廣告贊助

zGaQcZfnxie8ZmnKxtjx-1261x1800.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

片長:1小時32分

電影分級:輔15

 

 

 

 

 

  OK。剛剛看完這部《厄夢娃娃屋》(Incident in a Ghost Land),我覺得這部片的簡介會誤導人以外,風格也會讓人以為是鬼片,它的簡介是一個擁有完美家庭與生活的恐怖小說女作家,接到妹妹的來電,她才發現原來小說裡如惡夢般的情境,原來竟源自16年前,當她母親帶著她與妹妹搬去的新居的首個夜晚,那個晚上遭遇的創傷,讓兩姊妹的性格更加分歧,而妹妹始終走不出這個惡夢。

  如果看了這種簡介進去看這部片要是已經被嚇到自尊都沒有的人會轉不過來的覺得這到底在演什麼。這部片我要認真說膽小者勿看,還有把世界想得很美好的人也不要看,我怕你乾的進去、濕的出來(可能淚流滿面或尿失禁)。

  我覺得它會被滾石雜誌譽為是本世紀迄今最讚的恐怖片或許因為它太貼近真實,也可能太久沒有這種片又喚起人們遺忘的恐懼,否則像這種片也滿類似很久以前有過的《恐怖旅社》、《大劊人心》這一類的,但其實《大劊人心》會比較貼近這部片,都是惡徒闖進民宅凌虐屋主,所以它也不是鬼片。

  我覺得很好看,但也看得我筋疲力盡……都快瘋了的那種。

  內容在說貝絲與姐姐薇拉還有媽媽舉家搬到一個很偏僻的阿姨家,故事裡頭沒有說阿姨是幹嘛的只顯示出她很喜歡娃娃,所以家裡有一堆又一堆比蟑螂還多的娃娃看了就很煩,歹徒沒闖進來前就先被這堆娃娃嚇死了。

  貝絲從小就喜歡寫恐怖小說,似乎長大也是立志要寫恐怖小說,媽媽很支持她,可是姊姊覺得她很怪胎,奇怪,喜歡恐怖故事的都要被當怪胎看,那我……

  他們開車在路上的時候遇到一台不停叭他們的旅行車要跟他們打招呼,後來母女三人到一間商店的時候貝絲看到當地新聞報導著有連續殺人魔闖進民宅殺了父母卻留下屋主女兒的性命並跟女兒們住一起。其實看到這個報導差不多就有個端倪了,他們應該也是會遇到這種事情以外,兇手一定就是開旅行車那一台的人。

  果不其然,當他們進去屋子的時候先是搬東西進去,薇拉抱怨一下這間屋子有多討厭,貝絲看到自己的房間有一個魔術鏡子,外表看起來是鏡子其實是個箱子,她搜尋機關打開後跳出一個殘破不堪的娃娃把我跟姊妹倆都嚇到,這一刻開始我想著這些娃娃一定有鬼。

  後來歹徒就闖入他們家了,一個有女裝癖,一個很像演《人皮客棧》的大塊頭,他們自然先是攻擊老木,老木暈了以後就把兩個小的拖到地下室嘿嘿嘿,大塊頭感覺就是低能兒或者神經有問題,他力氣大到根本不像人的一把拽起貝絲聞她下體,貝絲大姨媽剛好來所以遭大塊頭嫌棄的丟到一邊,我都不知道大姨媽可以救人一命,每次她來都像是要殺了我一樣。所以大塊頭便找上薇拉,聞一聞下體精神抖擻、抖一抖活躍筋骨。

33333.png

  唔。他喜歡這個味道,大塊男便把薇拉拖到一旁的房間裡嘿嘿嘿-其實沒有嘿嘿嘿啦-貝絲趁這時候跑走爬上樓去卻遇到女裝癖擋住她,但這時候媽媽英勇的衝過來撲倒女裝癖,貝絲便縮在門邊看著母親跟女裝癖扭打起來,最後女裝癖倒在她面前,媽媽一把撂倒了女裝癖後又下樓去救薇拉,死纏著大塊男不放的殺了大塊男後,女裝癖卻還沒死的下來,媽媽便叫貝絲快點先跑,能跑多遠就多遠,卻被女裝癖一個踢倒,畫面來到下一個鏡頭。

  長大的貝絲睜開眼睛嚇到從床上滾下床,她老公趕緊過來安撫她沒事了,那只是夢,都過去了,大家都沒事了。貝絲才好不容易冷靜下來,繼續過著她已經恢復正常在大都市裡的作家生活,而她以自身體驗寫的《厄夢娃娃屋》銷售量驚人,她因此成了暢銷恐怖女作家。

