14464106804833.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

 

 

 

  OK。我今天又看了三起影業發行的《殺氣娃娃》(The Telling),這個發行商跟之前我看的《瘋狂女孩的無限派對》是一樣的,本來我以為我又要墮落了,結果這部片倒沒有說突顯我糟到極致,只是也彰顯不出我的內涵就是了。而若嚴格說起來,我去看這種片好像還是很糟糕。

  言而總之,其實這部還算ok,感覺挺專業,不過看他的海報好像以為很厲害,霸氣十足且殺氣騰騰像《霹靂嬌娃》之類的對吧?非也。

  他是在說一個類似像姐妹會的聯誼會叫歐米茄卡帕,一年前他們辦了一個派對,有一個糟糟糕糕的女孩叫布蕾娜似乎有意想申請加入歐米茄卡帕的聯誼會,但是像她這種俗又有力沒臉沒奶沒腦沒特色的女生要加入想都別想,看你的樣子就是要去加入宅塔(有人知道宅塔的梗嗎?知道的話我愛你,不知道可以去看女郎我最兔。)或靈骨塔吧。想加入歐米茄?你的樣子能加入HANG TEN或九等奴就該偷笑了,噗!至少我小時候以為HANG TEN跟九等奴是歐妹嘎等級的名牌。

  所以布蕾娜就難過傷心自暴自棄的自殺了。

the telling.jpg

  一年後歐米茄卡帕要徵收新成員,便叫來了三個土土的女孩,但只是形式上的,團長也有意要刁難叫三個女孩說出會讓他們嚇到不行的驚悚故事,那麼說不準他們就有可能加入歐米茄,所以整部片幾乎就是在演三個女孩輪流講了三個驚悚故事。

  第一個故事就叫做殺氣娃娃,是在講故事中的男主角從垃圾桶撿來一個娃娃要送給女朋友。到底有哪個人會從垃圾桶撿娃娃送給女朋友還覺得這娃娃會講話很COOL?反正路邊的野花不要摘、地上的紅包不要撿,那個娃娃是被鬼附身的拍咪啊,愛上了男主角因此要殺掉女主角跟另一個室友好奪走男主角。鬼娃娃愛上男主角也滿合理的,我想也只有這男的才會撿這麼醜的娃娃回來還覺得真可愛吧。

545.jpg

  第二個故事是在講一個過氣女明星跟亡靈劇組的故事,氣氛營造得還算不錯,但不知所以然的就跟亡靈一起拍戲,整個好像超級有夠驚悚又可怕,可是你根本不知道他們在怕什麼及搞什麼= =。女主角只是稍微帶過的被綁在手術台上有亡靈拿鋸子在她旁邊晃,她嚇得抖來抖去就這樣,最後就是說她也變成亡靈要永遠拍戲。

  第三個故事是三個白癡女孩打電話惡作劇卻意外聽到惡作劇對象被殺害的經過,他們嚇得要報警,三秒後警察就出現了,六秒後那個兇手就查出三個女孩的住處簡直就像是有天眼通。這個故事真是有點漫不經心,很像要搞得跟《到底是誰搞的鬼》還有《驚聲尖叫》一樣,但其實滿半調子的。

  最後就是演三個說故事的女孩都沒有通過,原來歐米茄早就有內定,只是因為去年布蕾娜自殺的關係所以院方要他們遵造傳統方式讓每個女孩都有機會甄試不能排擠歧視醜陋平胸女,才意思意思讓三個不起眼的女孩進來。然後說第三個故事的女孩就是有帶餅乾來,大家也都吃了餅乾,但是就在他們要三個女孩滾出去時大家肚子突然好痛,餅乾女孩就說她下了毒,然後其實我看到第二個故事時我就想說為什麼莫名是這樣的劇情延伸?我的意思是,只是單純的要演三個女孩說故事最後有誰中選這樣嗎?頭先我想著會不會故事有關聯,最後三個女孩說的故事都有連貫性以外也全部發生在這個聯誼會上,但貌似也沒有。然後我又想著一開始演那自殺女生到底是怎樣?是最後那女生鬼魂會出來報復之類的嗎?

telling8.jpg

  看到他們抱肚子中毒樣子我就猜到那個餅乾女孩應該是在幫布蕾娜報仇,結果真的是,但我猜到一點也不驕傲,豬都猜得到。事情就結束了。

  其實這部片說B我覺得還好,也沒有太多讓我噗叱的地方,有讓我小失望一下。不過我想他最B的就是簡介吧。到底這簡介有誰知道想要表達什麼的!

127630.jpg

 

↑簡介

 

 

127629.jpg

 

 ↑附上第三個故事最後要被殺的女孩的經典照,她很努力的演得很害怕可以得一下最佳努力演好戲獎!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()