P_20180303_212541.jpg

 

  OK。這瓶BREE PINOT NOIR ROSE是德國冰靈黑皮諾粉紅氣泡酒,它獲得了不少獎,包括它時尚摩登的瓶身,深受女性歡迎。它的酒精成分是11.5%,通路很廣幾乎很多地方都有它的倩影,包括萊爾富,一瓶好像才一百多不到一百五十很便宜。

  它的葡萄品種是黑皮諾(PINOT NOIR),粉紅色有草莓,覆盆莓跟紅醋栗的味道,聞起來是有水果味的香氣,但喝起來有夠酸!不過倒是沒有很澀,不會讓舌頭乾乾的,就是酸!酒氣我覺得也沒有很重,就是酸!草莓的味道比較突出,但還是酸!

  反正我第一口被它酸到了,而我已經吃很飽,喝了它後又餓了,很想配個像起司或干貝海鮮之類的東西。應該都聽過紅酒要配個起司或牛肉之類的,白酒則是配海鮮。可是我喝酒沒有一定要照著這原理配,之前紅白酒我都有這樣嘗試搭配過,可是我覺得也沒有說比較搭,像上次我喝螺絲起子是配鮮蝦泡麵也很對味。

  要搭什麼我通常會先喝一下酒,然後順從我的胃跟食慾在我喝了這口酒後是想吃什麼就去買什麼來搭,不然就是我吃完東西後是想喝什麼酒再去買什麼酒,所以我覺得喝酒到底要怎麼配食物還是端看個人喜好會比較舒適自在,一些專家建議的真的只是僅供參考。

P_20180303_212629.jpg

  這個牌子是德國彼得美德釀酒集團(Peter Mertes KG),1924年於莫塞爾河區創立,屬於家族企業,在莫塞爾河區擁有50頃的葡萄園區,現在好像擴建到100公頃。創建人是一名叫Peter Mertes的調酒師,他的使命是「To make wine accessible to people from all walks of life and to share his passion for wine with as many people as possible.」大概就是在說讓各行各業各階層的人都能夠接觸葡萄酒,然後盡力而為的與更多人分享他對葡萄酒的熱誠。

  這應該就是這瓶很平價的原因吧。Peter Mertes KG還有許多品牌,有KÄFER COCKTAIL、BLACK STAR、BREE這支、CITY……等等還不少,KÄFER COCKTAIL系列感覺就很不錯,有不少經典調酒,改天有空再去找看看台灣有沒有在賣這些。

  BREE還有另一支口味但我還沒買來喝,因為其實這支酸到讓我有點怯步,所以另一支我想說等我陰影面積縮小點再去買來喝看看……

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()