26059.jpg

 

  OK。這瓶是友人介紹的KOPPARBERG瑞典庫柏格水果酒,這瓶是草莓+萊姆,是我的第一瓶。一打開來通常我都會聞一聞好讓精神抖擻,這瓶一打開來聞的時候-噢靠!草莓味超濃!酸氣也衝鼻可是不刺鼻,搭上了萊姆聞起來就是濃郁的香甜感。倒出來時滿驚豔的,我個人覺得是很漂亮的粉色,喝了一口我相信這一款會超多女生愛,它喝的時候幾乎都是草莓味帶一點萊姆,只有在吞下去後尾韻會上來一點啤酒味。

26064.jpg

  倒出來的顏色是這樣↑(莫名搭這種白蘭地杯……但我沒刻意,是我沒有啤酒杯……)

  因為我不是酒精高濃度酒鬼,所以我覺得很好喝,但我爸光是看一眼就沒興趣了……沒關係,有些女生愛喝的酒就跟女生的生理期一樣,這種感覺你們男人怎麼會明白~怎麼會明白~(By 草莓救星的歌《自在》)

 

26060.jpg

 

  再來是這瓶三多利(Suntory)的金賓highball,在喝這瓶之前我就有在家自己調金賓威士忌(Jim Beam)+蘇打水了,那時候喝的時候就覺得靠!跟啤酒好像!只是氣泡沒那麼多,而且味道是波本玉米香甜味。

  當時在網路上看就有看到金賓最適合拿來調highball,雖然喝起來像啤酒,但我覺得highball在舌頭上的觸感比較綿密,不會像啤酒泡泡比較多,因此喝的時候會有灌空氣感。

  可是這瓶三多利的金賓highball會顯得淡很多,因此如果是酒鬼的話喝這瓶三多利的時候不要加冰塊,雖然我用我家的冰塊都已經冰到變硬冰了,但是我第一口是沒加冰塊的試喝味道有稍濃一點,加了冰塊可能表面融化混於水後就明顯淡了好多……當然我不是酒鬼所以我還可以接受,如果是我爸應該就是鄙視它吧。老男人的不屑眼神。

  不過雖然味道淡了點還是喝得出波本的玉米香甜味,所以懶得自己調的話滿可以直接去小七買這瓶還喝爽一下。

 

26061.jpg

左邊蘋果莓果、右邊蘋果櫻花

 

  最後是上次有喝過蘋果接骨木口味的詩德堡莊園(STRONGBOW)啤酒,這次是買來蘋果莓果汁跟蘋果櫻花。蘋果莓果這瓶喝起來跟KOPPARBERG草莓+萊姆的味道有點點像,可是KOPPARBERG會比較偏甜,連聞起來也都是水果甜味。詩德堡的蘋果莓果比較偏酸,而啤酒味也會比KOPPARBERG還突出一點,聞起來是啤酒的味道比較重,有點臭……

  我覺得這個口味不是很好喝,就是不難喝但也不好喝,很平庸至極。酒液顏色跟KOPPARBERG的草莓+萊姆差不多,但是詩德堡的顏色比較深,很像洛神花汁。一種外表水水、裡面拉薩鬼的概念。重點是!我喝不到蘋果味……而且說真的它真的很臭耶。果然是拉撒鬼。

  蘋果櫻花的話也是啤酒味比較突出再帶有蘋果香味,我喝不出來有什麼櫻花味,而我也不知道櫻花味是什麼味道……聽說那不是取自於櫻花而是櫻葉,味道是非常非常淡的所以我想這瓶大概就是那顏色呈現櫻花的粉紅,要喝到那個味道應該有點難,畢竟啤酒味跟蘋果味肯定都覆蓋過去了。

  除非是高手高手高高手。這口味我覺得比蘋果莓果來得好喝點,比較不會那麼甜,喝光後留在舌中的也不會是臭的啤酒味而是蘋果。但……聞起來還是臭啊啊啊!

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()