廣告贊助

Y3DDkYS4I0TqtJc1UbTB-2712x3877.jpg

圖片來源:網路

 

片長:1小時50分

電影分級:輔12

 

 

  OK。剛剛看完女賊版《瞞天過海:八面玲瓏》(Ocean's 8),我看到IMDb的評價是6.3時有嚇一跳,雖然我還算滿喜歡這一部片,但我個人嚴格說起來1到10的評價是7分,也就是說這一部片還不錯,但個人覺得沒有讓人大呼過癮……

  不過我忘記前面男賊版演什麼了,光就這部片而言的話我覺得每個人的專長(犯罪應該也稱得上是一項專長)都很厲害沒有錯,而主謀歐遜也真的很聰明才有辦法策畫出這次的偷竊,可是……沒有太多讓我覺得哇塞!的地方。

  而最後來的一個小回馬槍也讓我覺得……很可愛,但是挺ㄘㄟˇ的。挺ㄘㄟˇ的地方劇透部份我會說。但就娛樂性來說的話是一部挺爽的片因此還是挺值得去觀賞,雖然覺得Cartier很可憐,但是看到他們成為被害者的角色時不知怎麼一點也沒泛起一絲同情心,噗。

  當然裡面還是有一些不合理的地方啦。可是撇開這些的話,看看這幾個女賊各自發揮專長分工合作的樣子也是挺有趣的,尤其是看我的女神珊卓布拉克跟凱特布蘭琪,尤其是凱特布蘭琪在裡頭的造型真是帥到掉渣!看膩男人耍帥,進戲院來看看這些女人們耍帥也很棒啊~

 

※以下劇透

 

 

  內容在說丹尼的妹妹黛比歐遜因為在獄中表現良好因此獲釋出獄,雖然她要出獄前表現出她會洗心革面當個良家婦女,但一聽就知道是在臭蛋唬爛,所以說實在的為什麼罪犯出來還是罪犯?就像一個廚師他在這間餐廳氣得不幹了、在第二間餐廳也氣得不幹了、在第三間也是甚至揚言再也不幹這一行,但他最終可能就是想盡辦法自己開間餐廳掌廚的一輩子還是當廚師一樣-啊罪犯除了會犯罪以外就不會別的了啊。所以要金盆洗手是很難的。一生熱愛~回頭太難~

  果然她一出獄馬上就開始行騙,但你就是會覺得她真帥,她到貴婦百貨繞過一圈專櫃拿過一個又一個的化妝品後到櫃檯假裝要退貨,實在很賤,但退貨不成她繼續當個奧客跟櫃台說那起碼給我袋子吧?而成功把那些東西光明正大的打包帶走嚕。不過國外跟我們台灣的百貨公司不一樣嗎?要是我們這樣拿早就被抓了,哪有機會拿去客服那邊說要退貨?

  歐遜把自己整理好後便前往找她的老搭檔露,露是一名賣加水伏特加騙吃騙喝的人,她的專長應該是跟歐遜差不多,副腦之類的。而歐遜她打算要行竊Cartier一副價值一億五千萬美金的鑽石項鍊,最後再把罪嫁禍給當初害她入獄的前男友貝克。

  歐遜這計畫已經在獄中盤算了五年八個月又十二天,讓人摸不著頭緒的天才計畫是她可以用想像的就知道怎麼做會失敗,她想像中的計畫失敗了三次,終於這一次構想出最完美的竊寶行動。她必須得先利用知名女演員克魯格在這次參加大都會藝術博物館慈善晚宴中戴上這款項鍊,因此他們必須得找一個設計師成功拐騙讓克魯格御用。

c45233a0-6de5-11e8-ab23-1173df411730_-.jpg

  他們找了一名過氣女設計師蘿絲,她因為欠下巨額一定會答應。接著再找一名擁有高超行竊跟掉包能力的康絲坦絲、專作假貨的譚美、分辨珠寶真假一流也很會拆件組裝的阿美塔跟駭客高手9號球(本名8號球)。如果他們成功,每個人將可以平分到一千六百萬美金。

  看到這我真的是很遺憾自己少小不努力,不然我起碼也學個手腳靈巧很會偷竊,雖然這有風險,但是1600萬美金連膽小鬼都會來推磨。一千六百萬美金耶!反正人生本來就是個賭注……不是生就是死,聽到這個數字,就算改邪歸正還是會心動的又蛇回去湊一咖了……反正就像歐遜說的,其實牢中的伙食還不錯……

