DsYnRG55TKRw5H0bZ5TH-1984x2835.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

片長:1小時31分

電影分級:限制級

 

 

 

 

  OK。剛剛看完這部《陰林》(The Hallow),是《鬼修女》導演的處女作,難怪質感還不錯說。說到處女作我要題外話一下的想到年幼時期的我很愚蠢,聽我老媽說我還沒上幼稚園就很愛看漫畫,也因此我家在我小時候是開漫畫店的,我有個習慣到了我國中,那就是會好奇看一下作者是男是女。

  不過通常都不會顯示男或女,看作者名字我也分辨不出來是男是女,因此我只要看到作者介紹那邊寫著此作者的某某作品是他的處女作,我就以為這個作者是女的。嗯……因此有這麼長一段時間裡,我以為漫畫家沒有男生。

  好了回頭來說這一部,恐怖指數1到10大概只有5吧。我是說對我來說的話,但如果要我住在那間屋子裡恐怖指數就無法估計了,會一直飆一直飆得沒極限。可能畢竟是鬼修女導演所拍得因此頗無可挑剔的,就連妖魔鬼怪也都做得挺不錯,可是有點像異星特攻隊的樹人……是暗黑版的嗎?

8d089307-58fd-5c6b-1da2-f69c04747b3d.png1510724990-2fb8e6743c9c4675920bd36badb2a143.jpg

  內容在說亞當跟克蕾兒夫妻帶著嗷嗷待哺的兒子文恩住進愛爾蘭樹林裡的偏僻屋子中,亞當的職業是生命科學,他來到這裡的目的應該是要估計這片樹林的那些樹木該砍一砍,因此很不受當地居民歡迎,除了認為他是破壞森林資源的臭傢伙以外,當地居民非常相信這裡有神靈的傳說。

  科倫一直很希望可以跟亞當談一下,應該就是講一些不要破壞這裡的樹林小心被神靈找上,因為他女兒小時候誤闖進森林後就再也沒有回來,相信就是被神靈抓走。亞當他們當然不信,但是他在巡視樹林的時候卻發現到蟲草。他說蟲草是真菌界的特洛伊↓不鬧了。

 

  這真菌會入侵螞蟻的腦袋!(朱學恆口氣

  入侵螞蟻的腦袋!?(劉寶傑口氣

  是,沒有錯!而且它不只會入侵螞蟻的腦袋,還可以操控螞蟻的意志!(朱學恆口氣

  意志!?這不得了了,難怪會叫真菌界的特洛伊啊!(劉寶傑口氣

  那些黑色膠狀物體開始滲入亞當他們家,亞當家裡也開始出現一些彷彿是被入侵的現象比如有人砸破玻璃,但亞當一直認為那是科倫幹的,不過他卻從頭到尾都不去找科倫算帳一下只會在那生氣氣,我如果是文恩的老爸懷疑是那狗娘養大的傢伙砸破我家的窗戶我就立刻衝過去罵他了。

  後來有一天科倫又過來了但亞當不在,科倫交給克蕾兒一本書就走了,亞當回來以後克蕾兒告訴他科倫拿來一本書,結果晚一點家裡突然全面停電,還有怪聲音,亞當依舊認為是科倫幹的,克蕾兒覺得我們還是離開吧。所以一家人準備要離開時車子卻爬上更多有黑色膠狀物的樹枝而發不動,後來成功發動時照到一堆神靈,一家人嚇得亂開亂跑最後看到疑似是科倫失蹤的小女兒臉腐爛的出現在面前,他們就不小心在陰溝裡翻車了。

5a0c00b408a4a.jpg

  於是他們又逃回家裡,亞當從鑰匙孔看門外動靜時卻被一個像針的東西刺中眼睛因此就被注入了所謂的蟲草,亞當叫妻子抱著兒子先去閣樓躲著,他從警察那邊得知到這些神靈怕鐵跟光,他們先在窗邊門前都掛一堆鐵製品,亞當再衝去倉庫那邊發動發電機。

  但他要去發動之前那些蟲草已經開始漸漸在控制他的細胞,他的眼睛因此貌似瞎了一隻,他便先用一塊布先把左眼包起來,然後衝去倉庫準備發電。這時候躲在閣樓的克蕾兒發現到門那邊已經開始被黑色膠狀物滲透,偏偏她的手搖充電式手電筒沒電,因此她便拼命的充電,雖然那是搖桿式的,不免還是讓我y劇的想到這個↓

