廣告贊助

fields-sept-10.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

 

 

  OK。我剛看完了這部《惡靈詛咒》(Fields Of The Dead),雖說是2014的片(不曉得有沒有在台灣上映)但看上去怎麼感覺像2008年?總之,又是一部小B,但這部還算是滿嚴肅的。嚴肅的地方在於它並沒有什麼很胡鬧或毀三觀的地方,當然它也沒有美感跟創意。

  一開頭是演兩對情侶,應該是兩對吧。一個男的唱歌給他女朋友聽,歌詞內容大概是這樣:「寶貝我想寫一首給你聽~」

  他女朋友感到SO SWEET的問:「為什麼從來沒有唱給我聽過?」

  男的說他之前還沒寫好嘛!他想要寫得夠好夠完美之類的才唱給他女友聽。我看了有種唔的感覺。你是說寶貝我想寫一首歌給你聽這是你的最好最完美嗎?我懂了。

  然後他們就被殺了。

  故事另外開始在七個大學生,他們為了畢業研究報告不惜跑到一處窮鄉僻壤做研究,必須待上七天。那個地方是他們學校10年前買的荒地,旁邊還有一處大廢棄木屋,看起來滿像是工廠之類的。

images.jpg

  其實前面挺無聊,應該是說這部影片挺空洞的,但無論如何也要擠出一個小時,因此前面大半部毫無意義。崔德是他們的組長領隊之類的,一開始他進去那間廢棄屋巡邏時踩到燈泡嚇得七葷八素這裡我覺得好笑又誇張,可能還沒看過恐怖片大白天是踩到燈泡而嚇死,通常不是應該要門突然關起來或者是說踩到可怕的凹眼娃娃之類嗎?總之我覺得很妙。為什麼是燈泡?為什麼不是蘋果?

  晚上的時候崔德便跟同學們講這一帶的恐怖故事,其實我也沒很認真聽,大概是在講美國原住民跟拓荒者之間的鬥爭。那到這裡都沒有更可看的內容,其實連崔德講的恐怖故事也真的爛透了。

  詭譎事情開始發生是在隔天賈許撿到一本日記本開始,那是一本1843年開始寫的故事,一個女人寫說她的丈夫羅利開始懷疑傑克不是他的兒子,而女人也越來越擔心羅利總有一天會確定傑克真的不是他的兒子,因為兒子太像生父了。因此大概可以知道這裡發生了一些家庭糾紛跟悲劇,百年前那對母女被羅利這個惡靈一直困在這裡無法離開因此在求救。

  然後晚上雪兒又做了惡夢,一直不停狂說故事的真相要公諸於世,大家清醒時也常會聽到這句話縈繞在耳邊。

  後來雪兒被羅利附身,殺了賈許,又裝沒事的回營區跟大家說不知道賈許去哪,到了晚上賈許還是沒有回來,琳達有點崩潰,覺得可能出事的說要去尿尿,尿尿時在草叢裡摸到一個血淋淋、糊稠稠的東西發現是某種屍塊,於是她崩潰的說她要離開,崔德一開始不准她離開,但後來女朋友蘭蒂跟他討論過後認為該送琳達離開。

fields-of-the-dead-2.jpg

  送琳達去公車站附近的小鎮後蘭蒂回程途中看到穿著白衣的女子站在路邊,蘭蒂因此很害怕,下一個瞬間女鬼出現在她車上要她把故事公諸於世並且幫助他們,可是最後卻又發怒的叫蘭蒂他們都去死吧!蘭蒂就撞樹死掉了。

  總之接下來就是被雪兒一個接一個殺死,但放心沒有血肉模糊的畫面,只有吐不科學的血。當雪兒殺死最後一個艾莉許時說了一句這是我的故事就倒下了。但是最後我有點納悶,雪兒倒後下,這時又另一個雪兒出現看到自己屍體才知道自己原來死了,而站在她旁邊的也是一個女鬼跟她說現在你知道真相了吧?雪兒點點頭說所以故事要公諸於世。

  我搞不懂什麼真相?就是這地方有惡鬼的真相嗎?還是那本日記?因為最最後面是琳達到一個類似汽車旅館的地方要等明天的公車(我很疑惑她為什麼不開燈?你為什麼就是不開燈?到底為什麼不開燈?發生什麼事不開燈?)在翻開自己包包時看到日記本在她身上,耳邊又傳來那詭異女生要她公諸於世並且快點跑,羅利已經來了,琳達一跑走就出現了羅利的鬼影然後結束。可是也沒解釋說他們拿到的某個奇怪東西是什麼,那本日記更是沒有再說更多故事內容讓人覺得挺靠。

  總之,這部給我們的省思是如果你是一個夢想當作家或編劇家的人,不要擔憂自己想的故事會陳腔老調或枯燥乏味,又或者是越寫越沒自信時,轉開MOD來看這一步絕對可以加滿你的自信心,不要放棄追求這個夢,反正惡靈詛咒都可以拍成電影了!甘巴爹!嗯!(握拳)

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()