幕來到了隔天,掌鏡的變成傑夫,想到自己戴綠帽,他挑釁著喬許還幼稚的說這救生衣是他找到的要喬許自己再去找一個,兩人開始起了口角,喬許就說一些我也很愛她之類的話啊、其實我早就想告訴你這種很屁的話。

  如果有人跟你說我早就想告訴你這種話時,相信自己或相信我,他根本沒有真的想這麼做。

VJPu0Uoq5vw.maxresdefault.jpg

  兩人便在海上扭打起來,打到後來有心臟病的傑夫是心臟病發而死的,喬許因此很難過在最後自拍說他也不想要一切事情變成這樣,如果時光可以重來他不會跟梅根在一起。他很後悔這樣對自己的好兄弟,人死了才知道要後悔這樣,又非常難過眼睜睜看著傑夫死在自己眼前,但接下來就輪到自己了。可是說完後卻聽到很近的飛機引擎聲,喬許因此大喊希望引起飛機的注意卻一把被鯊魚給吃了,攝影機就這樣沉入深深的海裡……

  這部片一開始雖然說充滿暴力跟血腥,但其實幾乎完全沒有,是有看到血沒錯,有一幕確實有一個也是船上的人落難不曉得被什麼東西割到,整張臉皮像剝橘子般的翹起來,除此之外真的沒有血肉模糊的畫面,看看梅根是在伸手不見五指的地方被鯊魚啃去是能看到什麼?

  不過以偽紀錄片來說的話這部鏡頭不會搖晃得太厲害,但就像我前面說的很牙給,而且我發現到幾乎每部偽紀錄片裡其中一個角色最後一定會老大不爽的說你可不可以把攝影機關了?時至今日我覺得台詞裡多加這句太刻意也很沒意義,你們越想要表現得真實就給我感覺越假……

  不過這部不難看,雖然女主角梅根並不是《深海鯊機》裡的女主角被美國《時人People》雜誌欽點為世界最美女星之一,給人清新甜美形象的曼蒂摩兒,但梅根她……嗯-好吧。她胸部很大、她胸部好大、她胸部真的很大。(6號選手李黑帥口氣

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()