廣告贊助

5cef3349158839.58aca1d84f0e1.jpg

圖片來源:網路

 

片長:2小時

電影分級:輔12

 

 

 

  OK。這部印度片《迴轉死劫》(U Turn)是根據真實故事改編,不過靈異事件是虛構的,真實部分是導演的靈感來自印度班加羅爾天橋(Bengaluru flyover)上的多起意外事故,我個人覺得那些意外比添入了靈異因素還可怕……不過這部片雖然添加了超自然現象,我個人覺得膽小鬼也可以放心看,是會有一點點詭異,但詭異程度1到10我覺得只有3……它應該比較偏向懸疑。

  我覺得還滿不錯的,而且到最後結局真相有點小驚艷,可是我覺得很不公平……但雖然我說不錯,可是這部片沒什麼刺激緊張的地方,它其實還算滿平淡的,但不會很沉悶啦。而且梗我覺得有點……普通,但是什麼狗屁倒灶的動機都能成為殺人理由,因此就坦然接受這殺人原因了。

  這部片大概就是在告訴我們不要違反交通規則,不然你就死定了。而且也有說明了一點,有時候我們認為沒什麼的違規舉動,很可能害死人讓一個家庭破碎,而如果我們知道自己這樣的違規害死了一個人而被抓去時,我們可能只會認為自己很倒楣,甚至認為自己才是受害者,竟然要因為這樣被抓走有沒有搞錯!

  比如你吃香蕉,隨手把香蕉皮丟地上,老人家踩到滑倒就死了,那你就倒大楣啦!誰叫你要亂丟垃圾,但通常我們只會覺得靠北咧!踩到香蕉還真的可以跌成這樣喔!你他媽你怎麼不去練功夫啊!我他媽真倒楣要這樣被指責。

  所以這部片大概就是類似有人丟了香蕉皮害死一對母女讓一個家庭破碎,母鬼積怨痛恨丟香蕉皮的人,到處殺亂丟香蕉皮的人。而記者女主角想知道那些丟香蕉皮的人到底是在想什麼,有垃圾桶可以丟你為什麼要丟地上?於是她請流浪漢幫她注意亂丟香蕉皮的人,看到就跟她通報,她想去採訪丟香蕉皮的人當下在想什麼?

  但丟香蕉皮的人通常都是為了方便而已,與有沒有垃圾桶其實是無關的,就算有垃圾桶但有蓋子他們也懶得翻蓋,再說隨手一丟的樣子比較飄撇又帥氣,以為害死人(也沒想過會害死人)又不必要到償命,誰知道會有報應。

  所以這部片就是告訴我們不要亂丟香蕉皮,你丟一個香蕉皮會有很多人跟著亂丟香蕉皮,大家一人丟一個香蕉皮就會害死成千上萬的人,搞得自己也惹禍上身,從中知道丟香蕉皮是一件多可怕的事!不只你死我也會亡,因此大家乖乖把香蕉皮丟進垃圾桶裡吧~

 

  人物介紹-

 

  瑞查娜:女主角,報社記者,因為想寫高架橋移動磚塊的人到底在想什麼而捲入了奇怪的案子(寫個高架橋也可以捲入詭異命案,她真是全世界最衰的女人了)

  阿迪亞:瑞查娜同事,專門採訪謀殺案的記者,與瑞查娜老在那邊眉目傳情。

  納亞克:正義的警察,雖然也有很俗辣的時候。

 

  ※以下劇透

 

  影片一開始是在班加羅爾天橋上一路一直開車,然後放著一首印度歌,不停重複唱著因果報應、這是你應該遭到的報應,你的遭遇和不幸也是自己造成的,你施加在別人身上的,有一天你會落入相同處境。唱很久,久到我都快要相信真的有報應這種事,但有人相信嗎?

  我是一點都不相信有報應這種事的,我見壞人跟賤人都過得爽歪歪,死得都是好人。而我沒有辦法認同下輩子壞人就會有報應這種事,這種說法爛到一個爆。

  看完整部片就會有領悟前面這首歌的地方,應該是說整部片都有在呼應這首歌,但最後真的是大報應啊。

  接著就是女主角瑞查娜現身,她跟母親爭執了一番要不要嫁的戲碼,讓我們稍微了解一下印度的風氣,印度傳統女性覺得結婚才是最幸福的事也才是最完整的女人,但印度新時代女性當然是不這麼想啦。我是覺得這思想其實各國都一樣啦。而且每部片的結果也都一樣啦。嘴巴說著女人又不是一定要結婚,難道沒有其他事可以幹嗎?但最後女主角還是結婚了也沒幹了啥大事。不然就是幹了大事後懊悔為什麼不結婚,滿少看到結婚後懊悔沒有認真去幹大事。

  雖然踏進婚姻本身應該就是在幹一件大事,跟著頑童幹大事!

