201507071626130793_420x600.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

片長:1小時30分

 

 

預告標題也滿靠北的 好萊塢電影2017年8月強片 加個台進去都弱掉了

 

 

  OK。剛剛看完《風飛鯊2》(Sharknado 2: The Second One),本來一開始我還覺得看來第一集有賺點錢因此第二集好像有認真點的提升些許質感,但我錯了,還是一樣很認真的在不認真,還是很惡搞!一樣又是一部我看過幾乎沒啥損失也沒啥威脅性的災難片,邏輯一樣很差。

  搞得現實生活中若真的有龍捲鯊的話其實我們也不用太害怕嘛。芬那白癡都可以躲過兩劫,我們一定也可以好好活下去。而且殺鯊魚這麼簡單,棒球棍就可以殺死他們,我還看到有人拿曬衣桿就能捅死鯊魚了呢。我看我們拿吸管也能保住一條性命還可以順便喝鯊魚血解渴。

  一開始的明暗處裡還算不錯,接下來我想他們又懶得處理根不想花錢去煩惱這個,反正應該也不會有人在意。對,其實不用去在意,你總不能希望他們可以拍得像院線電影這麼好,如果看不慣天氣壞成這樣還陽光普照的話就自行把螢幕調暗點好了,我也擔心你看久了會出現認知錯亂……

  內容在說離上一集的洛杉磯風飛鯊事件已經過去一年,第二集一開始是芬跟前妻艾波搭飛機要前往紐約找芬的妹妹莫拉跟妹夫馬丁,行途中天氣不是很理想,芬因此疑神疑鬼的。

  不過芬自上一集(想了解可以看我的《風飛鯊》第一集心得)後出了名,艾波甚至還把洛杉磯事件寫成一本書因此暢銷。這種鬼事情也可以寫成書並且成為暢銷小說,我的意思是,你們上一集根本都在瞎鬧啊!此時飛機即將抵達機場,但他們都還沒開始降落就可以看到機場建築物在眼前,所以機場是蓋在兩萬公呎高度上就是了?

  然而就在這時候芬的預感是對的,鯊魚們又來了!我覺得這些鯊魚也真的是很厲害,牠們應該不是我們地球上認知的鯊魚生物吧?牠們應該是外星品種了吧!在兩萬公呎高空中飛都不會影響到生理。有一隻就這樣撞進去二號引擎導致飛機失衡以外還讓機身扯破一個洞,扯破的這一個洞沒繫安全帶的都沒有飛出去。

1527082229-3447209641_n.jpg

  氧氣罩也從頭到尾都沒有掉下來,好沒關係,那有可能故障,這不是不可能。反正就開始有鯊魚飛進來吃人,可是你永遠不會知道飛機就這樣大而已,鯊魚有這樣大,飛進來後的鯊魚最後都不曉得跑去哪了還可以讓芬自由活動。機長跟副機長都被鯊魚咬走,芬便衝進去機長室試圖控制一切。

  這時候艾波也跟過去,跟到一半卻因為一旁的機艙門被扯開(厚重機艙門都可以被亂流捲走,另一個破洞就是捲不走芬跟艾波)於是艾波終於被捲過去,但她趕忙拉住東西所以便在外面飄,機上一名警察趕緊過去試圖救艾波可是被東西壓住,所以他就把手槍丟給艾波要她防身,艾波拿到手槍後轉身開槍卻被其中一隻鯊魚咬斷了她的手,警察便將她拉回來,最後芬也順利把飛機降落得以保住機上乘客性命(見鬼了)

  鏡頭來到另一邊,莫拉跟馬丁還有兩個孩子在紐約市區,打算等芬跟艾波下機後再集合,等待的這期間母女倆要去看自由女神順便跟莫拉的好姊妹見面,父子倆則要去棒球場看球賽。那這時候芬便將受傷的艾波送去醫院,新聞也開始報導將會有可怕的暴風雨出現。

  整部片下來一直說這場暴風雨將會是紐約市史前無例的可怕,恐怕會跟洛杉磯事件一樣。我是覺得如果你們擔心跟洛杉磯一樣的話其實可以安心的繼續吃喝玩樂,因為洛杉磯其實根本沒事。而分析龍捲風的專家說出現在紐約的兩個龍捲風要是合併在一起會變成五級龍捲風,知道五級有多可怕嗎?可以把有強化鋼筋構造的摩天大樓摧毀!(劉寶傑口氣)

  寶傑聽我說(悠哉咀嚼爆米花的平淡口氣),洛杉磯事件也出現過五級龍捲風,它掃過去一片鐵皮屋幾乎沒有被摧毀,所以強化鋼筋的摩天大樓一定毫髮無傷。按照你們的宇宙觀,可能級數要到55級才有辦法毀鐵皮屋、155級才可以毀掉摩天大樓。

