6909.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

 

片長:1小時30分

電影分級:輔12

 

 

 

 

 

 

  OK。剛剛看完《深海鯊機》(47 Meters Down),就是上次我看《深海鯊跡》的另一個ㄐ~~原來MOD有啊……比起上次那個ㄐ,這一部當然就是有精彩一點了,在質感方面自然也提升許多,也讓人感到比較窒息。有上院線跟沒上院線有時候就是差很多,重點是鯊魚會做得很真實!

  內容也比較沒有拖泥帶水的ㄆㄨㄣ戲碼,還滿快就帶領我們深入絕境。喜歡玩性愛窒息的人可以看看,整部片後面有幾段還滿有壓迫感的,也會讓人跟著慌張起來。怕水怕鯊魚(誰不怕鯊魚啊?)的人我想還是不要看好了,我擔心你受不了這種刺激就這樣在家離奇溺死了……因為它大多數時間都是在水底。而且不是冒險片或戰爭片那種的坐在潛水艇裡,也不像海難片是在水面上,它是整尊泡在水裡更讓人無所適從……就好像迷失在宇宙裡。

  內容在說凱特跟姐姐麗莎相約去墨西哥玩,麗莎其實失戀了,因為她的男人嫌她太無趣,怎麼個無趣法呢?差不多就跟我們的老媽一樣,去玩水擔心我們會被水母咬、喝水怕我們嗆到、吃飯怕我們食物中毒……這類的煩死姊。

  凱特就不一樣了,活潑外向又大膽,所以知道麗莎被男人甩還是以這個原因嫌棄自己姐姐時,凱特便帶麗莎好好去High一下因此認識到兩個男孩。兩個男還提議說隔天帶他們去看鯊魚,一開始麗莎不要,認為那好危險,但凱特力勸她去好拍下照來讓甩掉她的男人知道自己並不無趣。

  唔。如果想挽回有趣的男人也不用這樣冒險去看鯊魚,你賣騷一點他就回來了,說不准你還可以多帶幾隻小狼狗回家呢。

  所以他們只好去了。但其實那並不是一個可以隨隨便便玩的遊戲,有時候我們也要多聽聽麗莎的無趣建議,不然可能真的會去了。這種要潛水的活動確實不能沒玩過就去玩,而且也盡量不要找私人不合法的,當然那會比較便宜,但就是有可能很爛。

  輪到他們下去時就雖小了啊。誰叫他們要搭爛船,便宜沒好貨就是這樣,勾住鐵籠的線就這樣

斷、

掉、

直、

奔、

海、

底、

囉~~~~~

 

47-meters-down_image-3.jpg

  到了。

 

 

  他們掉到47公尺深也遠離了通話訊號,要再連絡到船上的人必須得先上去一點才可以。因此比較大膽的凱特便說她出去上面聯絡好了,麗莎就繼續去她的過度換氣吧。聯絡到船上的人後,泰勒要他們在那邊靜待佳音不可以直接上來不然會有潛水夫病,他會叫哈維爾送新的絞線下去把籠子勾上來。

  姊妹們因此在鐵籠裡等待,然後老橋段的在這非常時刻裡感性的說出對彼此的特殊感覺(?),結果他們就看到哈維爾的手電筒在不遠處卻遲遲沒有過來,但是凱特的氧氣不太夠了,所以麗莎就說她過去。

  過去的途中當然也遇到一些驚險,差點被鯊魚給啃了,幸好她都可以躲過,如果是我們就絕對躲不過被嚼爛了。爬過去到一半的時候遇到一個懸崖,這一幕就覺得真神奇,想像如果換做自己游過這條大懸崖時會不會有在飛翔的感覺?

  麗莎順利抵達手電筒那邊卻沒看到哈維爾,就在她拿起手電筒尋找哈維爾時哈維爾突然出現跟她說快回去鐵籠裡,他就被鯊魚吃掉了。麗莎屁滾尿流的要回去前先把哈維爾的絞繩跟魚槍拿走卻迷失方向,但幸好她還是找到了並且恢復在跟凱特的通訊範圍裡只是凱特那邊收訊不好可能是用亞太的,麗莎要凱特敲打籠子告訴她方向。

  於是麗莎又成功回去籠子裡把新的絞繩勾好鐵鉤,可是卻覺得這絞線好像不夠牢固,凱特就說沒差只好先用了。不然能怎樣?那艘爛船連拿替換的都拿這麼爛,上去叫他們退錢就是了,他們沒有拿跳繩就不錯了。

