廣告贊助

jurassic-world-fallen-kingdom-128546l-600x0-w-4d7d4851.jpg

圖片來源:網路

 

片長:2小時08分

電影分級:保護級

 

本片字幕跑完有彩蛋

 

 

 

  OK。昨天跟宅青男還有老弟去看這部《侏儸紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fallen Kingdom)的IMAX 3D,前兩天我才惡補第一集(當初沒去看),可能因為導演不同的關係,所以我覺得跟第一集比起來這一集好看一點,氛圍也製造的比上一集還要更加詭譎陰森且驚悚,而且這一集的故事也比較沒那麼無聊,可是其實還是有一點點的小老套-巄係為了錢。

  但說老套也不對,這就人的本性嘛。為了錢靈魂都敢賣了,更何況只是賣幾隻稍微大一點會吃人的蜥蜴?兩部片都有提到一件事,人類終究脫離不了戰爭,也就是說世界是不會和平的,人類總是在製造麻煩再自己去收拾殘局,老愛逆天。不過說真的,要我按照神原本的旨意過活我也不要。

  上一集的狠角色是混血帝王暴龍,這一集則是混血迅猛龍,真是什麼都要混一起,就像幾年前的麥當勞什麼都要加進漢堡裡,哪一天可能會來個麥當勞這次把滷肉飯加進漢堡裡囉的在下一集的侏儸紀世界中可能把蟑螂基因也加進去恐龍裡了。(是說,何不加?蟑螂這麼耐活!)

  不過電影最後滿有省思的地方,又或者是說……就像神一樣?創造了生命,卻也面臨是否要將其毀滅的選擇。就像之前看普羅米修斯一樣,人類的祖先創造我們但也試圖毀滅我們;我們創造了智慧生化機器也試圖毀滅生化機器。

  我想,其實當你有企圖心要去創造一個高智慧生物、一個生命時,遲早都要面臨被對抗的時候,生命自然都會找到出口-找到屬於自己的出口。永遠永遠都是不可能被輕易操控的,連神……都沒辦法。肯定都會免不了失序,誰都無法駕馭擁有思考能力的生命,那麼伴隨而來的便是永無止盡的戰爭了。

 

※以下劇透

 

  內容是在說繼上一集後又過了三年,一開始是一艘海底探測船下去尋找三年前被滄龍吃掉的帝王暴龍,他們要鋸一段帝王暴龍的骨頭好擷取牠的基因再拿回去改造。

  畫面來到大都市,有關於上一集從侏儸紀主題公園跑出來的恐龍都在原本的努布拉島(不愛我就拉倒~不要愛的抱抱~)上生活,但是那座島的火山卻爆發了,恐龍們隨時都會面臨被毀滅的危機。這一段其實很酷,彷彿就是還原重現恐龍當初毀滅的原因,看到他們一群群的逃走時好像重現歷史,其實還滿震撼的。

  動保團體認為應該要想辦法拯救恐龍,但另一派的當然是覺得就物競天擇吧。20年前存活下來的伊恩博士認為就由上帝來決定他們的生死吧。意思就是不應該刻意去救他們,而政府審判下來決定不採取任何行動。上一集的高跟鞋猛女克萊兒並不贊成這樣的結果卻又無能為力,然而就在這時候她接到了班傑明的電話,班傑明曾經是約翰的夥伴之一,後來分道揚鑣。

  會面她的是班傑明的助手兼繼承人伊萊,他們告訴克萊兒說有一座新的小島可以供給這些恐龍們自由生存,所以希望克萊兒幫忙去一趟努布拉島,因為她是前員工需要她的身分才可以找出每隻恐龍裡頭的偵測器,其中最重要的就是找到最珍貴、世界上第二聰明的迅猛龍小藍小姐。

2018-04-18-3.png

  不過要馴服小藍當然少不了一個更重要的角色歐文,雖然歐文一開始也是屬物競天擇一派的,可是最後還是被說服跟著前往努布拉島,島上已經有班傑明的軍隊在上面死燈拜,歐文帶著肯一起前往尋找小藍,就在他成功讓小藍認出自己並乖乖聽話時,肯卻不聽命令的直接射小藍麻醉槍以外也給了歐文一發,歐文才知道這一切有詐。

  那這時候在做內勤的克萊兒跟系統工程師富蘭克林自然也是被關起來,才知道原來伊萊根本不是想把恐龍們安置在新的島上而是要拍賣給有錢人,他只是利用克萊兒可以開啟偵測器以及她認識歐文這個唯一能夠馴服小藍的朋友身分騙他們來這座島上讓他們可以成功得到珍貴小藍。

  伊萊在跟商人洽談這件事時剛好被班傑明的外孫女梅西聽到,梅西便跑去告訴班傑明,班傑明於是叫伊萊過來要他去跟警方自首,想也知道伊萊才不可能乖乖的這麼做而殺了班傑明。

  主角們自然是有驚無險的成功跟著軍隊們一起離開努布拉島,要離去時有一隻被遺留在島上的雷龍於岸邊哀號,最後被熔漿燒死時我有眼眶濕一下,其實我小時候最喜歡的就是雷龍……原因很簡單,因為我覺得叫雷龍(一種雷神索爾的雷神概念)感覺很屌……結果牠竟然是草食性動物,所以我後來喜歡暴龍……但現在覺得還是迅猛龍最屌!牠不只兇猛又狡詐,根本就是智慧型罪犯啊。