  莫拉跟女兒到了自由女神像那邊才知道芬他們遇到事情,於是打電話給芬, 芬要他們離開曼哈頓,莫拉請求芬去棒球場救她的丈夫跟兒子,芬於是答應了,便先將艾波留在醫院,搭上計程車前往棒球場。計程車司機班認出他是有名的芬便跟他閒聊幾句,最後也還算聊得投契,抵達棒球場後班說要回去時可以再打給他請他過來載,芬點點頭便趕緊進去棒球場。

photos_23316_1502072012.jpg

  那這時候天氣已經開始惡化了,不只有龍捲風還帶來的冷空氣導致下雪,可是放心,畫面永遠都是風平浪靜,你的天空已經恐怖得像世界末日,風已經大到可以吹起上千隻鯊魚在天空飛,你的頭髮都不會飄。

  搞得狂風暴雨,拍到人物時就是沒雨,所以我說這絕對是兩個空間,我就知道這是科幻片。芬抵達座位區時先遇到了高中在一起過的女黑人,兩人便敘舊寒暄,我整個覺得你還有閒情逸致寒暄這麼久!都什麼節骨眼了!後來他才趕緊(終於想到了)跟女黑人去找馬丁,而球賽也因為下雪(根本沒雪)被迫取消,芬叫他們要趕緊離開,但是來不及了,已經有鯊魚飛過來了,全場開始混亂起來,其中有一個超厲害的拿起球棒把鯊魚擊出一記紅不讓,那是什麼神奇的球棒我也要買!

  於是他們就跑出棒球場趕緊去搭地鐵,怕這壞天氣會導致地下淹水而停班。看得出來就是在演戲,這部片就是在拍演員怎麼用想像力演戲給我們看,因為天氣始終跟我們台灣最近的天氣一樣好到有點太好了。那鏡頭就切換到兩個工程人員去察看地下道發現真的淹水了,他們便準備進去修復。這一段其實滿有趣的,加入了紐約一個滿有名的都市傳說,據說紐約的下水道有巨大鱷魚,所以這隻鱷魚出現了卻被鯊魚幹掉了!

  另一端莫拉也跟女兒開始在逃亡,自由女神的頭被劈斷,整路被大風吹滾,這麼重的頭可以被風吹滾成這個樣子就是吹不倒兩旁的車跟人。芬這邊則跟馬丁先安穩的在搭地鐵,讓我們知道原來他們從年輕時就認識了還老是一起惹事生非。馬丁跟芬說謝謝他救了自己跟兒子,我整個覺得芬這個英雄真好當,那棒球場是開放式的,誰都可以輕易跑出來不需要人家救好嗎?而且芬跑去跟馬丁說快點離開時馬丁根本還不為所動,是鯊魚飛過來他們才知道要快逃,所以原則上芬根本沒有做啥。

333.png

鯊魚有什麼好怕的?接也接得住

 

111.png

踩也踩得死呢

 

  馬丁還說他的兒子差點喪命,沒有。你們其實都很順利的就跑出來了,我有證據,看看你們連臉都沒有髒,汗也沒滲出來。後來地下道開始有水湧進來也帶來鯊魚,那鯊魚超厲害的可以一口就把電車咬破一個大洞,但是卻被棒球棍殺死。這到底算什麼嘛!你可以把鋼鐵咬破,但咬一個人卻不見得可以咬爛!

  後來艾波也逃出醫院想去找芬,剛好看到一台消防車便搭了上去。這時候芬他們一出地鐵便遇到班,班是刻意來接他們的。上車後芬還問班說你怎麼知道我們會在這?班說他開車這麼久了,相信芬一定可以逃離球場,所以會知道要到哪接他。是嗎?那你應該要開到球場門口啊。你就是在球場門口放芬下車的啊。而且地鐵整個應該是過站了,講得這麼神又帥氣。

  對,這部片很愛耍帥,但是是看起來很糗的帥。

  他們要到貝爾塔旅館,因為要跟莫拉在那邊會兒以外,那間是紐約第二高的飯店,芬打算要到高處丟炸彈到暴風圈裡炸死鯊魚。於是他們先去找可以製作炸彈的東西,然後快到飯店時有大量水湧進紐約市,因此讓他們無法前進,所以芬用了一個很莫名的方法讓其他人先盪過去飯店以外,換到班時班卻被鯊魚咬掉因此繩子跟著掉落,芬無法盪過去。

  馬丁便跟他說了一句青蛙過河,芬竟然就是這樣踩著一隻又一隻的鯊魚的頭成功跳過去!這裡見鬼就算了,紐約市已經淹成這樣,為什麼飯店前沒有淹水?這部片就是這樣,他們覺得該淹水才淹水。到了飯店芬跟女黑人先上去頂樓毀龍捲風,可是這一次完全無法成功,可能威力不夠。此時莫拉也終於險象環生的來到此飯店與他們會合,馬丁說芬要他們都在一樓等不要上去,但是等到後來天氣越來越糟的開始淹水(你們從頭到尾都在說淹水,但是到底什麼時候才是真正的開始在淹水?),電梯突然爆出一堆水出來讓莫拉他們慌張的要跑上去找芬他們。