20170619130044-2a81ceecad74116532b63db8834db103-tablet.jpg

  於是絞繩機開始絞,兩姊妹終於大鬆一口氣可以回家了,結果上升到差不多三十公尺時果不其然那爛繩子就斷掉了,於是兩姊妹又掉、下、去囉。這一次麗莎的腳不小心被壓在鐵欄杆底下動彈不得,換凱特出去到通訊範圍裡跟泰勒說他們的氧氣快沒了,泰勒說已經通知海巡人員會在一個小時裡趕來,會另外丟兩瓶氧氣下去讓兩姊妹替換,可是要注意替換的時候可能會因為氨醉而昏迷或產生幻覺。

  凱特便回去跟麗莎說等等會丟新的氧氣瓶卻忘記跟麗莎說氨醉的事,沒多久新的沉下來在籠子外不遠處,凱特過去拿的時候順便幫自己替換,裡面還有三根照明燈,雖然殺不了鯊魚但先嚇嚇牠。可是就在凱特要拿另一瓶氧氣桶給麗莎時鯊魚又出現了,可惜躲得了一分鐘躲不了一小時,當他們以為鯊魚暫時不見她一起身就被鯊魚幹掉了。

  麗莎先難過的哭了一下,但沒時間哭了她氧氣不多,可是她腳又被卡著,於是她使盡力量的伸手拿魚槍,勾了幾次最後終於勾到氧氣瓶並且成功換上去。結果她就聽到凱特的聲音又出現,凱特說自己受重傷引來好多鯊魚可能沒救了,麗莎說她馬上過去找凱特,便想到一個法子脫下浮力背心塞在鐵籠下讓它腫脹(我突然想不到要怎麼形容……),就這樣成功推開了籠子,雖然讓她的腳受傷但她脫困了。

  她找到了凱特看到凱特大量出血,便抱住凱特說不管了,一定要游上去,便打開一根照明燈好嚇嚇鯊魚。於是他們開始往上游,到了通訊範圍內後跟泰勒說凱特受傷了,不管那麼多了一定要先上去,泰勒只好妥協的說但要很慢很慢免得他們上來也是必死無疑。

  但是當他們從三十公尺上升到二十公尺時泰勒要他們停下來先適應壓力五分鐘再繼續上去,這期間照明燈熄了,凱特要拿出第二支時不小心手滑掉下去,於是麗莎叫她拿好手電筒,她來拿第三根。

  ↓一摸到那一根拉開後不得了,這一幕我覺得很酷,有三隻鯊魚對他們張開血盆大口。我覺得比鬼還可怕……

mv5bmtk0ntewnte3ov5bml5banbnxkftztgwntuxmzc1mji-_v1_sx1777_cr001777744_al_.jpg

  麗莎嚇得拿照明燈嚇跑牠們,泰勒也大喊一句衝,兩個女孩便奮力往上衝的探出海面,船長丟出了救生圈讓兩個女孩抓住。這一點我有話要吐,船上還有兩個年輕男人,他們幹嘛不去幫老船長拉啊!就讓老船長一個人拉,速度自然不夠快的害麗莎又被鯊魚咬到拖下去,但麗莎掙脫掉了,最後兩個女孩被救上去,麗莎破涕為笑的跟凱特說我們被救上來了……但還沒結束。

  其實凱特的聲音又出現時大概就可以猜到麗莎氨醉了,所以這一堆又一堆的劇情就跟暮光之城最後一集一樣都是幻覺,全部都是幻覺!都是艾莉絲在搞鬼。不過這時候海巡人員出現了,他們成功把麗莎救出去,但凱特真的死了,影片就結束了。

  真的是一部會讓人無所適從的片,也又一次見識到大自然很美也很危險,看到美景可以讓人拾起希望並心胸開闊許多,但它也可能變成你的惡夢……其實不是一部什麼很有劇情的內容,但就是比較接近真實。

  我看報導說這部在維基百科裡會打上真人真事改編是因為有一個名模她遇到了差不多的事讓網友們驚呼未免太過於巧合了吧!所以說這不是真的改編自一對姊妹們發生的事,而是現實生活中真的有人有過類似遭遇才會說是真人真事吧。

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Melody
  • 我超喜歡你的文!要被笑死了!最近每天來看!
  • 謝謝你喜歡~~(咬手帕

    OKOK 於 2018/04/11 21:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