  有一天貝絲晚上接到一通來自薇拉的電話,在電話裡薇拉用相當驚恐害怕的聲音要貝絲回去救他們,不要丟下她一個人,貝絲便決定回去那間屋子找還住在那間屋子的媽媽跟姊姊。媽媽差不多已經恢復正常日子過生活,可是薇拉卻每天都在重複那一晚的惡夢讓我們以為薇拉還走不開,也讓我自以為的猜測一下該不會兩個歹徒死後靈魂在這屋子裡或者附身在娃娃身上吧?突然變恰吉。

  當然我也猜過這一切該不會其實都是貝絲的幻想吧?結果夜晚來臨薇拉又發作,她整個就好像真的像是被鬼抓起來毆打還被無形的東西掰斷指頭,搞得好像我第一個猜測對了。貝絲看到姊姊受重傷叫媽媽趕緊去叫救護車,這一等就等到草已經長得這麼高媽媽都還沒回來以外,歹徒的聲音縈繞在貝絲耳邊還又出現在貝絲面前,下一幕就跳到貝絲遍體麟傷的從沙發上醒來。

201803281703542979.jpg

下載.jpg

 對比照

 

  她根本像豬頭一樣,但她還好一點,薇拉根本像安娜貝爾!

  她跑下去對薇拉怒吼你到底對我做了什麼?薇拉便跟她說你終於醒了,你得接受事實、面對事實,鏡頭便慢慢的轉變、慢慢的轉變來到他們事發那一夜-原來他們根本就沒有得救!

  倒是被我另一個猜測猜中了,這一切都是貝絲的幻覺,這是真的~這不是夢~摩擦~摩擦~屋子裡傳來的是魔鬼的步伐媽媽其實在她眼前活生生的慘死,女裝癖便把貝絲拖回地下室。也就是說她長大後的那一切都是她進入自我防衛機制所編織出來的幻想而已,他們還在那間屋子裡被兩個歹徒活活折磨。

  由於大塊頭很喜歡娃娃因此會把兩姊妹打扮成娃娃,你只要不乖,麥肯叔叔不只會打你屁屁,還會咬你的小耳朵~燒你的小指頭~打你個小人頭。女裝癖是負責幫姊妹倆打扮得像娃娃,大塊頭是負責玩娃娃的。會發現貝絲傷得比較沒那麼重是因為她一直進入自我防衛機制意識裡所以動也不動還真的像娃娃,薇拉傷得很慘是因為她會反抗。

FYBrDYuZkjkgg3dsX8hMHAwlLmpRCEblfSQvgh12.jpeg

  不過雖然看起來薇拉比較堅強,但是貝絲醒過來後也是挺有能耐的並比較機制,她擊退了大塊頭並且引開了女裝癖救出被關在地下室的姊姊,姊妹倆開始沒命的逃,一路向北~離開有你的季節~遇到一台警車,男警趕緊通報支援並且報出姊妹倆居住的位置,還以為姊妹倆得救了,女裝癖卻神出現的殺死兩名警官再度把姊妹倆拖回屋子裡,貝絲又再一次進入自我防衛機制。

  你到底是要進入自己的次元幾次啊?是可以這樣進了又出、進了又出的嗎?不過這一次她進入自己編織的世界裡是在慶功宴上,媽媽陰魂不散的又出現了,可是薇拉也出現在會場裡,貝絲看到發了神經似的薇拉開始躲藏便要去救出薇拉,媽媽卻跟她說你可以不用去救她,薇拉活在一個醜陋的世界,你可以繼續過你的人生之類的,但貝斯認為無論如何那是她姊姊,她總要去解救自己姊妹。

  所以她又回來啦!回到現實可怕又殘酷的屋子裡繼續被兩個傢伙當娃娃的虐待,但幸好早一點他們逃出去時男警通報回去所以有派警員來,兩姊妹也因此就得救了。

0420厄夢娃娃屋2.jpg

  看到他們獲救時真的鬆一口氣啊……但兩次看到他們回到那屋子裡都讓人抱頭大叫,你們怎麼還在這啊!所以也就是說薇拉就是負責把她拉回現實的人,而母親的存在便是保護她心靈上編織的美好,只不過最後貝絲還是選擇勇敢跨出舒適圈才可以真正的有一線生機逃出這個惡夢。

  我覺得很恐怖的地方就在這種事情不是不會發生……我們或許會覺得有點誇張是嗎?噢不……那是因為台灣治安真的很好,民族性情也不一樣,因此台灣比較少類似這種案例,可是在國外變態殺人魔卻多到踢倒街,真的是非常恐怖。

  看到一半我也一度躲進我的自我防衛機制裡強烈希望這一切都只是鬼在作怪而已,也就是說人還是比鬼可怕啊……不過人真的比鬼可怕嗎?其實如果是遇到惡靈的話,我也希望是人為就好……至少還看得見摸得著也殺得死。

 

 

 

 

如果喜歡我的文,請幫我【按個讚】【追蹤】,感激不盡!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()