  蘿絲先假裝因為要替克魯格戴上這款項鍊的名義去看這款名為杜桑的珠寶,再用眼鏡複製傳送到九號球的電腦裡好讓潭美可以使用儀器製造出一副假以亂真的杜桑寶石方便到時候偷天換日。而九號球則幫忙駭進到時候會守在大都會的保全公司系統裡竊取到攝影鏡頭的改變攝影機角度。

  之後潭美再偽造一份完美的假履歷潛進去負責大都會宴席的公司裡用眼鏡複製賓客座席,並告訴自己的上司必須請一名營養師,因為有些人不吃這個也過敏那個,不請個營養師在現場調配的話害賓客吃到拉肚子會被告,剛好她有認識的營養師,便是請露去假扮了。

20180612071208_22.jpg

  他們設計貝克當克魯格的男伴,但是就在宴會那一天發現到一個狀況,杜桑項鍊要拆下來必須得使用特殊磁鐵,於是他們便小卡在這個地方,但我覺得他們實在是太好運了,九號球的妹妹剛好很會做這種東西,雖然她妹妹說這東西很複雜又難搞,不過似乎花二十分鐘就製造出一個,天才果然就是不一樣,於是計畫就開始進行了。

  露先在克魯格的湯裡下些嘔吐藥,康絲坦絲在這之前先溜進去女廁裡把前三個門都反鎖(就是都不會有人去上廁所就對了),歐遜等在門外。藥效開始發作的時候克魯格衝去了廁所,前三個打不開只好到最後一扇,康絲坦絲假裝過去安撫她,趁機把她的項鍊拆除掉。

  潭美這時候因為身兼管理宴席人員之一便叫一名服務生把髒盤子都收進去廚房,康絲坦絲再出來把杜桑交給歐遜,歐遜再假裝差點撞到服務生的把項鍊放進空盤子裡讓服務生帶進去給假裝洗碗人員的阿美塔。

  阿美塔一拿到杜桑裝肚疼的跑進去廁所反鎖,但是裡面已經準備好一切她要的工具了,她開始分解杜桑,再各自組裝成七種款式,比如手鍊、耳環。那這時候負責顧杜桑的保全因為知道杜桑不見的走到廚房這邊搜尋,眼看他就要接近洗手間,歐遜急忙下令潭美把假的拿出來,假裝從水裡撈到說可能是克魯格跑掉時不小心掉進水裡的,要接近洗手間的保全也因此撤開。

  可是我覺得小瞎的是,那保全真的就這麼瞎嗎?保全本身也知道杜桑必須要有特殊磁鐵才會解開,沒有磁鐵只有克魯格的頭掉下來才有機會掉下去,他們怎麼可以這麼無庸置疑的相信是克魯格衝廁時甩飛出去的?

  當然,這有可能是因為保全也會嚇到六神無主,能找到就安心了根本無法想這麼多吧。

4b1e354f-0810-42ce-b30d-937979a81e7d.jpg

  康絲坦絲這時候便去洗手間找阿美塔,阿美塔把重新組裝過的寶石丟進她的口袋裡,宴會又繼續運轉,康絲坦絲繼續假裝當服務生走進去宴會裡,負責把寶石交給每一個與她擦身而過的夥伴,大家再裝沒事的離開。他們也就真的成功竊取了杜桑。

  然而在宴會結束後杜桑送回去自然是被發現這假貨,於是保險行調查員約翰便著手進行調查這件事,查到後來他發現到歐遜這號人物,但叫人頭痛的就是歐遜有完美不在場證明,諷刺的是整個會場有好幾個嫌疑犯,但這個有竊盜前科的傢伙卻一點嫌疑都沒有,雖然他還是懷疑歐遜,不過他也懷疑貝克,因為貝克當晚是最靠近克魯格的,手也老是在克魯格後頸摸來摸去。

  不過我覺得很妙的是約翰把歐遜出現在現場一事告訴克魯格,也跟克魯格說了這個女人有竊盜前科,但是他卻沒有跟貝克說這件事,如果他是那麼懷疑歐遜的話,他應該會偵詢一下其他人吧?當然他如果這麼一問這部片就要演八小時了,貝克一定會想到肯定是被歐遜陷害,鬥智起來沒完沒了。

