廣告贊助

p2251389544.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

 

片長:1小時18分

電影分級:輔15

 

 

 

  OK。這部《美國吵鬧鬼》(American Poltergeist)是根據1892年8月4號發生的真實謀殺案所延伸改編的,我找不到中文的維基百科只有英文的,維基說主嫌犯莉茲波頓(Lizzie Borden)被控謀殺父母,不過後來因為證據不足而被無罪釋放,但是人們還是認為她是兇手,最後她死於肺炎,而這件案子讓人們推理猜測了長達百年之久。

 

Lizzie_borden.jpg

莉茲波頓,感覺很會唱聲樂

 

ed2c75c1c6b392deee9ed5d405c5e7e1.jpg

命案現場照片跟波頓宅邸

 

 

  她的故事被不少作家拿來當題材,也有好幾個作家會自行推測她的犯案動機,而那間凶宅後被改建成莉茲波頓酒店↓

 

 

30446f3459374d465846.jpg

聽說有鬧鬼,是美國10大恐怖景點之一 但這酒店未免太小間了吧

 

 

  莉茲波頓的案件很轟動還被寫成民謠,用Ta-ra-ra Boom-de-ay的曲調編成歌謠↓

 

原曲

 

 

填入Lizzie Borden歌詞版,影片裡也有唱這首

 

歌詞-

 

Lizzie Borden took an axe

And gave her mother forty whacks.

When she saw what she had done,

She gave her father forty-one.

 

220px-Image-Lottie_Collins_sings_and_dances_to_the_tunes_of_Ta-Ra-Ra_Boom-de-ay_in_a_Bromo-Seltzer_ad.jpg

  ↑這是一張當時的當代女明星露蒂柯林斯(Lottie Collins)幫一個藥商代言時的廣告海報,意思就是她吃了這個藥被治癒後,效果可能好到讓她唱歌(Ta-ra-ra Boom-de-ay)跳舞起來,彷彿是居家必備良藥。舞要跳得好~就要吃腎寶~

 

 

1200px-Lottie_Collins_8bgs.jpg

露蒂柯林斯

 

 

  不過實際上,莉茲的繼母艾比遭受了十八次或十九次的攻擊,她的父親安德魯遭受了十一次。可是死相都還滿慘的……艾比被斧頭敲擊頭的一側、鼻子跟前額都受傷、頭部被斧頭砍了18.19次應該是爛得差不多了。安德魯在沙發上癱瘓,被斧頭襲擊11次,一顆眼球還被分成兩份……表明他在受到攻擊時已經睡著了。分成兩分的意思我想是兇手拿斧頭直接從他眼窩中間敲下去吧。聽起來不像是挖出來再切成一半。

  看完了這個報導後我只能說……真實案件還比這部片精彩咧!其實莉茲波頓的故事好像有被改編成不少電影,偏偏我看到最不怎樣的一部……網飛也滿愛收錄鳥片的。

  總之,這部片滿B的,用莉茲波頓的案例當背景是還不錯,但有點亂演一通以外,根本就是在扮家家酒啊……演員演技都好北七,很常就是站在那邊也不知道在幹嘛,而且也給我一種小朋友想要拍一下驅魔片,但拍得超兒戲的感覺。就是給你乎巄帶過就好。

maxresdefault.jpg

  內容是說麥可跟泰倫是姊弟,而麥可跟妮琪是情侶、珍奈是泰倫的好姊妹,好到形影不離還睡一起實在是很ㄎㄟˋ,史考特是麥可的哥兒們吧。他們租到一間很便宜的房子因此打算住半個學期,只不過屋主黛安娜也會跟他們住一起,但麥可無所謂,房租便宜房子又棒就好。說真的,房租如果太便宜真的不要因為它很棒又便宜就好,因為一定有鬼!

