6808.jpg

圖片來源:網路

 

 

內文劇透

 

 

 

 

  OK。今天看了《驗屍官》(The Autopsy of Jane Doe),是一部懸疑驚悚片,如果不敢看內臟的話可能要斟酌一下,裡面有滿多內臟曝露看起來也不好吃,不過說到內臟題外話一下前兩天看到一則新聞說好像是俄羅斯一對夫妻在19年內吃掉30個人類,還有做成罐頭。然後我就看一下網友留言說人肉不是不好吃嗎?也有人說人肉應該不會難吃。

  我之前是有聽說過人肉吃起來應該會比較近似豬肉,但不管怎樣好不好吃應該就見仁見智了吧。看看那對夫妻還不是吃得津津有味,就像我以前工作的副理吃兔肉吃到讚不絕口,要我吃兔肉他媽的想都別想。所以人肉到底美不美味就取決於每個人的口味還有敢不敢吃了,因此爭什麼爭啦!跟叉燒包包一起不都一樣了,除非你不愛吃叉燒包。

  言歸正傳,內容是在說警方發現到一間屋子裡的一名園丁被殺,他也在這間屋子的地下發現到一具女屍,因此便照例的搬去給奧斯丁與湯米兩父子驗屍。那從外觀來說便有幾處不尋常了,這具女屍的眼睛混濁,必須要死好幾天才會呈現這種狀態,但是她身上一點外傷都沒有也沒有屍斑,更沒有一處傷疤,幾乎就像是完美的石膏像。然後腰特別的細,奧斯丁覺得很奇怪,湯米說有可能是遺傳到腰特別細,接著打開嘴巴時發現到她的舌頭被剪掉,一顆臼齒不見還拉出一根線,指甲裡有北方才有的泥炭垢,然後陰道也有嚴重損傷,手腕與腳踝都骨折碎掉。

photo_cc0c71a290dd23551267a3485d464b20.jpg

  雖然奧斯丁覺得很疑惑,骨頭碎成這樣卻一點外傷都沒有,他老爸說很多年前驗過一具女屍也是手腕腳踝都骨折,因為那女屍是被抓去賣淫綁起來,因此初步判斷這名女子搞不好就是被抓去賣淫綁起來的。只不過開始解剖後發現的疑點又更多了,可謂外表水水裡面拉撒鬼,一切開來便湧出大量鮮血,這是只有剛死掉的屍體才會有的現象,但研判她已經死好幾天了才對。

  再來我以為我抽菸抽得我的肺都黑了,原來就算抽十年一天十包菸也不會像她那麼黑,她的肺根本是焦的。除此之外她的心臟還有一些傷疤,肺臟也是有。於是湯米便剪開肋骨把胸膛攤開,發現到肌肉組織有黑黑的東西,湯米也因此發現到這女屍的腰很細不是天生的,應該是有固定穿束腹之類的,奧斯丁便疑惑現代有誰會一直穿著束腹之類的東西?有啊。想減肥的人吧。

  然後他們開始檢查消化系統發現到胃裡面有曼陀羅花,曼陀羅花這種東西有麻痺的作用,但也會讓人出現幻覺,又稱惡魔之花。之前查彼岸花時有順便看到曼陀羅花,名字很美但很邪惡。然後又發現到一團包著一顆牙齒的布,那布上面有父子看不懂的圖案與文字,但那顆牙齒是女屍缺的那顆,也就是說有人要她把那塊布吞下去。

  到這邊父子倆便研判可能有人對這女人進行什麼儀式,有點像是生人活祭,可是她內部傷得這麼嚴重,外表卻毫髮無傷。湯米便要奧斯丁假想如果那些傷換到外表來的話會是怎樣?奧斯丁說那這具肯定就是血肉模糊、面目全非了。

Screen-Shot-2016-12-08-at-8.20.55-AM.jpg

  其實他們在解剖過程就開始出現一些異相了,先是廣播開始報導一些不實新聞說有颶風來臨,再來就是放一些詭異的歌,唱一些惡魔要來了的歌。等最後湯米發現到肌肉層上的皮可以撥開,父子倆一起合力撕開後驚訝發現到那彷彿是又包了另一層皮肉似的,而那層皮撕開後上面有很多圖案與符號,一連串事情就開始發生了。

  先是停電,再來是停屍間裡面的每個冰櫃都打開,裡面的屍體都不見了。父子倆跑出去找地方躲起來一直聽到外面有湯米習慣性在死屍腳上綁的鈴鐺聲,因此他們覺得那些屍體都復活了。後來湯米又被不明生物攻擊,要燒死女屍卻燒不死,最後他們逃進電梯裡要離開又離不開,聽到鈴鐺聲步步逼近,湯米便拿斧頭砍下去想不到殺死的竟然是來找奧斯丁的女友。

  於是最後奧斯丁認為應該要查出真相以及這名女屍的真正死因,所以他們又回去剖開女屍的腦,發現腦很完整,湯米認為一定有什麼地方不尋常的便切下一小塊腦組織,結果發現他們一直找不到死因的原因就在這具屍體其實還是活的!她的腦細胞一直都還在活動!

  然後奧斯丁意外在那塊布上找到一些線索,跟聖經有點關,但也跟歷史上的賽勒姆審巫案有點相關。所以這名女屍應該是一具女巫,但是湯米認為女巫只是傳說,當時誤殺太多女人小孩,根本沒有女巫這種東西,奧斯丁認為也許有咧?但湯米認為,也許是那些人在凌虐這些無辜的人時也意外創造了他們想要毀滅的東西。也就是說這名女屍很可能也是無辜的,但就這樣被陷害、被凌虐,怨恨太深了之類的因此無知的愚民們還真的就這樣創造了一個怪物或者說是惡魔出來了。

the-autopsy-of-jane-doe.jpg

  所以這具女屍準備要復仇,至於為什麼要對父子倆復仇,沒有原因,這種怨念太深的要殺你向來不會遵守冤有頭、債有主這種規矩,誰發現到她或者觸犯到她就是誰倒楣。看看貞子,大家不要無聊好奇的去看那錄影帶她就不會找上你,咒怨也是,沒事住在隔壁也會死,惡靈這種東西本來就是沒有天理的。

  我是覺得很好看啦。整部片都解釋得算是滿清楚的,但我沒有解釋得很清楚,有興趣的可以去看。後來才發現到這一切都是幻覺,那女屍便是要我們互相殘殺,所以父子倆也死光了,下一個受害者在片尾也出現了,世界末日要來了。

  有時候我都想換我遇到這種事情的話我到底要怪誰?又不是我殺你的,我也只是住在你隔壁而已,或者是盡忠職守的得解剖你罷了,幹嘛要讓我死?想來想去也只能怪以前的人了吧。那我也要變怨靈了!

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()