26566.jpg

 

 

  OK。試調試喝了這杯紅眼(Red Eye),它也是一款很經典的啤酒調酒,濃度2%,據說它有治宿醉的效果,而之所以叫紅眼是因為它就像宿醉的人眼睛都紅紅的,一直到1980年代才被大家普遍飲用。

  不過我還沒去買番茄所以就還沒試過用新鮮番茄下去打,這杯也是先參考既有的酒譜下去調,通常都是1:1再依照個人喜好去做適當調整。我呢。當然就是很弱的用1:1……

 

26567.jpg

 

  我是用台灣金牌啤酒,一瓶我很常聽到客人愛喝的金牌,似乎已經超越台灣經典啤酒。還記得沒幾年前我在某超商打工(不是小7或全家之類)才發現到台灣啤酒有經典跟金牌,那時候我沒有認真去搞清楚兩者到底哪裡不同,因為啤酒對我來說就是送終酒,如果他是一個人我每看到一個就斃掉一個,我不是討厭他,我是怕他,因為啤酒對我來說都是苦的,不管濃淡都有苦,我吃不了苦啊……

  後來好奇查了一下,發現金牌是有得獎的以外,啤酒花用得好像也不太一樣,啤酒花有分苦味跟甜味,經典用的是苦味,但金牌用的是精緻啤酒花,但是對我來說其實都還是有苦味啊。只是金牌比較不會這麼苦,相對麥味也不會那麼濃以外口感也是氣體類的那般銳利,比較像是某種叫啤酒汽水的不是啤酒。

  當然我想金牌會比較多人喜歡會不會其實不是只有我比較無法接受苦味啊?但我想苦味本來就是一個多數人較難以接受的味道吧……

 

26568.jpg

 

  好吧。先撇開我害怕的苦,終究我還是調了這杯以啤酒做基底加番茄汁的酒,我先是使用左邊那瓶有添加食鹽的可果美番茄汁,我是還滿喜歡番茄汁的,所以兩瓶純喝我是覺得都不錯喝,是差別在少一味跟多一味鹹度而已,但也不用擔心太鹹,看看小瓶那個樣子瘦小弱不禁風又是聳聳的設計,鹽值沒有很高。隔壁那瓶就更不用說了,固然沒有鹽值,怪你老媽吧(設計師)。

  不過我們不可以這麼膚淺,要注重的是內涵,不管有沒有鹽值,我覺得可果美的番茄汁口感是都還滿濃郁的,而長得越醜情感也就越豐富,右邊比較濃稠一點。

 

26569.jpg

 

  再來是這瓶說百分之百有機番茄汁的,雖然也沒有鹽值,但人要衣裝、佛要金裝,看看它的玻璃瓶身與金屬蓋子便看起來高級一點,雖然身材不是很好,但所謂臃腫華貴,所以它也真的貴了一點......去他媽的......不過這瓶就更濃稠了,ㄍㄡˊ到比芝麻糊還要糊。

 

999.png

示意圖

 

  三瓶調了以後我覺得我比較愛有鹽值的……對啦。其實我還是外貌協會的啦。有鹽值的喝起來真的是天啊超好喝耶!我幾乎是一口氣喝光,味道沒有我害怕的苦味,至少就是降低到我很能接受的範圍,加上啤酒的銳利口感氣體,喝起來超清爽又順口。

  其他兩瓶其實也不錯,但就是少了一味,口感變得比較沒有那麼豐富。沒鹽值的可果美比較酸一點,但可能比起酸我比較喜歡鹹吧。不過我覺得它加入啤酒會比另一瓶可美特還要好喝,可美特是以水跟番茄糊去調配的,番茄糊是把番茄的水分煮道幾乎乾掉的狀態就是番茄糊了。所以可美特會有一點果渣,但……它就是番茄味,就是不甜也不酸然後你知道是番茄的東西。

  所以可美特調起來的話苦味就會再提升一點,也是比較能忠實呈現啤酒的風味並帶有番茄味,但我還是比較喜歡有鹽值的(任性口氣)。

 

0118663_-oligo-530ml.jpeg

 

  不過有一瓶我覺得千萬不要用……當然你喜歡還是可以用啦。那就是這瓶愛之味的鮮採番茄(我連拍它都不想拍)……

  其實看到它的成分加了一堆哩哩摳摳、啊撒布魯、啊哩不大的的東西就該掛上警示燈了,它難喝又難聞而且甜得很詭異,整瓶就是有怪味,聞起來還有一種草味,我才看到它的成份有什麼綠花椰菜苗抽出物,我在想草味是不是就從這裡來的。

  但我還是拿它來調完最後一杯份量的啤酒,靠北番茄早知道不要試,我喝兩口禁不起摧殘的就倒掉了,我決定要叫這瓶超級白(By 有激人的《超級白》)。下次再來用不同啤酒調紅眼~

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()