  不過由於他們不是當地人因此並不知道這間屋子的故事,但泰倫陸續一直遇到奇怪的現象,先是在打不開的地下室發現到妮琪夢遊但拿著斧頭、在地下室看到有一對中年夫妻被殺、珍奈看到麥當勞阿姨(下圖)……等等怪現象。而黛安娜其實也怪怪的,感覺就是有隱瞞什麼事情,連鎮上一名警察彷彿也知道這裡即將發生什麼事的跟黛安娜竊竊私語著。

the demon in american poltergeist.jpg

 

  後來有一天泰倫在地下室發現到一個盒子,裡面有不少舊照片跟舊報紙,她因此得知到自己的身世,原來她是莉茲波頓的後後代。於是她跟黛安娜談,黛安娜便說很歡迎她回家。泰倫想要離開這鬼地方,然而車子每一台都發不動,麥可又不相信她的話,絕望之餘她只好還是繼續待著。

  到了快8月4號這一天是妮琪的生日,他們在家辦起生日派對並邀請了砲灰們過來,其中一個女砲灰跟妮琪說了這間屋子的背景,在1892年8月4號一個叫莉茲波頓的女人謀殺了雙親但被無罪釋放,接著在1992年的8月4號住在這裡的人被莉茲波頓鬼魂附身也殺了雙親。這搞得當地人每年快到8月4號的時候都會開始緊張起來,怕歷史又重演一遍,擔心莉茲的鬼魂又出來附身於誰身上的大開殺戒。

  接下來大家都不用擔心了,因為都死光啦。死了就什麼都不用煩惱了,但愛看殺人片的別太期待這部片,沒殺人鏡頭也一點都不血腥,恐怖其實也一點都不恐怖……總之最後讓我們知道黛安娜應該就是被麥當勞阿姨操控意志才會跟著陰森鬼氣,所以麥可他們便叫信天主教的史考特進行驅魔。

  這個就有點扯了,他只是信天主教又不是神父,而他也真的驅魔就算了,重點是他亂驅魔還有用咧!真是見鬼了!這樣叫那些資歷深的大法師們情何以堪?你個小鬼隨便念幾句禱詞跟灑幾滴聖尿就驅魔成功,雖然他最後也死了。

  而驅魔的過程也滿好笑的,我看得出來黛安娜很努力的想演出痛苦的樣子但同時也不忘顧好形象,她是我看過最美(我是說以其他被附身的驅魔片來講,不然她都老女人了)的被附身者,遍體無傷還化妝,頭髮沒亂也沒吐,舌頭也沒變兩半更沒有呈現古怪骨骼姿勢,我覺得她整場下來比較像是美美的在演性高潮而已。

american-poltergeist-netflix-review.jpg

  還有一點滿扯的是黛安娜跟著麥當勞阿姨大開殺戒,泰倫說必須把黛安娜捉起來驅魔。在這之前他們根本無法靠近黛安娜也感覺她超難靠近,若真的被她靠近也會被秒殺,而麥當勞阿姨一直都跟她形影不離,可是泰倫一說得把黛安娜抓起來,黛安娜就落單了以外,超容易被抓到的耶!比獵兔釣魚還要好抓!

  我發現這種片很多見鬼的地方不是鬼怪出現,而是劇情的不合理編排很見鬼……我是覺得想玩恐怖片還是要玩得恐怖刺激一點嘛……玩成這樣,《超級8》裡那幾個小朋友拍的喪屍片都還比較好看。而且不是說低成本都肯定這樣爛,我看過不少低成本的恐怖片還滿不錯的啊。雖然也是會假假扯扯,但看得出來他們很努力的也想拍好。

  總之最後黛安娜醒了便一直哭,泰倫則成功被莉茲附身的會繼續待在這房子裡。

  所以……真實故事的過程還比較精彩絕倫……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Melody
  • Hahahah,果然跟我一樣在Netflix 裡面找恐怖片都好無言哦!喔對了Netflix 有出Lizzie Borden的影集,殺很大,可以看看,但就是殺很大這樣而已
  • 哈哈 也是有好看的啦 只是我都看到鳥的(雖然是我自己也愛看鳥片

    你說的那個影集我有找 不過NETFLIX好像沒有那一部了耶
    股溝時有在其他的平台上看到 似乎只能在其他地方看了....
    好可惜 慢一步 但謝謝你跟我說~~
    看到殺很大不殺來看看會對不起自己~~

    OKOK 於 2018/05/22 20:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