maxresdefault.jpg

圖片來源:網路

 

 

 

內文劇透

 

 

  OK。昨天跟老弟去看了這部片《牠》(It),改編自史蒂芬金的小說,是一部讓人不用看也會知道小丑本來就是個很可怕的東西,又或者是說濃妝豔抹的人本來就都會很可怕。

  還是一如既往的史蒂芬金風格,挖掘出人們內心的最大恐懼。故事背景是在一個叫做德利的小鎮上,年代是1988年至1989年,1988年的時候男主角比爾的4.5歲弟弟喬治在大雨中玩著追逐紙船的遊戲,結果紙船滑滑滑到最後掉進地下水道,喬治很擔心會被比爾罵,趴在地上看著下水道恐時突然出現了一雙眼睛看著他害他嚇一下,慢慢的便出現一張小丑的臉拿著他的紙船。

photos_15292_1491982799_7b63f2196a5c6f49b6e552367991c016.jpg

  總之一開始小丑自我介紹說他叫做潘尼懷斯,雖然喬治一開始對這陌生人有防備心,不過很快的就被潘尼懷斯瓦解心防,最後就被潘尼懷斯咬走了手臂並且拖進地下水道裡,從此以後喬治就消失了。

  這部片是圍繞在七個青少年少女身上,我想他們應該都是要升七年級而已,說實在的我是覺得不恐怖,但我指得是用看的話不恐怖,如果是親身經歷到當然嚇個半死。又或者是說如果我是12.13歲的年紀看這部片,我也會嚇個半死。

  小丑的目標幾乎都是小孩子與心智年齡皆尚未成熟的青少年、少女,並且專門吞食孩子們的恐懼來壯大自己,只要你越怕牠,牠就會越強大,你也會很容易的就被牠抓走,而被牠抓走以後幾乎都是必死無疑了,除非你不怕牠,那牠就還不至於有辦法奪走你的性命。

  牠會幻化各種你心中最害怕的東西,比如史丹最怕的是猶太教堂辦公室裡的鞋眼歪嘴女人圖畫,其實我真的很想知道一下為什麼他們要掛那個圖畫?根本就像伊藤潤二筆下的尖牙模特兒角色,不要說小孩子會怕,大人也會覺得那很詭異好嗎?比爾最怕的是喬治真的死了、艾迪怕痲瘋病患、麥可是在火場上葬生的父母。

phpC6IWKL.jpg

film_20170815055.jpg

  當然這也不見得都是害怕,也可以說是弱點,入侵你最脆弱的內心深處誘發出大量恐懼。而想要戰勝小丑就是要克服你內心的恐懼,最後男孩們為了救出被抓走的女主角,再一次前往潘尼懷斯居住的地方。他的故事大概就是這樣。所以……這部片其實我也沒啥要說的。

  我是覺得還不錯看,他有點像獵奇片,要說會不會嚇到我個人是沒啥被嚇到,但你還是會覺得那個小丑很討厭又噁心。不過就像我說的如果我是那年紀的話搞不好看這部片會嚇到哭還不敢關燈睡覺,想想很多在已經不是小女孩、小男孩,但也還不是女人跟男人的年紀裡都會怕些有的沒的,而大家害怕得幾乎都一樣。

50328440079922236009.jpg

  就像很多人都會怕半掩的衣櫃、床底下還有人形娃娃,想想以前我也超怕這些,可是長越大,不知不覺的就不會再害怕這東西了。到這個年紀還會讓我覺得很毛的就是人型娃娃了,尤其是安娜貝爾那種。不過我要堤外話一下,安娜貝爾那個長相,它不用被惡靈附身就長得很可怕,有人覺得它長得很像扮女裝的許X舜嗎?

  不過看完這部片讓我鬆一口氣的地方在幸好我已經過了青少年、少女的年紀!不用擔心潘尼懷斯找上我了!

 

 

如果喜歡我的文,請幫我【按個讚】【追蹤】,感激不盡!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()