2018020568639033.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

片長:1小時42分

電影分級:輔15

 

 

 

 

  OK。這部《科洛弗悖論》(The Cloverfield Paradox)算是科洛弗三部曲的第三部也算是前傳,聽說負評很多,但說真的雖然我很喜歡JJ亞伯拉罕,我還是要說一下這部真的比較沒那麼好看……我覺得《科洛弗10號地窖》最好看,雖然那部很不科幻。

  但話雖如此以獨立角度來說的話這部也還算不錯,只不過可能有一、兩個地方讓人霧煞煞,而它也沒解釋,不過我想那很可能是因為受到平行空間的互相影響跟量子糾纏(量子糾纏是一個挺妙的東西,想搞懂可以看一下下面影片)所產生的怪現象。

 

 

  總之內容是在說地球在五年內的資源將會枯竭,於是人類打造了一艘牧羊者號要上去太空啟動粒子加速器,一旦啟動成功我們就會有免費的能源並且源源不絕。

  本來漢密爾頓是不想出這任務的,但是她的老公麥可要她去,因為世界已經崩壞,大家為了搶能源石油啥的開始戰爭,漢密爾頓該上去幫忙啟動加速器好拯救地球的70幾億人口,漢密爾頓覺得老公真貼心的便聽從出任務了。

  但是這東西不是說啟動就啟動的,它需要過於大量的電源以外也不見得可以穩定下來,所以他們在太空中待了兩年多啟動三次卻沒有一次成功,太空人們也都開始有點不抱希望。

  此時有個專家公開發表說雖然這可以帶來源源不絕的能源,但他同時也擔心這強大的能量會造成時空裂縫,產生悖論,那很可能導致空間錯亂而引來一些怪物。

  漢密爾頓他們當然是先不把這些推測聽進去,決定要再來啟動一次,根據譚的模擬計算這次可能可以很穩定。於是他們便將羅經放進儀器啟動,貌似成功了卻出現了意想不到的狀況-地球竟然不見了!

  而不只地球不見了,指北針也不見,牧羊者號突然變成漂流教室太空版的漂流太空站在宇宙流浪,而怪事也接著發生,他們先是在牆壁裡發現到一個女人詹森、另一個太空組員沃卡夫身體怪怪的眼睛還會自己跑掉、太空艙裡養的蚯蚓不見了卻從沃卡夫口中大量吐出來而死掉、蒙迪在修復牆壁的時候手突然被牆壁吸進去,漢密爾頓跟指揮官趕緊將蒙迪拉出來,蒙迪的手臂就這樣沒了,不過妙的是沒流半滴血以外蒙迪也不會感到疼痛,但沒多久史密特卻在太空船的另一條走廊上看到一條手臂在爬行,可想而知那便是蒙迪的手。

2018020568650577.png

  但這點實在令我著實不解吶……我在想可能他們的時空已經很混亂,又或者是說蒙迪可能剛好遇到融合時候的裂縫之類吧。因此他的手才會被牆壁吸進去似乎一點都不受物理定律的阻礙,然後融合完畢後手就這樣切斷了。不過我以為那個手可能就在不知哪個空間漂流或跑去演《阿達一族》,結果他卻是出現在同一個空間還寫字帶給漢密爾頓他們一個可靠訊息,這裡是滿詭異也很令人百思不解,不然就是我不夠了解因此不懂,因為他寫出來的訊息比較像是另一個空間的蒙迪才會知道的事,所以搞不懂為什麼會這樣。

  帶來的訊息是切開沃卡夫的身體,他們切開後發現羅經竟然在沃卡夫的身體裡,但其實我覺得這真的滿奇怪。理論上來說像這種好像產生兩個空間碰撞的現象時,那一瞬間碰撞擠壓後就會糾纏一起了,怎麼會在過了一段時間後才糾纏一起咧?還是跟量子糾纏有關?另一個空間的把指北針放進去沃夫卡的肚子嗎?

  總之指北針這個東西很重要,因為可以替他們找出方位,他們終於找到地球,但蒙迪發現他們找到的星座圖案卻是相反的,一瞬間明白顛倒的不是星空而是他們,也明白了不是他們的地球不見,而是他們進入另一個平行宇宙,詹森便是B空間的牧羊者號太空員之一,在她的空間裡她跟漢密爾頓是好朋友才會認出漢密爾頓,而在她的空間裡她的職位便是譚的職位,只不過在她的空間裡漢密爾頓是沒有飛出外太空的。

2018020568650921.png

  詹森帶給漢密爾頓的訊息是小心史密特,透露出自己的空間發生一些事都是史密特在搞鬼。奇爾知道後去調查史密特的通訊紀錄發現詹森說得沒錯,史密特有意要拖延啟動加速器一直在跟自己的國家通風報信,為的就是等自己國家打贏勝仗後再來開啟因此將史密特關起來,但神仙把史密特救出來了,於是搞懂所有以後也才知道為什麼史密特的通訊紀錄裡存有這麼多對他不利的證據,其實那是另一個空間史密特的私人紀錄不是這空間的史密特的,也就是說另一個空間的史密特確實是賤人沒錯。

  那他們發現到這個地球並不是他們的,但是是詹森的,而詹森的牧羊者號已經墜落地球沉沒大西洋裡了,奇爾便說非得想個辦法回到自己的空間,蒙迪便想出來了,但是蒙迪並沒有成功還死掉了。

  最後他們幾乎要成功時詹森卻拿槍射殺其他組員,但留下漢密爾頓的活口,她會這麼做是因為她必須得到這台牧羊者號來救自己的地球,而自己的牧羊者號之所以會毀掉都是因為這台牧羊者號成功啟動加速器造成擠壓碰撞讓另一空間的牧羊者號墜落。

MV5BNDMwMTA1NzQtMTdhNS00YzMyLWI2YmQtN2Q0NmEyOGI3MGM4XkEyXkFqcGdeQXVyODExNTExMTM@._V1_.jpg

  最後她當然沒得逞,被漢密爾頓幹掉噴出外太空後,漢密爾頓趕緊和僅存的另一個生還者史密特回自己的地球。她還有留一道訊息給另一個空間的自己,漢密爾頓其實在幾年前偷取電池照成家裡發生火災燒死了自己兩個小孩,她得知到另一個空間的自己沒有飛出外太空是因為另一空間沒有發生火災因此才會留在地球陪家人。但漢密爾頓認為那個依然是自己,她在打什麼鬼注意肯定跟自己一樣,火災不是沒發生,可能只是還沒發生,她必須警告另一空間的自己千萬不要打偷取電池這歪主意。

  最後他們成功回自己地球,麥可從太空站人員口中知道自己老婆生還要飛回來了很緊張的要太空站通訊人員阻止他們回來,因為啊……加速器啟動的時候不只是讓牧羊者號闖入另一空間以外,照成的時空裂縫也真的引來了超巨大的怪物在地球肆虐作亂,日後可能要柯博文或鹹蛋超人來對付了……

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()