38374.jpg

 

  OK。這瓶是我朋友去捷克買給我的NITTNAUS,總名稱叫WINERY HANS & CHRISTINE NITTNAUS。我朋友跟我說這是冰酒,也是屬於甜點葡萄酒,酒精濃度10.5%。我覺得很好喝耶!雖然它很甜,對不太喜歡喝甜酒的人來說它可能會甜到靠北,我爸就覺得靠北但我覺得甜在心。

  而且它口感挺妙的,喝的時候都是甜味,可是在舌頭開始蔓延開的時候酒精也足一擴張,也就是說它還是挺有酒精感的。不過好啦,客觀來說它真的有點太甜了,有一種糖漿感,但是我覺得這樣的甜度把它的酒精馴化柔和不會很刺辣,我個人是還滿喜歡的。

  再說,常常我不太喜歡喝葡萄酒是因為它都很酸澀,雖然這瓶甜度再降低一點我也覺得會比較好,可是偏甜我比較愛。不過應該要說我比較喜歡偏甜微酸,它似乎應該要有一點點的酸度。

  我這瓶是2016的,這系列的甜葡萄酒普遍評價都還算不錯,他們的酒莊跟葡萄園是在奧地利(Austria)布根蘭幫州(Burgenland)的戈爾斯鎮(Gols),Nittnaus家族擁有葡萄園已經有300多年歷史,新錫德爾湖(Neusiedlersee)周圍獨特的微氣候和多樣化及豐富的土壤為他們的葡萄酒創造了完美的條件,也為他們和諧的紅葡萄酒、新鮮的果味白葡萄酒以及優雅精湛的甜點葡萄酒提供獨特的特色。

 

fotolia_25484586_subscrip-kopie.jpg

新錫得.jpg

新錫德爾湖 新錫德爾湖是歐洲中部的湖泊,位於奧地利和匈牙利接壤的邊境,長36公里、寬12公里,面積315平方公里,海拔高度115.45米,平均水深1米,最大水深1.8米。《By維基》

 

gols酒莊.jpg

戈爾斯酒莊一角

gols葡萄園.jpg

戈爾斯葡萄園

 

  戈爾斯是奧地利最大的葡萄酒生產社區之一,自1684年以來,Nittnaus家族一直在布爾根蘭的新錫德爾湖葡萄酒產區的戈爾斯鎮。目前的Nittnaus莊園由Hans的祖父Johann Nittnaus於1927年建立,並於1985年被Anita&Hans接管。在相對較短的時間內,Nittnaus成為新錫德爾湖葡萄酒產區的領先酒莊,也是奧地利最好的葡萄酒生產商之一。

  1990年,Hans Nittnaus用Pannonia(一個描述風土的羅馬詞)創造了Pannobile這個名稱,用主要原產葡萄生產出一種風土驅動的優質葡萄酒。自1994年以來,Pannobile也是戈爾斯鎮9個釀酒師的聯合體,每個人都創造了自己獨特的Pannobile葡萄酒。

  Nittnaus在戈爾斯種植了57公頃土地,分佈在70多個不同的葡萄園中。該地區近三分之二的地區種植紅葡萄酒,尤其是土生土長的紅葡萄酒。

 

X8Q6283.jpg

17.jpg

NITTNAUS家族

 

 

  Pannobile葡萄酒反映了新錫德爾湖和哈布圖恩(Halbthurn)之間使用的當地品種,土壤和特殊微氣候。這些葡萄酒適合多年的瓶子陳釀。Pannobile代表了由來自頂級地點的當地品種釀製的成員酒莊的頂級葡萄酒。

  Pannobile成立於1994年,是目前9家葡萄酒廠的葡萄種植者協會,旨在生產反映該地區特色的葡萄酒。在定期的盲品過程中的批評和動機為個體葡萄種植者提供了最佳的葡萄酒成分,從而創造了新的Pannobile葡萄酒。

 

084.JPG

哈布圖恩 奧地利布爾根蘭州濱湖新錫德爾縣的一個市鎮。

 

schlosskellerei-halbturn.jpg

哈布圖恩的城堡酒廠(Schloss Kellerei)

Schloss-Halbturn_Fotocredit-Gerhard-Ulram.jpg

hochzeitslocation-barockjuwel-schloss-halbturn-10126.jpg

哈布圖恩的巴洛克式寶石城堡(Barockjuwel Schloss) 好像很多人會在這裡結婚拍婚紗照

 

 

    不過我覺得它375ml喝一瓶真的超不過癮啊。而它順口好喝到我是一口氣喝完的,噗。我個人覺得它很妙的地方在,對我而言我不是真的那麼愛喝很甜的酒,因為多喝一點會很膩,可是這瓶不會耶。喝完口中也不會有甜甜的黏膩感,吼……好想再喝啊啊啊……

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()