FREAKY-DEAKY-Poster-03.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

 

 

  OK。剛看完《好萊塢真爆炸》(Freaky Deaky),是由暮光之城裡面飾演貝拉她老爸的比利伯克擔任男主角,難怪我就覺得他好面熟……而且這部片有在台灣電影院上映嗎?還是台中太落後?總之是一部胡鬧中藏點認真鬥智的片,算是一種黑色幽默劇情,但總給人高不成(劇情風格不出色)、低不就(也不到遜色)的感覺。

  內容在說拆彈專家曼柯斯基轉任到性犯罪科時便接到一個來自一名女演員金潔的報案說自己被一名電影界大亨伍迪性侵犯,但由於已經過好幾天又沒有證人所以很難追查,金潔便甩頭走人讓曼柯斯基有點過意不去,某天便去伍迪的家走走繞繞,遇到了伍迪的司機兼律師兼助理唐納,兩了耍了一下嘴皮後看到金潔從屋子裡追打伍迪出來,或許曼柯斯基算是帶點私人感情因此想替金潔查這個案子。

Screenshot_image2-Freaky-Deaky-2012.jpg

  在差不多時候一名叫羅蘋的女人過去因為跟伍迪有些恩怨,知道伍迪拿到母親過世後的財產五千萬認為曾經背叛過自己的伍迪所拿的錢有些應該是要屬於自己的,便去找了一名有點瘋狂白癡的好萊塢動作片導演斯基曼,斯基曼擅長組裝炸彈,兩人便想聯手恐嚇甚至殺死伍迪。

  他們先是設計伍迪的哥哥馬克與他們合作,馬克討厭他弟弟,除非弟弟死了才能拿到所有財產,因此算是答應跟羅蘋他們聯手。他們成功在伍迪的車子裡裝了炸彈,那天唐納跟瘋瘋癲癲應該是精神狀況出了點問題的伍迪在家裡看電影,伍迪看到一半說想吸大麻,唐納便去車子後廂拿大麻發現到炸彈,可是唐納並沒有把這件事說給伍迪聽,一看就知道他對伍迪也不是很忠心。後來馬克來找伍迪,聽到伍迪還沒有事只好耐住性子跟伍迪一起看影片。

  又看沒多久伍迪說想吃花生,馬克就說他幫忙去車子裡拿,由於他不知道炸彈放在哪,也可能他並不是非常清楚羅蘋的計畫,反正他就這樣成了替死鬼一打開伍迪的車就被炸死了。這次的計畫算是失敗,羅蘋便打電話給伍迪由唐納接到,兩人談了談後羅蘋說要一百萬才願意平息這件事,唐納轉述給伍迪聽時卻是說兩百萬,很明顯他是想要從中偷偷敲詐一百萬。

christian-slater-freaky-deaky.jpg

  後來金潔跟曼柯斯基產生了情愫並且交往,而曼柯斯基雖然為了金潔想抓伍迪而被停職卻還是想要將伍迪繩之以法。不免俗的也捲進了羅蘋跟伍迪之間的恩怨,第二次羅蘋把炸彈放在伍迪家門口被唐納發現,唐納趕緊把炸彈丟到泳池裡。沒多久剛好金潔跟曼柯斯基前來找伍迪,唐納就帶著曼柯斯基看水裡的炸彈,曼柯斯基發現那五枚綁一起的炸彈做得挺兩光也沒設定好時間。

  最後羅蘋跟斯基曼直搗黃龍,伍迪願意簽支票,並叫律師幫他把錢轉進戶頭。大功告成後羅蘋跟斯基曼便打算把金潔和曼柯斯基關進車庫裡,應該是準備炸死他們,但是曼柯斯基說羅蘋不會成功的,嗆聲意味濃重讓羅蘋不高興的直接去伍迪的辦公室要拿支票,斯基曼因為很在意這句話的問曼柯斯基這是什麼意思?曼柯斯基只是聳聳肩膀說五枚美國製炸彈。

  唐納聽了也笑一下跟斯基曼說忘了告訴你我這個老朋友是拆彈專家,斯基曼立刻知道事情大條了,趕緊衝去伍迪的辦公室試圖阻止羅蘋打開伍迪辦公桌抽屜,但來不及了,碰的一聲便將兩人炸得灰飛煙滅。

fd-unit112.jpg

  其實這部片要說有到爾虞我詐是有,但沒有到讓人讚嘆這腦子真機智的地步,總覺得除了曼柯斯基以外,其他人是有點小聰明,但最後都可以說是笨死的。不過往另一個角度想,如果以比較貼近現實的角度來看的話大家也都算是挺陰險且老謀深算,那種佈局佈得很漂亮、兩方根本像天才的就會比較讓人覺得不切實際,雖然我知道還是有天才型的計謀對決,但總不能每一次都是這樣的內容。

  所以我個人是覺得還不錯看,只是有很多沒啥必要的內容,劇情上也有一點點的小空洞,或許因為時間只有78分鐘,不加點有的沒的就變短片了吧。那其實我有點懷疑金潔真的被強暴嗎?那個伍迪根本就是白癡,他有點秀逗,大多時候的行為與思考模式很像小朋友。但那最後根本也不是重點了。

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()