  但就在最後出現了一個轉折人物,當這七個女人齊聚一堂時,秘密基地突然出現了一個意想不到(其實也可想而知啦)的人物-克魯格。除了歐遜跟露,其他人都很訝異她出現在這裡,歐遜才說原來克魯格並不是大家看到的那個驕縱任性又胸大無腦的芭比娃娃,她其實早就發現到歐遜的計畫,原來她其實是一個很敏感細膩又很擅長觀測小細節的人,可是她沒有戳破大家並且主動配合的欺騙約翰,但她不單單是為了要分一杯羹,最主要的原因是-她想要加入這個都是女賊的團體,因為她想要有女生朋友。

  這是我覺得很ㄘㄟˇ的地方,你想要女生朋友還不簡單,派瑞絲希爾頓都做了一個節目叫跟希爾頓當朋友,你也可以去做一個看可不可以遇到志同道合的好姊妹啊。擺明了就是也要錢嘛。不過這就是八面玲瓏的意思了,有了她的主動加入就變成了八個人,可是八個人的話就分不到一千六百萬,歐遜跟露才又露出邪惡的笑容說他們偷的不只是杜桑。

  那個慈善宴會有這~~~麼多寶石在展示,不偷白不偷嘛。都擺在那邊就是擺明了要人來偷,所以他們趁保全發現到杜桑不見時隔離人們到外面搜查淨空現場時耍技全部都偷來啦~也全部都換上假的,這麼一來不只一千六百萬,他們八個人可以平分到三千八百多萬!媽的我真的很後悔小時候不學壞!為什麼歐遜家的父母教她怎麼開鎖,我爸媽卻要我鎖門?歐遜的父母教她順手牽羊,我爸媽卻逼我要學著順手關燈。

MV5BMjMyNDA0NjM1Ml5BMl5BanBnXkFtZTgwNDUxNDAzMTI@._V1_SY1000_CR0,0,1503,1000_AL_.jpg

  那後來他們又可能給了四個老女人一筆錢要他們各自上珠寶店演一齣戲的變賣珠寶換現金,全部都聲稱自己是貝克金控的人,克魯格再設計把一小截杜桑珠寶放在貝克家讓約翰有了證據抓走貝克,貝克當然是說自己無罪,但警察告訴他有四個說自己是貝克金控的貴婦,然而一經調查根本沒有這四個人,也就是說他們懷疑這一切都是貝克在策畫的卻露餡,貝克瞬間知道自己可能被陷害要挫屎了,傻住的說要請律師了。

  最後是八個女人各自帶著一筆錢逍遙法外,重新過生活或拿著這筆錢完成夢想。我是覺得……每次看這種片的時候,都會顯得大家都是笨蛋,保全是笨蛋、輕易就相信老太婆的買珠寶的珠寶商也是笨蛋……不過這就是好人為什麼都會被欺壓、人善為何都被人騎的原因。

  太善良的人比較沒心機也容易同情別人,壞人就是這樣攻我們下懷的……還屢試不爽呢。

  總之,如果說要看到那種有鬥智般的精采我是覺得還好,而且……我覺得有點怪怪的就是……其實他們很輕易的就走出來了,我有點不太能理解他們何必再拆裝?事實上我覺得當珠寶輾轉輪迴來到阿美塔手上時,她就可以直接帶走到秘密基地等大家回來瓜分了啊。何必又要搞剛的讓9號球換衣服進去裡面拿自己的部分又離開,而又不是說他們一拿到就鳥獸散的老死不相往來,他們還是有先相聚啊。

  也許他們擔心假杜桑當場被發現是假的而被搜尋才不得不分解,但其實阿美塔拿到時就有好多時間可以先行離開,反正大門根本也沒有偵測器。而且叫在外面的九號球換裝進去拿自己部份的珠寶再出來不是增加風險嗎?如果是福爾摩斯或摳男應該就會專注在攝影機看可疑人物,然後看到這女人莫名出現時手上沒寶石項鍊,莫名離開時手上卻多出了項鍊。

  但話雖如此,角色們皆由女性來飾演呈現出另一種風格與味道,女人也可以很帥、很瀟灑、壞壞的很迷人這樣。

  起碼我光是看到凱特布蘭琪最後拿著錢當個瀟灑騎士的騎重機在公路上就快要噴鼻血噴瘋了。

 

 

 

如果喜歡我的文,請幫我【按個讚】【追蹤】,感激不盡!還是沒有獎品......

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()