 

  後來果然一隻靈手伸了出來,眼看那手慢慢要刺中克蕾兒的眼睛,就在危險之際亞當的發動機發電了,神靈也就暫時都退開。亞當便先把小朋友放在衣櫃裡並插著大支鐵剪刀以防神靈偷走小孩,他也看了一下科倫拿來的書發現到神靈不只會偷走小孩,還會把小孩掉包拿一個假小孩給你,但不是娃娃,而也可可能是怪物假裝是你娃娃。

  後來克蕾兒實在太擔心小孩的打開衣櫃關心一下文恩還在不在驚見有隻神靈從衣櫃裡面的天花板竊走文恩,她便趕緊叫亞當去把文恩救回來,他們沿著天花板傳出來的聲音判定神靈跑去哪的來到閣樓,亞當爬上去看到神靈抱著他的孩子要過去救時卻被另一隻神靈一把抓破臉讓亞當踉蹌退後的跌落閣樓摔歪腿。

  這一幕我覺得克蕾兒很煩的是你沒看到你老公臉都破成這樣又從樓上直接摔落下來摔歪腿,你好好的幹嘛不快點先去救你兒子而一直叫你老公快點起來,誰都看得出來你老公爬不起來了,你可以別再浪費時間了嗎?終於我煩完她就出去追了,一路追到神靈把文恩拖進湖水裡,她也衝進去湖水裡成功救出了文恩,如果換成是我們在那烏漆抹黑的湖水裡眼睛是不會看到任何東西的,但主角的眼睛總是可以發光。

  她把文恩抱回家後,亞當一看就認出那才不是他兒子,神靈會掉包小孩,可是克蕾兒說這確實是文恩,亞當是被蟲草控制住了才會以為那不是文恩便阻止要殺了文恩的亞當,抱著文恩躲到倉庫,亞當闖了進去說那真的不是文恩,可是克蕾兒不相信的躲開亞當,亞當這時候就完全屍變了。

photos_23535_1503630382_a1c2f401dd0840311ce8d93223852fd1.jpg

  不過可能他剛屍變因此還保有人性,他找到了神靈的窩,還真的在那個窩裡面發現到真正的文恩。這時候在樹林裡試圖要跑走的克蕾兒被一堆神靈包圍,亞當便出現拯救並將真正的文恩放在地上要克蕾兒把假的放下帶走真的。

  雖然一開始克蕾兒還是不相信,可是看到亞當雖然人不像人、鬼不像鬼倒也真的在保護母子倆。就在最後亞當被一隻神靈殺死,天也微亮,克蕾兒才試圖相信的把假的放下帶走真的跑出去,而亞當則看著那個假嬰兒一照射到太陽後果然變成可怕的骷髏才安心的斷氣。

  最後面是伐木工人來這片樹林砍樹木,把砍好的一一裝載在車子上,而車子上的木頭都有那些黑色膠狀物,也就是在告訴我們這鬼東西要入侵大城市了,影片就結束了。

  所以說啊。當地民間傳說有時候不能不信~不能不信啊~之前有看一部片也是幾個年輕人去國外玩聽到某樹林裡有什麼鬼怪傳說便進去試膽,當地人叫他們不要進去他們偏要,最後全都死光啦~

  還記得我高中時很流行夜遊,當時台中最流行的夜遊景點是鬼飯店、東山樂園、烏日鬼屋、風洞石跟東海鬼堡,有一次跟同學們決定來個鬼屋大遊行把全部都跑過一遍,其中我最害怕也相信會有的就是紅衣小女孩,聽同學說紅衣小女孩會出現在風洞石跟紅門,所以夜遊到最後他們要去找紅衣小女孩時我寧願被笑俗辣也死都不跟!

  因此……不要怕被笑俗辣……我寧願沒朋友也不要撞邪……雖然他們都沒事,但那也只是他們走狗運也不一定(酸溜溜口氣)儘管現在已經打破紅衣小女孩的謠言,但搞不好這是政府的陰謀呢。一種要把事實隱瞞住的陰謀,少騙我了。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()