1426262155-4143044872_n.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

片長:1小時40分

電影分級:輔12

 

 

 

  OK。之前就有在MOD看到這部《靈病》(It Follow),本來還以為是一部頗B的片,結果……老實說,我覺得有點恐怖……(噓聲四起)。別這樣,我覺得超詭異的啊!還滿毛骨悚然的……我想原因出在雖然你很快就可以知道誰要來殺你,但是在它還走不夠近之前你根本不知道是誰會來殺你。它可以是任何人,這就是最恐怖的地方。

  否則像一般鬼片、殺人片跟惡靈片甚至喪屍片都有個特定目標讓你遠遠看到就知道誰是要奪走你性命的,而鬼片跟惡靈片這種至多都是發生在同一個區域裡不太會超過範圍,喪屍片更好確定了,長得爛爛的就是快把衣服收一收逃走。也許這會有點類似殺人片,除非像傑森或佛萊迪那種不是戴著面具或有鋼爪讓你輕易認出,不然會有點像在你還沒看過兇手之前,連續殺人犯就在你身邊的令人惶恐不安,處處隱藏著危機。

  這部故事是在說潔依跟男朋友修做完愛後突然被修用乙醚之類的弄暈過去,醒來後修把她綁在一個椅子上放在廢墟裡,但修沒有離去,他這麼做的目的是要潔依相信某種遊戲會經由性愛開始傳染,有人傳給了修,修再傳給潔依,這麼一來就會換成有某個人要殺潔依。

MV5BMjhhZjUxNTAtNmFhMi00ZDBhLTkzZmItMWFkMGIwYzc2YzcyL2ltYWdlL2ltYWdlXkEyXkFqcGdeQXVyMTE2NzA0Ng@@._V1_.jpg

  那個人可以是任何人,你不認識的或者是你所愛的人,修怕潔依不相信才綁著潔依等那個人出現,讓潔依知道自己不是在開玩笑以後又帶著潔依回家,再三警告潔依千萬不可以被那個東西抓到否則必死無疑,又如果潔依死了那東西會回頭找修。

  不過那個東西會筆直的走向你,因此你看到有個詭異的人直盯著你並不停往你這邊走過來時你大概就知道他是要來殺你的(超詭異的!)但是它走得很慢,又或者是說它只會用走的,不會用飛的或跑得更不會開車,所以你總還是有時間逃走,如果逃得夠遠便有時間思考到底該不該傳染給下一個人,只不過就算傳染給下一個人也不表示你躲過,你還是會看到那個東西,只是它的目標暫時不是你,可你的下一個掛了又換你死定了。

  所以劇情就可想而知了,潔依她先是遇到第一個也就是跟修在廢墟看見的一個裸女,第二個則是她上課時看到的掰咖老太婆,第三個是在她家裡看到露半邊酥胸(但看了不是很酥湖)撒尿女,這個是唯一有點噁心的一位,她長得像是嗑藥太多的妓女又邊走邊尿還骯骯髒髒的,可惜她走沒多久潔依就跑上樓了,否則我很想知道她可以尿多久,而且看她的尿液顏色大概可以知道她一定吃太多B群。

  第四個是臉紅紅高高男,我覺得他長得也是很詭異,但我很納悶為什麼除了那個老太婆還有另一個長得像潔依朋友的女邪靈有穿衣服,其他女的都一定要露點?男的都會有衣服穿,唯一全裸的是一個老頭子未免太不公平了吧!起碼要年輕小夥子全裸吧。然後女的也身材好一點的裸啊……或長得好看一點,都是一些啊撒布魯的走光,那畫面太美我不敢看~

5993976-0515612343-3313..jpg

  潔依整個不知道該不該傳給下一個,而且身邊朋友與妹妹也不相信。但是潔依一直出現異樣所以葛雷格便先帶他去偏遠的小屋子躲一下順便練射擊。然而就在這邊潔依又撞見那個東西化為她朋友走向她的要殺了她,她開槍射它,它會倒下但很快又站起來,也是在這裡讓潔依的朋友跟妹妹相信真的有某個東西要殺潔依,只是他們看不到,而這東西是無法穿透物體的。

  後來潔依傳給葛雷格,儘管貌似葛雷格是好心要幫助潔依,但實際上我想他只是純粹想FUCK一下潔依而已。這惹來保羅有點不開心,因為他也喜歡潔依也想通一下潔依。不過這種片就是這樣,都會有不按牌理出牌的地方。潔依被傳染的當晚就看到那個東西,葛雷格經過三天都還沒看到,可是第三天晚上他就被殺死了。

  後來保羅很想幫助潔依,意思就是做個愛,但是潔依不太願意,可能怕傷害到保羅吧。於是保羅便想了另一個方法,要去社區邊界的一座大游泳池,把所有電器產品都帶過去讓潔依下水暫當誘餌的等那東西跟著下水,他們再把電器產品都丟進水裡電死那個東西。不曉得這哪來的靈感,我才不信電得死那東西電不死潔依。

 

(圖片擷取網飛)

999.png

↑但看到潔依本來好有女子氣慨的樣子接受挑戰讓我差點迷妹式尖叫,看看她如此冷靜穩重,頓時迷人+9得讓人漏尿。

 

888.png

↑誰知道計畫失敗,潔依看到架尼恐怖的景象後

 

777.png

↑立刻變孬樣,我差點認不出她是誰,嚇到臉都變形以外,她的表情也已經寫得很清楚她在盤算什麼:拎周罵一定要跟保羅FUCK!不然會挫塞!

 

666.png

↑果然。ㄘㄟˇ~~~(雞姊口氣)

 

  不過兩人暫時相安無事,故事就結束了。結束得挺突然也不曉得是有後續還是沒後續,但我在猜破除這種魔咒的方式是真心相愛就可以了嗎?當然我不確定潔依愛保羅,但至少她想要保護他,雖然這樣好像有點俗套,但看上去又貌似是如此沒有錯……

  也沒解釋這遊戲是從哪開始並怎麼會這樣,不過導演說這靈感來自於他的夢境,所以不用在乎從哪開始、何時結束。但這部片有一點很妙,再怎麼害怕還是要拾起做愛的心情,性果然是萬惡的根源也是愉悅的來源吶。但做愛做到要被鬼追,這愛倒也做到別有一番風味的爽。

  總之我覺得還不錯看,至少我有點小發毛,但如果要論根源的話可能會覺得這搞什麼鬼啊?現在是不准我們做愛嗎?還是警惕我們做愛小心點?唔……也許做愛真的要小心點沒錯。

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()