  不過就在他們跟著載恐龍的車子進去班傑明的莊園時卻被發現了,於是便被關起來等候差遣。然而歐文發現到關在他們隔壁的是一隻厚頭龍,牠就跟大師兄一樣有鐵頭功,於是歐文便吹口哨引牠撞牆過來,再引誘牠撞鐵門的跟克萊兒成功離開鐵籠因而遇到了梅西。

img_ajover_20171208-220521_imagenes_lv_terceros_jurassic_world-kdkB-U433496199481dDC-992x558@LaVanguardia-Web.PNG

  那這時候伊萊已經開始在販賣各式各樣的恐龍,最後展示的便是本集狠角色帝王迅猛龍,但是卻被歐文成功阻止住以外,厚頭龍也被歐文引誘到此地的撞歪不少人讓存活的人都趕緊逃離現場。肯看到大家慌張跑出來知道事情不對了便進去拍賣場裡打算跟伊萊要自己的一筆獎金時卻看到了帝王迅猛龍,他有個小癖好是拔恐龍牙齒好做成項鍊,因此他先對帝王迅猛龍射兩發麻醉槍後白癡的打開鐵門進去試圖拔牙齒。

  麻醉槍對帝王迅猛龍根本一點用也沒有,可是牠很聰明狡詐的先裝暈,再趁肯不注意的時候吃了肯,成功逃出籠子開始大獵殺了。最後是由小藍助攻拖著帝王阿猛掉下穹頂被三角龍化石的角給刺死,但是這時候地下室因為遭受到破壞而無法將毒氣排出去,眼看著還有好多恐龍被關在籠子裡,克萊兒心疼的趕緊打開鐵門,可是在最後要打開大門時歐文跟她說一但你按下去就無法回頭了讓她猶豫起來。

  看著這些恐龍們因為不停吸進毒氣而哀號打轉、驚慌失措的樣子讓克萊兒看了很心疼,但是放牠們出去就像是伊芙萊釋放了魔蠍大帝一樣會世界末日,然而就在這時候梅西把它按下去了!死小鬼誰教你這麼沒品的啊。但因為她是複製人,是班傑明太思念自己女兒而製造出跟女兒一模一樣的外孫女,所以她說自己別無選擇只能這麼做,因為她自己也是一個有生命的人。

  所以一個有生命的複製人認為該放走這些被複製出來的生命出去殘殺我們這些有生命的無辜老百姓,故事就差不多結束了。

Jurassic-World-Fallen-Kingdom-dinosaurs-wallpaper.jpg

jurassic-world-fallen-kingdom-header-06062018.jpg

  我個人是認為……你們何不放走草食性動物就好?雖然這可能比較無法平衡生態,可是……你們把肉食的也放走等牠出來危害人間時,你們還不是也會想辦法要把牠殺了!

  不過這裡有好幾幕鏡頭都令我忍不住大噗,尤其是迅猛龍跑步跟嚇到驚慌失措破窗而逃還有墜落時的表情都讓我想到我家的貓……迅猛龍的表情也這麼豐富嗎?還有他們放羊在暴龍的籠子裡要給暴龍吃時,羊整個嚇到的傻愣樣子也讓我大噗,因為都很像人!可是同時我也覺得好可憐啊……這麼可愛要被吃了。但這一集也有一個地方挺致敬25年前的第一集,就是也表現出帝王阿猛很人性化的一面,牠用腳趾甲敲打地板的動作很像人類思考等待時的動作,25年前的迅猛龍也曾出現過這動作讓人更加不寒而慄。

  宅青男跟我弟覺得這一集嚇人的地方變多,我弟確實被好幾幕嚇到撞椅背然後再嚇到我,也就是說否則的話……我竟然都沒有被嚇到。可是恐龍追人時真的有讓我寒毛倒豎一下,會讓我想到一群野狗在追我,我最怕被狗追,尖叫害怕指數大概像片中所有人一樣。

  但不曉得是不是自己這幾年有養貓的關係,當裡面的克萊兒說起這些恐龍真是不可思議,真的是很美麗的生命時,讓我也跟著感性起來。其實生命都是很不可思議,很常時候我會看著我家的貓舔毛、舔毛、舔毛……(貓最常做的就舔毛啊)儘管動作常常很不雅,但我都不禁會想著你們這些動物到底從哪冒出來的?你們為什麼會這麼可愛又白癡?而且,真不可思議我們可以一起融洽的生活,而家裡有一隻跟人類完全不同生命型態的生命在活動頓時都會讓我覺得人類也不是唯一嘛。

  見克萊兒在掙扎要不要放恐龍出去時也讓人跟著挺掙扎,我想像如果其中一隻是我家的貓咧?看著牠在毒氣室裡因為害怕尖叫、因為無所遁逃而一臉茫然失措無助的樣子眼淚就快滾下來了。動物真是不可思議的生物啊……

 

 

 

如果喜歡我的文,請幫我【按個讚】【追蹤】,感激不盡!但沒有獎品......

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()