u-turn-indian-film-2016.jpg

  總之班加羅爾天橋上有一小段安全島是用大磚塊鋪成的,因此很多機車為了方便迴轉會移動大磚塊,好一點的會把磚頭移回去,爛一點的就管它的離開,這會導致磚頭凸出來,讓另一車道的機車騎士若下雨沒注意到的話便會撞上去飛出去(這是真的)墜落而死或殘廢。

  因此瑞查娜想知道那些搬磚頭的人到底在想什麼?你們為什麼不好好遵守規則要投機取巧?不要忘了定清說過的:投機取巧是不對的。(By 20世紀少年)於是她便叫住在天橋邊的流浪漢幫她記下車牌號碼,她屆時要一一去訪問那些搬磚頭的人。

  這天她去找了一個叫桑達的男人,桑達是最近一個搬磚頭的人,可是桑達家裡一直沒有人回應,因為桑達前一天回家跟妻子起了口角,妻子想去工作但桑達不肯,要妻子在家乖乖帶小孩就好,因此可能因為吵架而睡沙發,早一點他又看到客廳有顆氣球在半空中繞圈圈,還以為是靈異事件結果是上面的風扇在轉他認為是風力的關係才鬆一口氣,所以他的妻子趁他睡著帶著孩子離家出走,桑達就這樣被吊上去風扇拽死了。不過這幕沒拍出來所以放心,我是說膽小鬼放心,如我的人應該小失望……

  瑞查娜無奈便先跟阿迪亞去約會,阿迪亞騎機車載她回來的途中跟她聊了一些跟超自然有關的事,瑞查娜自然是鐵齒的女人,她才不相信有鬼事,然後每次不相信的人都要見鬼,幸好我嘴巴說著不相信,內心深處很巴結的相信。

  可是我覺得這種事我們應該要理智的相信,我的意思是當我們遇到一些怪事的時候,我們應該要先想的是這是否有合理的科學解釋?而不是先去想跟鬼有關,因為有時候遇到無法解釋的事可能是你無法解釋,因為你無知(但先聯想到是鬼我覺得更無知),但科學家解釋得出來、股溝也查得到。因此起碼要一在追查求證發現真的沒有解釋時再去想到跟鬼有關,或應該說就丟給鬼吧。沒什麼,就是鬼作祟了,這麼簡單。這樣也就不顯得你無知。

  結果一回到家就有警察找上門將瑞查娜帶回警局,原因就是桑達死掉了,而瑞查娜是桑達死後第一個去桑達家的人,又瑞查娜根本不認識桑達幹嘛去找桑達?所以瑞查娜的嫌疑很大。

u-turn-indian-film-2016-4.jpg

  瑞查娜拼命解釋的很合理,我有點搞不太懂是印度警察都這樣嗎?警察一直鬼打牆耶。一副就是想認定瑞查娜是兇手啊。警察不相信瑞查娜有桑達的通訊地址只是為了採訪他為什麼搬磚塊,警察覺得搬個磚塊有什麼大不了的,何必為了這種事情去調查人家。

  看來印度沒有靠北男友或靠北女友這一類的東西,不然記者本來就愛調查一些有的沒的還寫一堆屁報導啊。

  後來上司先離開把案子丟給納亞克,納亞克有點相信瑞查娜應該不是兇手,事後死亡報告出來也幾乎是判定為自殺,於是就在納亞克要放瑞查娜走之前他先查了一下瑞查娜筆記本上的十個人,那十個人都是有搬磚塊的人,結果一查之下不得了,那十個人通通都被判定為自殺身亡了!

  納亞克因此很生氣覺得自己信任瑞查娜,可是瑞查娜為什麼不說實話?但瑞查娜覺得自己很冤枉,她根本還沒有時間去拜訪其他十個人,誰知道他們全都死了?納亞克就覺得很奇怪,十個違規的人死亡時間都跟瑞查娜上的紀錄時間一樣,也就是說他們當天違規,當晚就死了。

  納亞克覺得這不是巧合,但是他的上司為了省麻煩就直接列為自殺案件的要納亞克可以放瑞查娜走了,納亞克只好照做。然而這件事反而讓瑞查娜放心上,她覺得事情巧合得太詭異,甚至覺得是有人蓄意謀殺搬磚塊的人,所以她上去天橋警告兩個在搬磚塊要迴轉的年輕人,兩個年輕人自然不屌她。

  瑞查娜只好找納亞克幫忙,希望納亞克可以保護那兩個年輕人,在瑞查娜的盧小小之下加上納亞克也覺得事有蹊蹺,因此他先將兩個年輕人關進舊牢房監視。

  沒鬍子的那一個被抓進去前已經吸毒過多昏昏沉沉,但是他卻突然醒過來猛打朋友,警察們想過去阻止卻無法開門,眼看他們就快要把彼此打死,納亞克才過去幫忙用槍射開門的衝進去,但是鑰匙怎樣都打不開牢房門,是在其中一個掛了以後鑰匙突然打開,納亞克他們進去見吸毒的那個恍恍惚惚且有點害怕,最後趁納亞克不注意抽走槍的自殺。

