443528.jpg

圖片來源:網路

 

 

內文劇透

 

 

 

  OK。《屍蹤的靈魂》(Mary Loss Of Soul)是一部每個人講話都不太愛眨眼睛的片,我發現我挺在意這件事,跟茱兒奧斯汀一樣在意,畢竟真的像她說的,講話不眨眼睛超詭異。然後,我真的不了解女主角的媽媽為什麼表情可以老是錯置並且到錯位,該笑的時候不笑、不該笑的時候笑成那個樣子,還是有那種情緒顛倒症狀這東西?或者是純粹每個人的感受不一樣,看到你女兒快死了就是想笑,她還活著就是想哭。

  這部片雖然演得好像挺有鬼,但其實並沒有什麼爆點。故事在演瑪莉是一個15歲的女孩,除了芭蕾舞以外她都不喜歡也不在乎,但這不重要,我們也不需要在乎。有天他們全家要去湖邊的別墅度個假,結果瑪莉說要出去拍拍風景照啥的就很晚都還沒回家,她的父母很是擔心的報了警,後來瑪莉就回來了,失去了一段記憶,整個人也都變了樣,不像一直以來的活潑多話,甚至還失去了大部分的情緒感受。

  回到家後她一直會看見很像自己的靈魂,後來妹妹蘇菲亞也被鬼拉走聲稱那是瑪莉把她拉走的,最後就連媽媽也看到一個長得跟大女兒一模一樣的靈魂出現在他們眼前。

4285603_orig.jpg

  於是媽媽也開始相信有鬼這件事,便上網搜尋一些資料看見幾則相關報導,其中有一個是出車禍以後跟瑪莉有著差不多狀況以外也會看到自己的魂魄,於是瑪莉的媽媽開始相信這跟靈魂出竅有關,但是瑪莉為什麼會靈魂出竅應該跟她失蹤的那幾個小時有關,就帶瑪莉去給會催眠術的心理治療師催眠,重新回到她失蹤的那幾個小時裡到底發生啥事。

  結果她還是沒記起來那幾個小時到底遇見什麼事,只是知道她看到了某樣東西。然後巧的是這時又有警察來要問瑪莉幾個問題,因為在那個湖裡發現了兩名女童屍體,研判是他殺,而推測死亡時間大概就是在瑪莉失蹤的那幾個小時裡,所以警方一度懷疑瑪莉是兇手,順便也營造瑪莉搞不好是兇手的氛圍給我們觀眾,誰叫她自從湖邊回來後就變得怪里怪氣,還一臉看起來就是會殺人。

  當然這一切證據並不足,所以瑪莉沒有被抓,媽媽有天心煩意亂的去樹林散步遇到一個女人雀絲,那個女人是靈媒,聽了媽媽的述說候相信那便是靈魂出竅,便希望可以幫助瑪莉。

Cx4UZbhXEAAcQw5.jpg

  當然我也不知道如果你會決定帶你孩子去收驚時,那過程你會不會像瑪莉她媽媽還笑得很燦爛好像在拍藝術照,總之我就是覺得她笑得很詭異,那只會讓人覺得她應該才是卡陰的那一個。反正收驚……不是,心靈探討之旅過後雀絲還是沒有找到原因,但是有讓瑪莉恢復一點元氣,而靈媒在瑪莉的心靈裡看到一塊墓碑,不了解那是什麼。

  故事劇情似乎演得越來越詭異,最後瑪莉終於記起來她失蹤的那幾個小時看到什麼,她看到住他們家附近的女人殺了那兩個孩童,那女人便要追殺瑪莉。也就是說,瑪莉是被嚇到魂飛魄散,名副其實的嚇到魂飛魄散唷!因此她回到家以後才會整個像是失去了靈魂,還在家裡看見自己的靈魂,因為那個靈魂就是她嚇到時飛出去的。

011-a023_c040_0507470000846rs.jpg

  說真的,哈哈哈哈哈!其實這原因真是太好笑了!噢天啊真是笑到我不行。好吧這樣很邪惡,明明是要感到害怕但我莫名覺得真調皮。想想換成是我目睹到凶殺案,兇手發現到我的追殺我,我的七魂六魄大概也飛走一半了,所以這概念應該是有點參考東方國家的吧?西方國家有七魂六魄的概念嗎?

  那雖然找到原因,靈媒把那嚇飛的瑪莉魂喚回來重新回瑪莉的身體,可是瑪莉卻還是少了一點什麼,最後才知道是在她乾爸爸那裡。乾爺爺也饒不了你。為什麼在乾爸爸那裡是因為乾爸爸最近其實已經死了,瑪莉內心裡那塊墓碑就是乾爸爸的,她會知道乾爸爸死了或許因為她的靈魂飛了,而他們靈界之間可能有某種什麼聯繫吧誰知道我又還沒死。所以乾爸爸的靈魂跑來看看他的乾女兒們時不小心吸走了瑪莉的其中一條魂也渾然不知。

  那其實讓我最不解的是,既然乾爸爸都不知道自己吸走了瑪莉的其中一條魂,為什麼瑪莉的妹妹蘇菲亞會知道?最後就是蘇菲亞從乾爸爸的胸口取出一顆靈魂球放進瑪莉的身體裡,瑪莉的所有魂魄就回來又恢復正常了。為什麼蘇菲亞可以拿靈魂球?為什麼是由她來拿?這應該是整片中最詭異又令人毛骨悚然的地方了。

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()