DEBS_poster.jpg

圖片來源:網路

 

片長:1小時31分

電影分級:輔12

 

 

  OK。來講這一部《高校女特務》(D.E.B.S.),雖然很久以前(將近10年前,對,超久)我就看過這一部了,但這兩天看到網飛上有所以又懷念的點開來看,因為我好喜歡這一部啊!我個人覺得這部笑點好多,而有點邪惡、有點調皮又有點溫馨,兩個女主角又水。

  應該認得出來演露西的是《玩命關頭》裡演歐康納他老婆蜜雅吧?本名喬安娜布魯斯特。雖然我覺得兩個女主角都水,但我比較喜歡喬安娜,有點邪惡帥氣又可愛,正所謂女人不壞,男女人不愛……

  雖然這部片會有一些地方很不專業,就是臨時演員很愛給我偷笑,還有一些地方也挺不符合邏輯,但我想他應該算是喜劇片兼無厘頭所以就算了,排除掉這些小地方的話,整體來說我覺得很有趣又很北七。

  覺得簡直就是天兵正義團VS天兵邪惡團,兩隊天兵的頭頭槓上擦出火花延展出一堆很白癡的劇情,是還滿少見的搞笑女同志片。

  但雖然是一部耍白癡片,也是有他的寓意在。人活著總要為自己做一些事,每個人的生存之道不同,所要追求的理想也不一樣,有時候他人覺得好的事對你來說不一定是好的,他們要的好根本不是你想要的,何不追求自己要的快樂呢?

  雖然有時候這需要莫大的勇氣,但有時候追求自己的夢想跟理想本來就是孤獨的,別人不認同你,可連你自己都不挺自己,連自己也在欺騙自己的話,還會再遇到誰去支持你?

  只有自己最清楚知道自己要的快樂跟幸福是什麼。

 

  人物介紹:

 

  露西:犯罪集團的首腦。

  飛毛腿:露西雇用的傭兵頭頭。

  艾咪:DEBS特務學員之一。

  瑪克絲:DEBS特務學員之一。

  珍妮特:DEBS特務學員之一。

  多米妮克:DEBS特務學員之一。

  鮑比:也是情報員,艾咪的前男友。

  派翠:DEBS的頭頭。

 

  ※以下劇透

 

  DEBS是一所專門在訓練女間諜的學校,這一天菲先生緊急召喚瑪克絲他們前往學校,要整裝出發前被艾咪甩掉的鮑比不停聯絡艾咪希望艾咪給個分手理由,但艾咪很忙也可能逃避所以暫時不想正面回應。

  四個人前往學校途中艾咪跟夥伴們說自己跟鮑比結束了,她覺得在鮑比身上沒有戀愛的感覺,她想要更多,可是她想要更多什麼她也說不上來,可能有時候這種事要遇到了才會知道吧。

  跟菲先生會合後,派翠以投影姿態出現告訴他們邪惡的露西回國了,四個女孩皆很訝異,而艾咪還正要寫跟露西有關的論文呢。菲先生解釋了露西的背景,她是一個知名犯罪集團的繼承人,雇用一群傭兵協助她,傭兵老大叫飛毛腿。露西無惡不作,最擅長的就是偷鑽石因此有個稱號叫露西鑽石。閃亮像個鑽石哦~我們美麗就像鑽石在天空~幸好她是大手筆的愛偷鑽石,如果她只是小賊愛偷南瓜就叫露西瓜。不好笑。

  有人懷疑露西是1999年要擊沉澳洲的元兇之一,最可怕的是跟她對抗過的都沒有人活著回來。後來她銷聲匿跡,現在又出現,得到的情報是她要會見一名俄國女殺手。一名殺人不眨眼的犯罪首腦要見一名女殺人自然是引人起疑,艾咪也想不透為什麼他們要會面?菲先生便叫他們先去暗中觀察他們即可。

  那為什麼露西要跟俄國女殺手會面呢?(嚴肅口氣)

