廣告贊助

4627.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

片長:1小時31分

電影分級:血腥噁爛至極的18禁

 

 

 

 

  OK。這部《屍變》(Evil Dead)2013年上映時我有去看過,還是一個人跑去電影院看,那時候就覺得不錯看,今次再看一次還是不錯。但不曉得是我老了還是太久沒看這種過於血肉模糊的片,這次看真是有點膽戰心驚,尤其還出現我最怕的軟爛黏稠嘔吐物讓我一度還滿想吐的。

  而這部最讓人感到反胃的便是使用大量的血吧。量多到還下起血雨怕不夠血似的,不過以前的這種片比較大膽,現在如果要拍類似這種片可能就會把鋸手、切腹的畫面帶過或一下下就沒了,這部片就是讓你看著他們的頭或手從頭到尾被切斷這樣,鮮血淋漓狂噴,背景音樂還搭配磅礡華麗、神聖莊嚴的交響樂讓血腥暴力變得很壯麗,我想不只未滿18歲不能看,光聽到血字就會暈倒的也不要看好了……否則看一看可能就中風死掉或送進去不正常人類研究所被研究。

  內容在說大衛帶著女友娜塔莉前往他小時候居住的小木屋與朋友艾瑞克及奧維莉亞集合,他們來此的目的是幫助大衛的妹妹米亞戒毒。而這次無論如何都要成功幫米亞戒毒,不可以再讓米亞像上次一樣逃跑還是沒有成功戒掉毒癮。

evil-dead-shiloh-fernandez2.jpg

  那當然,晚上一來米亞就犯起毒癮了,她在屋子裡聞到一股腐爛味,狗狗這時候也好像在地毯那邊聞到什麼促使大衛好奇翻起來看,驚見地毯下面有血痕以外還有地下室的出入口,一打開便傳出濃郁難受、刺之以鼻的超噁爛腐臭味,講成這樣好像我也聞到,我總是會想像那是臭雞蛋的100倍臭味,臭雞蛋應該是我活到現在聞過最可怕的味道,乘以100倍光想像我就快暈倒。其實乘以兩倍我就暈倒了。

  他們在屋子底下看到大量死貓,而柱子似乎還有被燒過,讓我們知道影片一開始有個女的被抓起來綁在柱子上燒毀的地方便是在此,然後他們也看到了一本書。

  艾瑞克把那本書拿去翻閱,唸出了幾個名字釋放了惡魔,米亞因而看到一個邪靈,邪靈吐出了黑色荊棘從米亞的下體鑽進去,邪靈好愛鑽人家下體跟從後面把人拖走,可能下面是人類最醜陋也最原始的邪惡慾望吧。

  不過大家都認為她只是戒毒症狀發作看到幻覺,會出現歇斯底里像瘋子一樣的行徑都只是因為還在戒毒,沒想到她是被附身或真的撞鬼。覺得這就是惡魔最狡猾的地方,它讓你分不清楚這傢伙到底是被附身還是神經病,但通常理智認為這不過就是神經病因此讓惡魔有機會茁壯。所以赫拉克里特斯說得對,我們的感官認知是可靠的。

  接下來就開始暴走了,米亞拿槍射大衛,他們阻止了米亞,米亞因此吐了大量穢物在奧維莉亞臉上真是他媽的有夠噁心,這種被惡靈附身的人真的很愛吐也什麼都可以吐,奧維莉亞因此也被附身的抖尿,那尿液顏色一看就知道沒喝水,便拿玻璃試圖割爛自己的臉,把自己的嘴巴割到像裂嘴女那樣寬被艾瑞克看到而攻擊艾瑞克,艾瑞克便殺死了她。

evildead.jpg

  他們先把米亞關在地下室,大衛將受傷的艾瑞克拖到倉庫止血,然後叫娜塔莉去屋子拿糖跟水好給艾瑞克補充體力,娜塔莉一進去屋子也遇到怪現象,先是聽到米亞哭哭啼啼的跟她求助,她於是打開了地下室的門去安撫米亞卻被米亞逮到。本來娜塔莉試圖拿小刀擊退米亞,米亞卻拿過手當著我們跟娜塔莉的面把自己舌頭割成兩半,我的媽啊啊啊。以前我看這種心臟不會停兩秒,但是我現在會耶。但我還是愛看就是了。

  不過,我其實也滿好奇一件事。當這些邪靈附身在我們的身體裡遭受到攻擊的時候,他們似乎也是會疼痛,但是他們自己傷害自己時卻都可以無動於衷、不痛不癢,為什麼?是跟自殘的道理一樣嗎?自殘的人自己傷害自己得到的就是爽,但這不表示他們想被傷害,那番疼痛可不會讓他們感到爽了。好比想自殺的人也不表示會希望被人殺死吧。

