db50b9762568e6be595af4dd34c9c6c1.jpg

圖片來源:網路

 

片長:1小時37分

電影分級:輔15

 

 

 

  OK。昨天跟老弟還有好姊妹看了《鬼修女》(The Nun),雖然一開始懷著緊張期待又怕受傷害的心情進去廳院裡,但總結起來覺得其實還好,儘管溫子仁的暗黑宇宙我只看過《安娜貝爾:造孽》,但在緊張氛圍中遜了安娜貝爾一點點,可是惡靈一樣長得很好笑耶。

  這個惡靈根本是修女控啊。它扮女人的樣子好騷啊~說是可能要隱藏自己的惡魔身分,但長成那又鬼氣陰森誰不會懷疑它是惡魔啊。還有我覺得他長得真的很像之前那個坑別人爹的機車行老闆陳平偉……就嗆別人在大聲什麼自己卻是最大聲的那個,所以我看了是覺得很好笑……就像我覺得安娜貝爾很像鐵獅玉玲瓏的許X舜……

222.png

大概這樣....噗!!

 

  再說雖說是修女,根本男人啊。跟安娜貝爾一樣說是女娃娃,可是我怎麼看它就像男的……

  總之,可能我比較不怕這種惡靈,這部呈現方式有點像沉默之丘,算是獵奇吧。所以後面有一度還滿有在玩沉默之丘遊戲之類的感覺,沉默之丘裡面經典之一是護士,這部當之無愧的是修女了……

  但我想可能只有一小時半左右的時間因此有些地方交待的很倉促,是不會不清不楚,但就顯得神秘感不夠,整體故事性自然也弱了一點。有時候這種片好看的地方就在來龍去脈,惡靈怎麼出現的?裡頭有的謎題真相會是什麼?但我覺得這部的神祕懸疑度不夠高,差不多八成都是很純粹的惡靈作祟而已。

  但是話雖如此,刻意來嚇人的地方倒也沒有很多,會被嚇到通常不免俗的還是音效或旁人不是鬼,雖然有這麼一、兩幕會給人壓迫感,感覺妖魔鬼怪要衝破螢幕直接跑到現實生活了,但大致上都挺安穩。

  我個人是不覺得膽小者勿看啦……除非你的三兩三不到三兩三連一兩二都不到,風吹草動就可以嚇到尿褲子,不然我個人覺得這部片恐怖感沒這麼深。可是滿特別的是挺幽默的,有幾幕挺有笑點。

  所以推不推薦嘛~~~還是推一下,因為氛圍做得很不錯,如果不要像我這樣亂想(就是已經把鬼修女看成陳平偉所以覺得超無奈的不可怕)的融入點導演製造出來的氛圍的話,還是會有毛骨悚然感。

 

  人物介紹-

 

  艾琳:修女,小時候會看見異象。

  柏克:神父,專門在處理不尋常事件。

  小法:可愛的男人,整部笑點就他。

 

  ※以下劇透

 

  一開始演院長帶著一名年輕修女走在修道院的神祕長廊上,裡面插著許多大小不一的十字架,最後他們走到一扇門前,門上面刻著上帝止步,雖然斗膽叫上帝都不能進去的地方老修女還是不得已要進去,年輕修女在門外嚇到不行的看著老修女進去後沒多久便帶血出來拜託年輕修女接下任務。

  年輕修女惶恐的認為自己辦不到,於是拿著老修女交待給她的鑰匙走回自己房間將自己頸部套上繩索往窗外跳出去自縊而死了。

  隔天小法將補給品送去神秘修道院時看到上吊自殺的修女嚇到不能自己,場景就轉換來到梵諦岡,教廷請伯克神父帶著艾琳修女前往那座修道院一趟,他們便先去找小法帶路前往修道院,一到那地方一整個感覺就不對勁了,大師一開口便知有沒有。原來那間修道院一開始是由一個崇拜惡魔的人所建造的,他殺了修女放血召喚出惡魔,於是教廷派聖戰士之類的前往處理並使用基督之血將惡魔結界封閉起來,接著再請修女們繼續待修道院裡禱告守護。

  一直以來惡魔都沒再出現,直到戰爭空襲修道院被飛彈炸到震破了結界又釋放出惡魔,惡魔便假扮成修女的在修道院徘徊讓這地方變得生人勿近。

the-nun-castlevania.jpg

  因此艾琳跟伯克也頻頻撞見異象,伯克會一直看見好幾年前他驅魔失敗而死掉的男孩,艾琳則從小到大都會看見不同異象,但腦中總會盤旋一句話-瑪莉會指引明路。

   後來艾琳跟著修女們祈禱,好鎮壓住惡魔,但是惡靈還是頻頻作祟並且一舉殺死了跟艾琳一起祈禱的修女們,也試圖傷害艾琳,幸好這時候伯克跟小法出現解救,才讓艾琳免於一死。

  但是當艾琳跟神父說她跟其他修女們一起禱告時,神父卻疑惑的看著神明大聽說你跟誰在禱告?艾琳說大家啊!轉頭卻發現神明大廳早就廢成一片,才猛然驚覺原來她一直看到的其他修女早就都死光光了,艾琳也因而領悟到一件事,一直以來她都會看到異象並且腦中揮之不去瑪莉會指引明路這段話可能是神啟,所以這讓她相信了上帝的存在而要求神父讓她成為職業修女,她有使命要解決這件事。

  而也了解到那個自殺的修女為什麼要自殺,她並不是自殺是自我犧牲,因為惡靈若想要到人間的話需要人類肉體,年輕修女可能辦不到消滅惡靈,但她辦得到不要讓惡靈得逞到她的身體有機會作祟所以自殺了。

  於是艾琳成為專業修女後便拿著鑰匙要去找可以讓這鑰匙打開的門,那裏頭就是放著基督之血的地方,但是就在艾琳不知道那扇門在哪時,伯克就看到一個聖母象的指頭指著某個地方,上頭有一道光束射下來剛好落在聖母象的指尖上而折射出去,伯克就明白了艾琳那句話-瑪莉會指引明路-折射出去的地方就是鑰匙孔放基督血的門。

the_nun_still_8.jpg

  他們因此拿到了神聖的基督血,而只有聖潔的修女才可以使用基督之血,因此想當然耳經過一番折騰後,艾琳成功用基督之血將惡靈重新封印回去地獄裡把結界封起來。

  但是為什麼後來的華倫夫婦還是可以看到鬼修女出沒?就是因為艾琳在消滅鬼修女之前,鬼修女附身在小法身上,因此我想……這道理跟佛地魔有分身一樣嗎= =?總還是可以透過別的管道出沒在人世間。

  我好快就寫完了……但其實它的故事性差不多就是這樣而已,沒什麼更曲折迷離了,雖然還是有細節沒講到,但那些都是純粹製造的恐怖緊張氛圍用看得比較能夠有感觸……

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 美極客
  • 推一個 讚

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