19155_4052315.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

 

 

 

  OK。今天看了《失控的綁票》(Get The Girl),如果你有心儀的對象卻遲遲不敢表白又是個注重細節能夠意外發現到對方的點並且願意為對方吃頓牢飯或下地獄的話,可以參考這一部,但重點是你也得夠夢幻偉大。

  其實這是一部愛情片,嚴格說起來是這樣的。男主角道飛頓暗戀酒吧的女生克莉絲已經很久了,但他不只遲遲不敢跟克莉絲表白以外,每當他想要進一步靠近克莉絲時也苦無機會,總是會殺出個程咬金。

  而克莉絲跟結婚一年的丈夫感情宣告破裂,她希望丈夫快點簽字離婚,可是丈夫遲遲不肯,這一切都看在、聽在道飛頓眼裡、耳裡。某天道飛頓想著也許該找個人幫助他獲得克莉絲青睞,於是他便去找了大情聖派翠克。他出手不軟又開名車並且說自己是道飛頓家族的人,因此派翠克便不疑有他願意幫助他追求女孩子。

 

19155_4039985.jpg

 

  道飛頓希望能夠來場英雄救美的方式搏得克莉絲眼光與愛慕,因為他認為像克莉絲這麼聰明強悍的女人必須要成為她的英雄才有可能進入她的心眼裡,所以他不認為自己有錢便可以吸引到克莉絲,因為克莉絲不是這種人。

  所以派翠克就幫他想了一個方法,綁架克莉絲,假裝跟道飛頓勒索錢,從中透漏消息給克莉絲知道他們這群假壞人要綁架她是因為知道道飛頓喜歡她,才會綁架她好藉此勒索道飛頓。這個計畫一開始道飛頓很猶豫,可是他最後還是屈服妥協。

  不過滿好笑的是克莉絲確實是個很強悍又精明的女人,畢竟這是一場假綁架真泡妞的戲碼,因此派翠克找的人除了兩個比較有事,其餘的也只不過就是拿錢跟著演演戲不是真的犯罪老手,因此要去綁克莉絲時被克莉絲修理得挺慘的,噗。但最後還是逮到她,把她帶去道飛頓的家。

  當克莉絲知道綁匪綁她的原因,而道飛頓也很願意付錢贖回心儀女生時,克莉絲確實是滿感動的。其實一切本來是可以很簡單的,就可能道飛頓把錢拿給派翠克他們,事情便結束了。然後派翠克不要入戲這麼深的要大家拿真槍,事情也不會變得這麼暴走。

  而克莉絲畢竟是一個不容易屈服的女子,她只要一抓到機會就會逃跑。所以,這場假綁架案就開始失控了,克莉絲為了跑走自然是會去找出能夠防身的利器,於是她就這樣成功殺了一個假綁匪。

  那這對其他人來說當然是滿崩潰的,畢竟這只是演的,再說參予這場戲的不是每一個都很邪惡,好比派翠克的女友就嚇翻了,她算是個好人吧?純粹只是為了男友跟錢,因此配合演出,並沒有真的要釀下悲劇。然而這一路就這樣失控到底,全部配合演出的假綁匪都死得差不多,派翠克還殺了一個前來巡邏探查的員警。

  派翠克的女友便說要退出了,但派翠克一直說服她,甚至還當場跟她求婚,哇靠真是有夠浪漫,在這節骨眼下。不過這當然是有求於人,派翠克要道飛頓帶他去拿錢,叫女友再去守著被抓到的克莉絲。

get-the-girl-excl-clip-fbpic.jpg

  最後最後才發現這有個局中局,原來那個叫道飛頓的男子根本不是道飛頓家族的人,他會那麼有錢只是因為他祖母留給他一筆錢,名車也只是租來的。然後當派翠克女友去看守克莉絲時花癡忘我喜悅的重複看著戒指,克莉絲便用點技巧騙那女人讓她看看戒指,也許頭先她想藉機偷襲那女人,然而沒想到一看到戒指時她可能傻眼吧-那枚戒指便是她丈夫一直不肯還給她的超值錢戒指。

  所以原來派翠克是克莉絲的丈夫,而這一切會這麼巧都是那個自稱道飛頓的男子設計的,他解釋自己在遠處默默看著克莉絲和派翠克從甜蜜恩愛變成分崩離析,而他覺得派翠克真的是個爛人,遲遲不肯離婚就是想分到一半財產,所以他才會設計派翠克。那最派翠克把以為裝錢的箱子打開發現是一張離婚協議書,假道飛頓給他兩條路,不簽就是可能死,簽了就可以離開,俊傑男當然是簽了。

  最後假道飛頓便跟克莉絲說他希望克莉絲不要因為一個渣男而封閉自己,這樣會錯過真愛的。然後他也沒有要克莉絲非得跟他在一起,他只是希望克莉絲快樂,簡言之他就是做了一見超級偉大的事啦!這一切的一切就算失控了也是為了可以讓克莉絲打開心房重新迎接生命。

  所以雖然整部片死了不少人,但真是一部浪漫愛情片。可是我很不解,提出此綁架計畫的是派翠克,如果他並沒有這麼提議,假道飛頓要怎麼設計到派翠克簽字離婚又抱得美人歸呢?

  那如果克莉絲從頭到尾乖乖的坐在椅子上沒有趴趴造釀下事端的話,這一切又要怎麼失控到讓他們拿槍對峙成功說服派翠克投降簽字?還有,假道飛頓是怎麼拿到離婚協議書的……你行為真的很可疑耶。

  總之不要想那麼多的跟著劇情走的話還算滿有看頭。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()