  她還咬了娜塔莉一口,感覺很脆,娜塔莉的傷口不只腐爛,還慢慢的變成一隻鬼手(神眉亂入)不由得她操控似的,因此她拿了鋸肉刀把自己的手鋸掉,但是她也被附身了,拿著釘槍攻擊大衛跟艾瑞克,大衛阻止了她成功讓釘槍脫落娜塔莉的手,娜塔莉便拿鐵撬毆打大衛,艾瑞克拿起了釘槍射擊娜塔莉惹火這隻邪靈,娜塔莉走過去猛對艾瑞克揮棒把艾瑞克的手掌敲裂一半還打得他頭破血流,是大衛拿起獵槍射炸娜塔莉拿槍的手才阻止她繼續傷害艾瑞克,但娜塔莉因此恢復人性的說好痛,就死在大衛懷裡。

  最後他們必須要解決這一切,阻止邪靈的方法有三種,活埋、肢解跟火燒,如果沒成功殺死邪靈,他奪走五條靈魂的話會下起血雨,那他就會從地獄爬出來在人間作亂了。

  大衛先把還是沒死的艾瑞克拖出去車子邊先安置好,他要進去屋子把這間燒了,但是當他要放火時卻聽到死去母親常唱給他們聽的歌讓他心軟下不了手,於是他改變計畫先製作一個心顫器,打算把米亞拖出去活埋驅趕走邪靈再把米亞挖出來用心顫器讓米亞復活,可是他卻被米亞逮到差點被殺死時,艾瑞克救了他一棍將米亞敲暈,自己又不小心被小刀刺中腹部。

  我覺得艾瑞克真的超慘的啊!我來算一下他到底受多重的傷,他先是被奧維莉亞拿玻璃狂刺胸口,再拿針筒狂刺眼睛跟手,後來又被釘槍狂射(又是狂,愛似狂潮)以外還被鐵撬打裂手掌跟頭,他幾乎已經殘破不堪卻還是沒死也滿了不起的,最後要死之前腹部又吃了一把小刀,看到他終於死了我有點安心……你早該死了……他真的是本片死得最慘的男人,比把自己臉割爛跟鋸斷自己手的那兩位還要慘……而他都已經這麼慘了,臨終前的小小願望是不想被惡魔附身,結果他還是被附身了,噗。與其說米亞很衰,艾瑞克才是本片最衰的悲劇人物。因為是他不小心釋放出惡魔的報應嗎?

Evil-Dead-2013.-Book-of-the-Dead-1..jpg

  大衛的計畫是成功了,米亞還真的就這樣活過來簡直神蹟,可是當大衛回去屋子裡要拿車鑰匙帶妹妹逃走時卻被屍變的艾瑞克攻擊,於是大衛叫米亞快逃,便待在屋子裡一把火燒了這裡跟艾瑞克玉石俱焚。看看艾瑞克真的好可憐啊……最終還要被火燒得灰飛煙滅呢。屍骨灰燼都不存。

  然而事情卻沒有因此結束,天開始下起了紅雨,惡魔從地獄爬出來攻擊米亞。我覺得惡魔的遊戲裡根本沒有規則可言,那讓我有時候不曉得這些儀式到底是為了什麼。你必須要有五個靈魂才可以出來,可是根本沒有死到五個人,還是狗也算啊?那如果不用五個人,其實你隨時都可以爬出來啊。那麼這些殺人的儀式到底是為了什麼?

  就像之前看的《別敲兩次門》,結果惡魔自己也可以敲兩次門的幫自己出來嘛。雖然我這樣有點太龜毛了,如果遵循這些遊戲規則就不好玩了。而惡魔若如此循規蹈矩也不恐怖了吧。可我難免還是想計較一下,畢竟這實在太不公平了,而且令人感到慌張絕望。

  最後米亞成功將惡魔鋸成兩半,惡魔便被吸回地獄去,米亞重見光明。但事情應該是沒有結束,因為那本書還在,也許哪天又會被白目的人翻一翻釋放出惡魔使其黑暗再度降臨。可是影片結束了。

  米亞就這樣又好好活著也是挺讓我噗的,也許神職人員該參考大衛的方法,不要再搞那些驅魔的繁文縟節念經灑聖水這麼麻煩了,你就把人先活埋再用心顫器就可以一舉兩得啦。

  我覺得整部片還叫人感到不舒服的地方在環境充滿老舊泥濘且潮濕(最討厭潮溼感),看到他們老是在大雨中於地上爬行或滾動時都讓人全身不對勁,還待在腐朽的破木屋,整部片就是髒兮兮,不是冒險片那種灰頭土臉的髒,而是身上有一些乾掉的黏液、血液、汗水、傷口跟塵土讓人感覺超難受的啊。我好希望他們去洗個澡。

  這稱得上是一部挺噁心至極的片……

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()