  那電梯裡的水到底是從哪爆出來的啊?一樓沒淹、樓上也沒淹,為什麼電梯就淹到爆炸?老是安排一些奇怪的水從奇怪的洞大量漫出來,好潮哦。這種感覺……又~來~了~~~(By 白癡公主)

  兩隊人馬在四樓相遇,莫拉說下面淹水了,我們也確實看到水快淹到四樓來,於是芬便試圖拉開四樓的逃生門卻拉不動,但看到在三樓轉四樓的牆上掛著消防斧頭,要撬開門的方法得拿到那斧頭,可是有一隻鯊魚在那邊潛伏。

TV-SHARKNADO_2_33410365.jpg

  於是耍帥梗又來了,馬丁跟芬說:還記得那一年在酒吧的打架事件吧?芬點點頭的跟馬丁一起說:聲東擊西。所以兩人便打算用老招,結果他媽超爛的!兩人就是小心翼翼下樓,數到三後馬丁對著鯊魚大喊:在這邊!在這邊!不要隱藏你自己~就趕緊又跑上樓,芬順利拿到斧頭。

  重點是-沒有魚!

  他們成功撬開逃生門的到樓下跑出飯店,水都可以淹到快四樓他們竟然可以乾的出來,而路上也是乾的,也就是說只有那棟大樓自己在出水、自己HIGH到噴發。一出來就看到艾波搭著消防車來接他們。

  到了紐約的市中心已經有很多警備人員及市長都在此要處理鯊魚問題,市長一看到芬來了很開心說芬是這方面的專家,問他有什麼方法可以終止這些鯊魚?芬說炸彈沒用的話必須冷凍龍捲風,所以他需要使用帝國大廈的避雷針將上面的冷凝器釋放出去。市長跟他說交給你了,他放心(並且只聆聽)的把這個任務交給一位衝浪選手兼一間小酒吧的老闆,他在紐約這個美國最多人口的城市有八千多萬人中等待託付給一名衝浪選手兼小酒吧老闆,紐約人乾脆都死一死算了。

  於是芬跟女黑人上去,艾波也不聽話的上去,芬本來很不開心的質問她幹嘛上來?這很危險可能送命,誰知道艾波竟然臨時幫自己的斷手改造成電鉅手,一隻鯊魚飛過來她帥氣的伸起改造電鉅手將鯊魚的肚子剖開。我不知道早上才剛斷的手下午弄這鬼東西上去竟然一點都不會痛,而且說實在的,你拿棒球就好了啊!還不知道棒球是本片最強武器嗎!掛個那麼重的東西未免太牙給了吧!

  後來芬成功讓龍捲風跟鯊魚結凍,在結凍之前他是靠閃電通過他的身體再傳到避雷針上去,總之他不是閃電俠竟然沒半個地方焦掉,I服了U。

  後來他便神勇的飛在天空中殺了不少鯊魚,市民們也紛紛舉起武器殺魚,最後是芬又飛回到原本的大樓跟艾波會合,眼看又有鯊魚飛過來,他看到一旁有具鯊魚屍體,便從那具的嘴巴裡拔出一支拿著槍的斷手,開槍轟掉紛紛飛過來的鯊魚後跟艾波深情款款看著彼此,四周鯊魚像雪一樣的掉下來就是沒有一隻掉到他們這邊。

  他把從鯊魚嘴巴裡拔出的斷手上拔下一枚戒指,我才恍然大悟靠北!那隻手就是最前面咬斷艾波的手,超扯的扯成這樣,那麼會扯去扯鈴!所以芬就拿著那枚戒指跟艾波求婚……靠……最後就是芬又成了英雄救了這座城市。

  沒什麼內容的片我也可以寫那麼多,因為瞎內容多嘛~但電鋸手其實還滿酷的,很B,超B!說實在的我還是不懂芬到底做了什麼,他明明就想了一個任何學者都該想得到的方法,而爆炸這方法還不是他想的是他兒子。重點是,這種事情發生,竟然沒有緊急小組。總之雖然很瞎,但還是可以看看笑笑。

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Melody
  • 我上週很認真的決定來看第一集,因為看妳還有另外一個blogger寫的實在太好笑了。但我看不到10分鐘就受不了了,演技...,特效...,嗯我還是看妳的文就開心了
  • 哈哈哈 不得不說特效真的爛到爆 連咬緊牙關撐下去看都快瞎掉
    重點是 男女主角也不好看....

    OKOK 於 2018/07/25 20:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