  結果印證這兩個搬磚頭的又死啦。但都會有合理的解釋,吸毒可能吸過頭神智不清因此打人打到死最後自殺,瑞查娜不甘心,她先去查了一起意外事故,找上一個叫瑞提許的男人,瑞提許的妻女在幾個月前於那座天橋上車禍意外死亡,瑞提許很傷心,他妻子瑪雅是個很遵守交通規則的人,但警察卻說這是超速事件,這件事因此不了了之。

  於是瑞查娜親自出馬去搬磚頭迴轉,晚上她就夢到自己在大半夜的天橋上,接著看到一台騎機車載著女兒的瑪雅開開心心的騎過去而撞到有人沒搬回去的磚頭雷剷,後座的小女兒拿著氣球飛出天橋外摔死,天空又開始下起大雨,瑪雅哭喊著。

MV5BNDM2NzIzYTctN2VlZi00NWUyLWJiOTktNTUwNmNhNGY2MmUwXkEyXkFqcGdeQXVyODA4MDA0Mjg@._V1_.jpg

  媽媽應該是被撞死的,因為瑞提許說當晚有車子下天橋,但警察並沒有管這件事。瑞查娜看到瑪雅淒涼的哭喊也跟著大哭,接著就醒來走去客廳喝杯茶時卻聽到客廳有母女倆的對話而嚇到轉過身,瑪雅先哄女兒到一邊去,接著凶神惡煞看著瑞查娜想要奪走瑞查娜的性命。

  所以這起班加羅爾天橋迴轉意外事件的真凶就是-鬼!

  動機也很顯而易見了,瑪雅恨搬動磚塊的人害死她女兒跟自己,所以她要殺了每一個搬磚塊的人!瑞查娜哀求瑪雅放自己一命,冤有頭債有主,你應該要殺了那晚搬磚頭害死你們的人。所以瑪雅便跟她談了條件,隔天瑞查娜就必須查到那一晚搬磚頭的人是誰,那她會放過瑞查娜一命。

  唔。很人性化的鬼以外,它們出現時的模樣也不會恐怖兮兮,氣色都滿好的,應該有上點妝沒錯。鬼也會化妝喔!?電腦都會選土豆了,這有什麼好稀奇?

  所以瑞查娜便請納亞克幫她查出當天移動磚塊的人是誰,但是監視器局的人說那一天有兩個監視器壞掉了,不過還是可以以判斷,誰上了天橋很快又下來的應該就是有搬磚頭的人,於是他們很快就查到一名穿橘色外套的機車騎士應該就是那天搬磚頭的人。

  瑞查娜便將橘色機車騎士的住址跟電話寫在氣球上綁上天橋,晚上她跟阿迪亞去吃飯趁阿迪亞去洗手間時好奇的撥打那通電話,意外發現竟然是阿迪亞的電話!不過此一同時監視局的人又急忙通報納亞克說橘色騎士可能不是兇手,因為他上去跟下來時騎的機車不一樣。

  阿迪亞也跟瑞查娜解釋那一天他是有跟朋友在天橋上碰面,但他們是換車沒有搬磚頭,說明自己才不是這麼沒品的人。瑞查娜於是去找瑞提許,認為應該只有瑞提許可以幫助自己,希望瑞提許跟瑪雅求情那個地址是錯的,她報錯人了。

u-turn-indian-film-2016-3.jpg

  那當然此一同時納亞克也抓到真正的凶手,把資料給了瑞查娜,看到這裡大概就知道反轉又反轉的兇手是誰了。對!沒錯!瑞提許因為很想見妻女所以去了阿迪亞家,很快他就看到瑪雅跟女兒果然出現在這屋子。

  瑪雅疑惑他幹嘛過來?瑞提許就叫她不要殺了這間屋子的主人,但瑪雅有股堅持,因為這屋子主人可是害死他們的兇手。瑞提許便搖搖頭說明自己那天為什麼會搬磚頭,還不是你們一直催我回家!

  所以,整個就是因果報應,害死自己跟女兒的原來是自己的丈夫,而誰叫丈夫違規因此搞得家破人亡悲慟不已。瑪雅聽了當然是很震驚還哭了,鬼淚橫灑,不敢相信我最深愛的人傷我卻是最深~只怕還有來生我依然被你害死~

  瑞提許說完後便衝去陽台以死謝罪,但是他要墜至一樓時卻浮了起來,瑪雅放過他一馬,他苦苦哀求瑪雅讓自己走,沒有他們他也不想活了啊。但是瑪雅什麼都沒說的便帶著女兒消失在雨中了。

  我是覺得很不公平啦……事實就是瑞提許移動磚塊應該也是要死啊……這樣其他人會顯得很無辜。我的意思是,那些人不該搬磚頭,但他們不是害死你的人,等他們真的害死誰,再讓那鬼來報仇啊。

  所以結局我是覺得有點……中指就是了。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()