  原來他們是要約會……靠!反正就是露西會銷聲匿跡幾年是因為她失戀了,因此她到冰島那邊度假回來後飛毛腿為了讓她走出上一段的情傷到處安排相親,這次便是跟俄國女殺手。

  露西一開始相當不願意,她不喜歡這種被安排的感覺吧。但是飛毛腿強迫她一定要這麼做!希望她可以重新敞開心房的接受愛~露西翻了白眼只好答應了。DEBS也就吊坐在露西要相親的餐廳上頭監督,這段期間瑪克絲發現到艾咪還是想去巴塞隆納的藝術學院便勸艾咪不要放棄在這裡的大好前途跑去畫畫可以嗎?

  艾咪可是史上第一個以高分入取的特務,在學校的表現一直都相當優異,瑪克絲覺得她應該要繼續往這途發展,這才是對艾咪來說最好的路。艾咪於是便被說服的答應瑪克絲會好好待著,這時候露西進來了。

  那個俄國女殺手別說露西不喜歡,我也不太喜歡……感覺她就是怪怪的,結果她還真的有點怪怪的呢。那在監督期間鮑比又來騷擾艾咪了,一直猛追問艾咪怎麼要離開?艾咪不得已只好說自己不愛鮑比了!

debs.jpg

  鮑比因此有點惱羞成怒吧。說一些很酸的話,說誰都配不起完美小姐對吧?又說艾咪會後悔,會回頭的。會說這種話的人到底都哪來的自信啊?人家都說白了不愛你,怎麼還可以認定人家會回頭呢?被甩並不可恥,可恥的是以為自己帥到(美到)被分手。

  這時候露西便跟俄國女殺手找話題聊,但女殺手都說一些比較血腥的話題讓露西聽了很不舒服,女殺手發現道露西面有菜色問她怎麼了?露西掰說自己可能食物中毒了-她上一次的相親也這麼說-女殺手便激動了起來認為那是露西的藉口,露西狂解釋並沒有。

  但就在這時候鮑比又找艾咪要艾咪把手環還給他,兩人在解手環的時候卻不小心鬆了手,手環好死不死掉進露西的湯裡面,都不知道這算不算是幫露西解危……總之露西就發現到有人在監視她了,DEBS也只好現身開槍,女殺手跟露西非常帥的跳躍進去吧台裡躲子彈順便掏槍出來對抗。

  那在吧台期間女殺手便問露西自己做了什麼讓露西感覺不好?露西就講一些芭樂官方台詞說你沒有不好,只是自己剛失戀還不想談感情。女殺手忿忿的說自己又沒有要談感情!接著又放柔聲音對露西說:寶貝我可以改變啊。

  哈哈哈哈!笑死我了,莫名其妙在槍戰裡討論彼此的相親感覺超瞎的。但這部片就是有趣在這,這部其實滿有愛的,可是就因為露西是壞蛋因此搞得好像她所做的每一件事都很邪惡,但人家其實只是個普通人也想談感情也會失戀這樣而已。

  也就是說露西只是職業跟別人不同罷了,否則她也是想要愛啊。人家她其實也是小女人心嘛~

  那在一番槍戰過後露西成功跑出去竄逃到倉庫,艾咪跟其他人兵分兩路的追,艾咪也剛好來到這倉庫。倉庫裡面的貨品是擺V字形,艾咪跟露西剛好在各自一頭,兩人同時看到底部有逃生門的向前跑,在一跑到V字下面後沒注意到彼此的撞在一起,一發現彼此的身分時立刻各自拿起槍對峙。

  露西就怪罪一下該死的少女特工,她只不過是來場盲目的約會,你們少女特工卻給她一場槍林彈雨真是有夠討厭的。艾咪因此傻了一下眼,原、原來你跟女殺手秘密會面不是要進行什麼邪惡勾當,只是來約會!?

