廣告贊助

MV5BOTE2OTk4MTQzNV5BMl5BanBnXkFtZTcwODUxOTM3OQ@@._V1_SY1000_CR0,0,712,1000_AL_.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

片長1小時25分

 

 

 

  OK。剛剛看完了《風飛鯊》(Sharknado)第一集,終於看到第一集了啊……我以前並不是很愛看B級片,是這兩年瘋狂愛上的,最近已經好一陣子沒有在MOD看到這麼B的B片了,發現網飛有的時候真的好感動啊啊啊!

  這部片會被罵到臭還真的不是沒原因耶……而他還可以拍到第五集,雖然我本人是覺得太好了我有五集可以看,但對很多人來說應該是幹!這鬼東西也可以拍五集,反正《養鬼吃人》都拍到九集了嘛。

  不過這部片真的是很認真又超不認真,漏洞真的百出擺明了就是要拍給人罵的,但我算是從頭笑到尾,通常我都會把B片當喜劇看,太多橋段讓人噗了。可是B也有B得好的時候,我還不知道其他集有沒有進步點,這一部很多鏡頭都亂七八糟的。

  明明就是一部天氣糟到不行的片,但是可能你家這邊狂風暴雨,隔壁街卻萬里無雲。有很多鏡頭一看就知道是亂剪接上去的,人物們明明在大雨中開車,可是從窗外望出去的地板卻是乾的。而且很明顯看得出來他們應該都是在大晴天拍攝,暴風雨跟陰暗的天氣都是使用動畫,可是明暗處理的很差,明明就是陰天到不行的天氣可是畫面卻又亮到不行還都有充裕陽光。

3788059_cvp8s2w_l.jpg

↑人物頭髮只是輕飄,鯊魚卻可以飛在天上

 

  還有就是天色很暗,可是人物們在車子裡卻是亮到一看就知道在攝影棚裡拍攝,再不然就是前方的水位上漲、後方的水位也在上漲,就是他們的車子這邊都沒有水,是我見過最幸運的主角群。

  而且水要嘛一下子淹到快蓋過車頂、要嘛一下子又只有淹到輪胎一半,重點是淹到輪胎一半的高度鯊魚竟然還有辦法游行並且不裸露出身體,那到底是鯊魚還是吻仔魚?那麼淺的水有辦法淹沒他們全身?

  還有一幕更扯,有一台校車卡在淹水區,水的高度到輪胎,可是兩旁完全沒有水!一些細節不處理就算了,麻煩也掩飾一下嘛……我真的很懷疑演員們演完後會不會覺得自己到底在幹嘛啊?

  內容是在說芬是一名衝浪高手兼一間Bar的老闆,某天颶風要來了,他趕緊先叫店裡的客人還有員工快點回家,但才說完就有鯊魚乘著大海浪衝破窗戶進來,他的員工諾娃超厲害拿撞球桿子一插就插死了鯊魚,後面芬拿棒球打鯊魚棒球還斷了呢。這還不算什麼,店裡的常客喬治拿板凳隨便一敲就可以把鯊魚敲翻好幾圈走,板凳不愧是武器之首。

  而芬拿的小手槍更猛,一槍爆掉鯊魚的頭,諾娃拿的獵槍還辦不到。於是風浪跟鯊魚把芬的酒吧毀了,芬眼看這颶風會繼續便想前往找妻子跟孩子帶他的家人躲到內陸以免這颶風帶來的海水會淹到那邊去。

  他們要前去的途中明明淹水淹得很厲害,可是他們的車子這邊都不會淹水,而芬的朋友貝茲被鯊魚咬傷跑步都不會跌倒也不會有任何障礙,還可以跑得比你快以外那傷口根本就像是被狗咬而已,用ok蹦就可以貼起來。

keyart5_Sharkado.jpg

↑這龍捲風根本像是會出現在魔戒裡面的 這是火災吧

 

