p8049276_p_v8_ab.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

 

 

  OK。剛剛看完《P的魔力》(P aka Ghost),台灣還是中國似乎翻譯成《黑魔法降頭》,是一部泰國邪靈片。我是覺得還算OK啦。拍得還不錯,但有些地方還是很粗糙以外,演員們的演技實在挺有待加強的。有些鏡頭會有老老舊舊的感覺是因為這2005年的片了……

  但雖然是一部邪靈巫術片,但真是他媽的給我了起碼快一個小時才開始進入正劇似的……總之這部片在演泰國高棉族出生的阿烏爾從小就被同學們當怪胎,只因為她祖母是個會巫術的巫婆。祖母在她大一點後開始教她巫術,有一天祖母病得很嚴重,因為誰叫她不吃醫生開的藥只吃自己摘的藥草,還說那些西方人都會在藥裡面下毒,但是她卻吃自己的自製藥吃到吐血了。

  阿烏爾看這樣下去也不是辦法,便偷偷進村莊裡跟一個商店老闆娘買米跟藥,可是她付不出錢來,老闆娘便跟阿烏爾說如果你愛祖母就要開始懂得去賺錢了。剛好我這裡有一份工作可以介紹給你(慈眉善目樣),你就去曼谷工作吧。所以阿烏爾就去曼谷工作了,一下車有一個叫普琪的年輕女孩是負責引路的,她帶阿烏爾到一間只接外國客的BAR,媽媽桑要她改名叫做阿桃。

  工作內容可想而知,除了跳跳鋼管舞給客人們看以外,當然也還是要接客。普琪暫時讓阿桃跟自己住,阿桃覺得普琪對自己很好,問她說為什麼要對自己這麼好?普琪非常不避諱的說因為只要你做超過3個月我就有500泰銖可以領了。所以當然要先對她好一點給她感覺舒服一點就會想繼續待了吧。雖然他們後面變成超級好朋友以外,兩個如此年輕的女孩還發展出淡淡的……

O11.png

(圖片擷取這群人)

 

  但是整部片演了差不多快20分鐘都是那些小姐們在跳舞或勾心鬥角、嗆聲叫囂比較多,一度我還以為我是在看流落鶯嗎?不過說真的,那些女生身材是滿好的啦……而且配上東方神秘的音樂看起來真的是滿撩人的,雖然我總有一股怪怪的感覺,可能先入為主的刻板觀念,因此背景是在泰國,看到他們個個美如天仙時,久而久之就覺得他們應該是男的吧……看久了也好像有點像……但沒差,美不分男女所以美就好,因此我想說賞心悅目一下也好……-////-(復古符號)。

y2WcsDaQTlJRB3nEkuC6oJAEXVV.jpg

  .............結果這種酒店小姐戲碼一演就快40分……= =(臉退紅變綠)。一點都不賞心悅目以外我還有一點點不耐煩,想說這不是邪靈要大開殺戒的片嗎!你們到底要跳多久、鬧多久啊。本來還想給你們錢看你們跳的,到最後真想叫你們給我錢看你們跳。

  終於,這一定是導演編劇計算好的,他知道觀眾差不多要砸電視了(而有在打手槍的也打完了吧!)所以當阿桃接了第一個客人後,那個客人再來時看到阿桃卻六親不認的樣子還羞辱阿桃,阿桃終於開始施法了!(邪粉的興奮怒吼)不過阿桃只是想整整人小小懲罰一下而已,只是她不小心犯了施法後不可以出現的禁忌因此開始失控了。

  禁忌第一不可以吃生肉。第二不能從曬衣繩下方經過。第三可以把巫術傳授給別人,但是不能接受報償。結果可想而知,這蠢傢伙通通都犯了。不只召喚出屬於自己形象的黑暗面邪靈,還到處去吃人。

psemillamal4.jpg

跟上一張劇照比起來這張就對了

 

P1.png

我要詛咒你們!↑

別以為只有你有兩支 我的還可以舔↓

hqdefault.jpg

 

  阿桃認為不可以再這樣下去的要普琪銬住自己,也許就可以阻止邪靈趁自己晚上睡覺時跑出去。然後這種片就是這樣,邪靈可以飛天遁地還可以鑽進你的體內讓你死得很慘,單單只是被銬住而已就什麼事都做不成了,真是光怪陸離。

  那這時候在BAR裡本來與她對立的三個小姐其中一個因為她詛咒而毀容沒有死的躺在醫院,另兩個便去找了一個感覺很厲害的法師求助解決這問題。可是很扯的就是那個法師很弱,可能酒也真的喝太多因此敵不過被秒殺,最後邪靈竟然是被那個被毀容的小姐要跟阿桃玉石俱焚的引邪靈進入自己的身體,趁自己還沒死之前帶著在她體內亂搗的邪靈跑到天橋上跳下去經過幾番曲折後死掉,貌似就是這樣毀了邪靈。

  不過我覺得沒有,因為最後面阿桃醒過來了,看起來好像恢復正常但是一臉冷酷無情,我猜她應該是跟邪靈融為一體了。

  這部片說血腥是還好,我是說血很多,但不會看到什麼血肉模糊或露內臟的鏡頭。恐怖程度其實也還好,B味很重但是是質感還算不錯的B。

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()