  這就好笑了……艾咪因此感到一點抱歉,噗!便跟露西小聊起天來說明自己正要寫露西的論文呢。露西因此覺得這女孩滿有趣的對艾咪留下深刻印象,但聊到一半其他人出現了,艾咪不得已還是要逮捕露西可是卻被露西跑走了。

  但露西這樣一跑走反而給艾咪一個大紅的機會,畢竟傳說中沒有人跟露西會面後還可以活下來。

debs-640x360.jpg

  此時露西趕緊跑回車上跟飛毛腿會面,飛毛腿先說了一下自己很抱歉沒注意到少女特工出現,也承認女殺手真的有點怪怪的,也許可以另外安排其他不錯的女孩跟露西相親。但是露西卻表現出一種很柔媚的樣子,飛毛腿發現到不對勁,露西透漏自己遇到了一個女孩子。

  飛毛腿斜睨她問是誰?露西說是艾咪。飛毛腿整個傻眼,便警告露西說艾咪不只是DEBS,還是優等生!便不是很贊同露西去追艾咪,但露西才不管呢。飛毛腿更是警告露西說還有,艾咪是異性戀!

  但露西還是要去追,她強行進入DEBS的宿舍用小威脅的方式讓艾咪跟她出去,但出去時因為被珍妮特撞見,所以珍妮特也被擄走了,噗!露西跟飛毛腿便帶著兩個女孩去一間PUB,艾咪一路臉很臭也死都不肯下車,可是珍妮特卻很敗事的說自己想要尿尿便下車了,艾咪整個大翻白眼。

  後來艾咪可能一半想知道露西究竟要搞什麼鬼,一半可能是為了學術性-因為她要寫露西的論文嘛-所以她只好下車進去PUB了。儘管她一開始還是沒有給露西好臉色看,可是聊起來後她發現露西並不是大家傳言中的那麼壞,那些說跟她對抗過就再也沒活著回來的特務都不是露西殺的,都是意外死亡。

  後來更是聊進內心深處的說跟鮑比談感情沒有戀愛感啊。她覺得愛情應該要像毒藥一樣讓人難以抗拒,露西便一臉找到同伴的說自己也是。艾咪又問她會總是覺得沒人了解自己嗎?露西說自己常常都是這樣覺得啊。

  兩個女人因此有種心有戚戚焉的感覺,艾咪就這樣小小掉進了露西的魅力裡差點跟露西接吻,是珍妮特打斷他們。珍妮特很訝異艾咪剛剛竟然真的要吻露西了,艾咪因此很慌張的離開,露西則翻了珍妮特一個白眼,來破壞老娘的好事!

  回去時艾咪要珍妮特保密,不然就把珍妮特的小把柄告訴瑪克絲,而珍妮特也有跟飛毛腿交換郵件,要是珍妮特說出去,艾咪也會爆料珍妮特所有不是,那珍妮特就拿不到畢業徽章。

  那艾咪活著回來這件事果然讓她在學校大紅,派翠甚至很高興自己的特務是唯一一個從露西那邊活著回來的人便升艾咪為隊長專門處理露西事件。升官的艾咪讓瑪克絲很不高興,艾咪解釋自己一點都不想升官啊!瑪克絲幹嘛要氣成這樣?

  瑪克絲說最氣的就是這點,艾咪一點也不想要升官。但算了,事情都已經變成這樣,她要求艾咪一定要抓到露西那賤人。這時候突然有一個學生跑全場大喊露西在搶某間銀行,那個學生超搶戲超北七的笑死我。艾咪便帶著部下們出動了。

1490422050-357410663-shpionki-3.jpg

  那北七的又來了,露西之所以搶銀行僅只是要引艾咪出現而已,飛毛腿整個覺得她太荒唐了,我整個覺得真是極致版的把妹大作戰耶!搶銀行只是為了要泡妞!?真是偷心賊啊露西~很邪惡哦!

