廣告贊助

1027fe9c93a7763de625b4db9f71d440.jpg

圖片來源:網路

 

 

內文劇透

 

 

 

 

 

 

  OK。昨天去看了《金牌特務:機密對決》(Kingsman: The Golden Circle),雖然我差不多忘了第一集的細節,不過這集跟第一集也沒有太大的關聯,至少我看得懂就是了。當然也許還是要看一下第一集,才會有對金士曼的一些概念之類的。

  這次的內容一開始主角伊西格要趕著去約會,結果才剛走出他的分部就被巴奇……好啦不是,是查理給偷襲,他們在車上打了很久伊西格才終於逃脫,後面伊西格的司機被殺死後他幾乎是一路飄移,唐老大看了都該回鄉下種田了。

  不過雖然伊西格逃過一劫,但是斷在他車上的查理的機械手臂卻趁伊西格離開時從車裡的電腦駭進去金士曼的電腦竊取資料給這次的大魔頭罌粟女士,原來這是查理的最大目的。

  就這樣罌粟女士知道所有金士曼的分部跟總局,便發射飛彈一間一間的炸掉,英國的金士曼特務也死到只剩下伊西格跟梅林,梅林便開啟末日程式得到訊息前往美國的肯塔基州,那是類似金士曼的秘密特務仕特曼,差別在服裝,英國的金士曼是喝馬丁尼穿西裝打領帶的紳士路線,仕特曼是走喝著威士忌的牛仔。

201708240425367.jpg

  於是兩方便只好合作,一同對付這次的大魔頭。但伊西格跟梅林也意外在仕特曼這裡發現到還活著的哈利,也就是上一集指導伊西格的金士曼特務,上一集他被射中眼睛前仕特曼他們也偵查到有可怕的動盪因此前往該地區查看而發現到哈利,他們用高科技產品阿爾發修復哈利受損的腦讓他再活過來,副作用是記憶會退到年輕的時候,所以他根本就不記得當特務的事。

  罌粟女王她是一個販毒集團的首腦,但她有在她販售的毒品裡摻點更可怕的東西在裡面,只要吸了出自於她產品的毒品都會出現三個階段,一是會長藍色疹子,但我不懂那為何叫疹子?所以疹子到底該是一粒一粒的還是一條一條的?可能我英文不好。第二階段會起乩。第三階段會全身僵硬麻痺接著便七孔爆掉致死。

  她最大的目的與夢想就是成為名人,她認為自己賺得錢是世界第一,但就因為她賣的是毒品因此只能躲躲藏藏,她心裡不平衡那些也對人體有害的菸酒甚至是比毒品還要更可怕致命的糖都只因為他們是合法,所以經營這些的人會因此變成名人,她也想讓大家知道她才是世界上最會賺錢的人,所以她跟美國總統要求讓毒品合法化,不然那些吸了她毒品的人最後都是致命,如果合法化她會分發解藥給大家。

  美國總統雖然表面上答應她,但私下他一點也不妥協這件事,他認為那些吸毒者如果死了也是活該,誰叫他們要吸毒,這麼一來不但可以引誘罌粟女士出來還可以把全世界的毒蟲都毀掉是一舉兩得的事。

20170920113850_60.jpg

  那金士曼他們當然不認為這是應該的,因此便要阻止這件事,但哈利雖然恢復記憶了卻還是有點故障,一些能力尚未恢復,因此當他認為跟他們一起出任務的仕特曼威士忌(威士忌是特務代號)是內賊而一槍斃了威士忌時,伊西格很生氣覺得哈利根本還沒恢復完全,趕忙用阿爾發及時把威士忌救回來。

  後來伊西格便跟哈利一起直搗黃龍,但他們要前往罌粟女士的秘密基地時伊西格不小心踩到地雷,與他們一起前往的梅林幫伊西格踩上那顆地雷,要他們快點出任務,他來分散守衛兵的注意力並且順便犧牲了。

  最後伊西格跟哈利自然是成功殺死了罌粟女士並且拿到可以分送解藥的密碼,結果卻出現了威士忌這個程咬金。伊西格才發現哈利的判斷是正確的,但是威士忌不是罌粟女士的人也不是總統的人,他只是贊成讓這些吸毒的人全都死一死算了,只因為他的愛妻當年懷著他的小BABY時被兩個毒蟲搶劫殺死了,所以全世界的毒蟲他都恨之入骨。當然經過一場激戰後哈利跟伊西格也順利解決掉他了。

  於是世界又恢復和平。

  聽說第二集的評價很兩極,但他會被評很爛也不是沒有原因,但我個人是覺得沒有到很爛啦……其實特務片不都是這樣嗎?對啦。他這集的故事性或許比較沒那麼強,主要原因是因為他沒有什麼更新的花樣,只是多出了幾個名人演員還仕特曼,科技方面也只是多了一個阿爾發,否則也沒什麼更特別的,特務片不就是要讓人讚嘆一下科技嗎?但第二集是還好。

  再來我是覺得特務片很多都是第一集讓人嘆為觀止,第二片就會覺得還好了啊。像007跟不可能的任務也是第一次看覺得好酷,第二集開始就覺得嗯。而如果要說第二集的故事性比較沒那麼強的話,老實說其實我覺得第一集的動機反而普普通通,想要殺了全世界的人好淨化地球這種事我也有想過只是我沒這麼做而已,相較起來我反而覺得第二集的壞人動機有創意也有趣多了。

2138623_1.jpg

  覺得很幽默的地方在罌粟女王是以全球直播的方式介紹這個災難,最後還下了一個標題挽救生命,讓毒品合理化。哈哈!我個人是覺得最後這句超靠北的!不過茱兒芭莉摩這次的戲份其實也沒很多,而且她死掉的時候我一度以為她也是機器人之類的,她翻白眼時看起來是秀逗不是要氣絕了。但這一集的壞人跟上一集一樣都很俏皮、可愛,可是皆非常心狠手辣,我覺得這是金牌特務這兩集中最大的特色,也是我這個不太愛看特務片的人會想再看的最大原因。

  我是覺得還是可以去看,雖然幽默度以及動作上跟第一集比起來有點弱,而且罌粟女王也太快就掛了吧!不過這集壞人的心腹跟第一集比起來弱爆了,也沒什麼角色特色,第一集的腳刀女比較有魅力。

  總結起來沒什麼可以吐槽的地方,可能我比較善良。當然如果真要吐槽起來的話,商業片本來就很多可以吐槽的地方,但商業片大部分就是爽片,看他們賣弄高科技、主角永遠都好好運沒簽樂透也不可惜,所以也別計較太多,看了爽就好。

  有關於這種片我個人向來覺得劇情讓你翻白眼的話,我們可以有第二個選擇就只衝著看看男女主角們耍帥來寬心接納這部片,那如果你連男女主角都想翻白眼的話建議還是別看了,去看村上春樹或珍奧斯汀的作品吧。

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()