1428848333-2308890138_n.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

片長:1小時30分

電影分級:輔12

 

 

 

 

  OK。剛剛看完《鬼門食女》(Over Your Dead Body),是由一個我弟很愛但我覺得還好的柴崎幸所主演的。這部片很像鬼片,而確實有這麼一、兩個地方有靈異現象,但它不會解釋給你聽這一、兩個地方為什麼會有靈異現象,因為這部片主要可能是想讓那些花心的男女知道如果你敢再不專情一點,什麼鳥屁鬼事你都遇得到,而敢搶別人伴侶的人都去吃屎拉飯、作夢也會頭破血流。

  話雖如此,但這部片結合歌舞伎舞台,所以在視覺上相當具有藝術美感,放心,不懂藝術的人也會看得出這就是藝術,為什麼呢?因為通常很容易看懂的應該就不是藝術了……

  就像我不太會使用牙線(因為要橋尬都)所以我把它歸類為專業技術性的器材,我都用科技始終來自於人性的牙線棒。

78043530.jpg

  內容是在說裕介跟美雪是一對情侶,他們同時也是一起合作演出日本古老傳說《真四谷怪談》的男女主角,正所謂人生如戲、戲如人生,在戲裡裕介飾演的武士是一名流浪武士,他是為了前途才跟女主角結婚,但總是找不到工作都靠妻子,性情也因此變得很古怪。

  後來他被另一個千金小姐看中,為了可以娶到這個千金小姐,他不惜毒害自己的妻子害妻子毀容以外,還設計按摩師跟妻子上床讓他捉姦在床有理由殺了妻子跟按摩師以及自己小孩,便可以投入千金小姐懷抱。但是當他以為計畫得逞時,妻子卻化為厲鬼來找他算帳,讓他的人頭落地、身首分家。

  在現實裡,裕介差不多也是一個很花心的男人,他背著美雪跟飾演千金小姐的年輕女孩搞上,最後也真的人頭落地,應該是被美雪殺死的。只不過這部片它是交叉進行上演,戲裡戲外的劇情很巧的差不多快一致,可是只會讓你知道大概,細節就無法追究了。

  所以他的劇情安排差不多就是這麼簡單,在演一個負心漢最後慘遭情人殺害的故事,只是歌舞伎演的是怪談,現實生活中他是被謀殺。不過我覺得這部片的戲裡戲外似乎有在呼應一下女人實在無須處處可憐。

913758l.jpg

  在戲裡的時候,武士明明就是一個廢到不行的男人,但是身為妻子竟然還要先跪下嗑頭跟他說抱歉,都是自己連累了他,最後還要被自己丈夫設計免錢給按摩師玩然後又被殺,這就是以前女人的下場,只能等你當鬼了才可以找負心漢報仇。

  但現代可不一樣了哦。雖然一開始美雪也是一個可憐女人樣,就是女人都該受盡委屈,男人覺得你煩的時候還要被殺似的,儘管一開始美雪為了裕介這個渣男而有點阿大媽空固力,處處作賤自己、苦守空閨還不去醫院的親手把小孩子拿掉,已經這麼可憐了被裕介看到還被嫌棄,但最後她可是殺了裕介還把裕介的頭踩在腳底下哦。

  整部片的步調挺慢的,但那顯得氣氛很詭譎以外,也可以讓我們強烈感覺到美雪一直在長期忍耐壓抑,讓我們更深一層跟著慢慢去體驗美雪的心境,那種愛恨交織、怨念瘴氣都隨著慢步調與美雪一起累積起來,看著看著就會讓我也想殺了男主角……

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()