  然後真的,艾咪就這樣被泡走了,她還跟露西說了一句露西為了看到自己這麼大費周章很貼心,雖然那不算是她在稱讚露西,但她也沒在酸露西的意思。覺得這部片很有趣的地方之二就是對話,對話很多都很智障。

  於是艾咪就跟露西走嚕~兩人過著快樂幸福的七天,但這七天DEBS跟各個情報局都以為艾咪是被露西綁架受盡折磨,便拚了命的要找出艾咪下落。而珍妮特也一直私下聯絡艾咪,一開始要艾咪清醒點,但後來因為珍妮特私下也有跟飛毛腿在那邊打情罵俏,所以珍妮特後來的態度也放軟只希望艾咪出現一下知道現在的狀況對他們很不利。

  後來就是女殺手看到露西跟艾咪在那邊卿卿我我看了羨慕嫉妒恨便通報給DEBS透露露西的下落,DEBS掌握到線索跟鮑比準備出發,珍妮特整個覺得挫塞可是又聯絡不到艾咪,於是就這樣艾咪整個被夥伴們及鮑比捉姦在床……噗!

  那艾咪的行為當然讓派翠感到相當蒙羞,艾咪犯了超多違法的事,派翠就說要把她發送到一個連衛生紙跟可樂都沒有的地方。我的天啊那到底什麼地方我好想知道……非洲嗎= =?可樂沒有就算了,這東西畢竟不是民生必需品,它也沒有任何更有價值的意義得出現在世界各個角落,要是我是不在意沒可樂喝啦。但連衛生紙都沒有……光想像就全身不舒服……所以也更不可能有濕紙巾了吧?

  可是瑪克絲卻出來解危說這件事只有他們知道,不說出去的話不會有人知道艾咪是叛國賊又跟罪犯通奸(通姦),結訓快到了,他們可以讓艾咪得獎然後讓艾咪演講自己這七天是被綁架,過得有多生不如死。把黑的講成白的話還可以挽救DEBS的名譽,甚至還是可以讓DEBS聲名大噪-艾咪又活著回來了!

  派翠很滿意這建議,便要艾咪跟鮑比一起出席結訓,艾咪都答應了。

  這時露西又來找艾咪了,但艾咪死都不要跟露西走,露西便有點惱怒的說難道你都不能為自己做點事嗎?艾咪就壓了警鈴,她的夥伴們立刻衝過來把露西趕跑。

  露西氣沖沖的回到自己基地後便開始操控一台大到很像放在台中科博館的儀器,決定要把氣出在澳洲身上的讓澳洲沉下去,因為她討厭澳洲人的態度-幸好她不是討厭台灣人……

  飛毛腿阻止她了,兩人便坐到一邊等露西冷靜一點,平靜一點後的露西感性的跟飛毛腿說開始覺得做壞事不好玩了。飛毛腿問露西愛那女孩嗎?露西點點頭。飛毛腿問說願意為了那女孩捨棄現在所有一切嗎?如果願意的話-來幹大事吧!

  跟著頑童幹大事!

  所以露西他們便開始把過去所有搶來的東西一一物歸原主,而這段期間也不忘在一直拼命的挽回艾咪。整部片我最愛這段,又搭配滅跡樂團(Erasure)這首歌,整個很有愛啊!又好逗趣溫馨!看到壞蛋們邊唱歌跳舞真的超可愛的啦!

 

 

原版

 

 

這是網友剪輯版的

 

  但艾咪還是沒回去,可是其實也看得出來艾咪很不願意,但她就是太容易為別人而活了。後來結訓的前一天菲先生來找她關心結訓的事,我是覺得菲先生就算是投影人物但就這樣擅自出現在別人房間裡也太沒禮貌了吧……又不是說他因為是投影的而看不到現實環境,要是艾咪在挖鼻孔咧?

  艾咪便問菲先生那個間諜能力測驗到底是在測什麼?多明妮克性愛成癮、瑪克絲有精神之類的問題可能愛操控他人、珍妮特是北七,但自己呢?艾咪一直覺得自己根本沒有任何當間諜的才華,為什麼自己會是最高分的?