  後來喬治幫一名困在高速公路上的女人救出女人的狗後看著前方的大浪帶著鯊魚湧過來,但水跟鯊魚卻是從後面把他沖走然後他再被鯊魚吃掉,真是神出鬼沒啊。芬他們看了便趕緊離開抵達了前妻家,莫名其妙海水湧了進來也帶來鯊魚,怎麼剛剛一點水都沒有現在卻一堆水(美江口氣),真的是超自然。

  他們手上明明有槍,可是他們卻推倒木櫃抵擋鯊魚,而我不知道是哪一種木櫃可以這麼堅韌能夠把鯊魚逼退到角落,但反正牠都可以被板凳打翻,如果芬拿香蕉皮丟過去害鯊魚跌倒撞到頭死掉我也不意外。最後他們終於成功逃離這個家要去找芬的兒子麥特,莫名的他的家就被大量洪水擠爆炸開來,旁邊明明都沒有水也沒有雨,這根本靈異現象。

  而他們一路要騎往找麥特的路上天氣也是亂七八糟,這一秒下雨又颳大風、下一秒風和日麗。麥特是飛行員,他們抵達了麥特的飛行訓練中心時遇到了五級的龍捲風,五級唷!結果當龍捲風橫掃過來時,沒有一個地方被摧毀,只有垮了一些地方,長那麼大沒看過這麼安全的龍捲風。不過那些龍捲風個個都捲著鯊魚,所以會導致鯊魚往四處落下殘害人類,於是麥特提議丟炸彈進去暴風圈裡毀了那些鯊魚。

  所以他們就製作炸彈,麥特駕駛直升機載著諾娃一起出任務,他們接近五級的龍捲風都沒事,機身都不會歪斜,而諾娃根本不是丟炸彈,她的炸彈都只是掉下去卻可以命中暴風圈。還有直升機也很明顯都是在攝影棚裡拍攝。

  有一幕是鯊魚紛紛飛了過來,有一隻眼看要衝向芬,芬的老婆看到而大喊了一聲芬後帥氣的拿起電鋸並且慢動作拍攝把一旁礙事的推車踢開好像她要救她老公了,結果是芬跑到一旁拿起電鋸一把將飛向他的鯊魚鋸成兩半,我真的不了解他老婆那一幕是為了什麼,她根本什麼事都沒做只是把推車踢開,到底這一幕的存在意義在哪?

maxresdefault.jpg

  後來諾娃不小心掉下飛機被一隻鯊魚吞入肚,麥特以為她死了,芬想著這樣下去真的不是辦法,他要終結這一切的開著載著炸彈的車子衝向龍捲風,點燃炸彈後跳車讓車子捲進去龍捲風,炸彈便炸毀了龍捲風跟鯊魚,他的家人以為他死了,可是沒多久芬便出現的跑過來。這一幕也很妙,芬跑向家人的天氣背景是壞天氣,但女兒跑向他的天氣背景是大晴天根本兩個空間,而且這裡又有一個漏洞是鏡頭從後拍著芬跑向前,但他前方是T字路,也就是說他前方根本沒路!他卻對著前方大喊他的家人,喊鬼是不是。

  最後是芬看到有隻鯊魚從天而降要撲向女兒,他趕緊跑過去推開女兒拿著電鋸奮力往鯊魚的大嘴裡頭跳飛進去,家人以為他被吃掉時卻看到電鋸從鯊魚的肚子鋸開,芬鑽了出來以外還意外的把被鯊魚吃進肚的諾娃也拉了出來,所以諾娃因此也得救了,天氣也放晴了,事情也結束了。

  其實天氣一直都是放晴的啊!還真的沒看過損失一點都不慘重的災難片,有一幕是芬跟貝茲抬頭看著天空說暴風雲似乎先暫時退開了,但那畫面根本沒有雲!

  總之是一部真的超瞎的片,比我以往看過的B片還要瞎六倍,但我看得滿開心就是了,很惡搞,有空再來看其他集看可以到多瞎。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()