  菲先生便老實跟她說那份測驗測的是說謊能力,也就是說艾咪擁有超高技能的說謊能力,而這能力對間諜來說是非常重要的。但說謊難以訓練,可是艾咪是天賦,這能力在間諜界裡是才華不是缺點。

  艾咪便整個傻眼,恍惚的坐下。所以這大概也可以讓我們知道,在她遇到露西以前,她的所作所為與表現出來的一切都不是真心的,因此-

9.png

  那因為艾咪都沒有回來,飛毛腿便說出了B計畫-潛入結業式裡的宴會,告訴愛咪你愛她!

  這讓露西小翻一下白眼,哈哈哈!但她還是潛入了,經過了一番折騰後剛好撞見艾咪上台演講瑪克絲幫她擬好的演講稿,聽到艾咪把她說得有多邪惡又十惡不赦讓露西聽到有點小失望-想不到你還是這麼不做自己啊。

  可是我覺得接下來的這一幕也很有愛,我想那是因為露西始終沒有責怪艾咪,她知道艾咪也只是被迫於接受世俗價值觀的備受綑綁,所說的話都不是發自於內心,只是為了迎合討好大家的期許,她知道艾咪內心其實也不好受。所以當艾咪抬起頭發現到露西時,露西還是對她露出了一個很寵溺又甜美的微笑,頓時讓我覺得你們這些所謂替人著想的好人連一根頭髮都比不過這所謂的狼心狗肺大壞蛋。

  所以艾咪又被勾引走了,哈哈哈!或者我覺得說她面對露西時就是誠實面對自己比較洽當,她馬上改口說自己被綁架的那七天是她這一生最快樂的日子,然後就丟下一句她和惡魔有約會的就趕緊跑走要去跟露西會合了。

  但也因此現場開始混亂起來,大家都知道露西在而嚇得四處竄逃,儘管有好幾個臨演都在給我偷笑。後來露西為了躲開鮑比的追殺開了門反鎖跑到地下室,艾咪也為了逃離夥伴們的追堵跑到地下室。

  於是場景又來到了類似他們第一次相遇的地方,地下室的貨品同樣擺成V字形,兩人在各一端往前跑,於底端不小心再次撞上-但雖說不小心,可是畫面很明顯看到露西明明就有看見艾咪,所以撞得很假-兩人又一次掏槍對著彼此。

  發現到是自己的女朋友後露西便說我們一定都要這樣見面嗎?便將艾咪拉進懷裡給了一個很有愛的吻,這時候瑪克絲他們卻出現了。但因為早一點珍妮特良心小發現的跟瑪克絲說如果艾咪真的愛露西呢?那麼瑪克絲身為艾咪最好的朋友若真的為艾咪著想,應該要讓艾咪去追求她所想要的吧?

  我覺得這句不管是父母還是朋友都一樣,如果你真的愛這朋友或小孩子,你應該要給他並支持他追求對他來說是最好的吧?不是對你來說最好的。

  於是溝通一番後瑪克絲便放艾咪他們離開了,也再來一段小有愛的把徽章給珍妮特好讓珍妮特能夠順利畢業。就這樣露西最後就帶著艾咪離開,應該要去巴塞隆納了。而我猜飛毛腿跟珍妮特應該也是有湊成一對。

  我是覺得這部不只愛情還有友情,而且搞笑歸搞笑卻有很成熟的部分在,在這短短的一個小時半內看著四個女孩的成長,也演出了互相體諒跟包容尊重。甚至也道出了人跟人之間都要試著互相了解,也許了解過後才會發現很多時候都是我們誤會對方還有都是自己的偏見罷了。

  我們不能因為自己習慣什麼、喜歡什麼而去覺得跟我們不一樣的人很異類怪胎,了解過後也許會發現我們要的都一樣,只是追求的方式不同罷了。聽到沒?那些在亂的有沒有聽到呢?嗯?我就又Cue你,美江,哈哈哈!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()