廣告贊助

strangerthingsposter-1.jpg

 

圖片來源:網路

 

 

內文劇透

 

 

 

  OK。來講一下我最近看完的《怪奇物語》(Stranger Things),目前只有第一季八集,是網飛(Netflix)的原創影集。真的滿強力推薦看這部,雖然他是驚悚獵奇,但是他比較可以說是科幻片吧。無論在運鏡以及氛圍還有故事編排都相當迷人且高品質,當然故事編排部分迷不迷人就見仁見智了,我個人其實滿喜歡的。

  他的主要角色是四個應該只有12還13歲的小男孩,或更小?感覺好像更小,11、12歲吧。不過故事分三個走線,我先來說一到四集好了。

  年代背景是80年代一個叫霍金斯的小鎮,四個男孩分別叫麥克、達斯汀、威爾跟路卡斯,他們是一群魯蛇,但魯蛇歸魯蛇,他們其實很聰明,就很正常的男生在某個年紀如果你不打球也不打架便是怪胎,所以在學校裡他們會被欺負,但他們並不是很膽小又畏縮的男孩子,我想他們只是比較善良和平,在那個年紀裡的興趣又跟很多人不太同,他們熱愛科學。好吧。熱愛科學的都會被當怪胎,不過他們的科學老師還滿喜歡他們的。

  那除了科學以外他們也喜歡奇幻故事,其中應該算是最愛《魔戒》,他們四個會老聚在麥克家樓下玩魔戒的桌遊,如果來到現代他們就是一群愛玩lol的男生,反正就是對這種戰略性的相當感興趣。

06-stranger-things.w600.h315.2x.jpg

  那有一天他們玩完鳥獸散後,威爾在騎回家的途中感覺到一點怪異,接著他就看到可怕的怪物因此棄腳踏車而跑回家,一回到家發現家人似乎都不在,怪物又跟著他,所以他就跑去自家倉庫拿槍要準備攻擊怪物時,怪物很賤的從後面把他抓走了,從此他就失蹤了。

  於是威爾的媽媽跟哥哥還有哈普警長、麥克他們都在找威爾,一開始是威爾的媽媽喬絲發現到怪異處的,她隱約發現到威爾是在一個很詭異而她不知道的地方並且還活著,因為家裡都會出現威爾的聲音以及異相,最後那怪物甚至還想破牆而出的攻擊喬絲。

  劇情來到另一邊,有一個剃平頭的女孩跟麥克他們差不多歲,鬼鬼祟祟的闖進一間餐館裡偷吃食物被餐館老闆發現,這個神祕女孩充滿敵意而且都不說話,可是餐館老闆看她的樣子以為她可能是被家暴而心軟,便讓她吃東西並且問她一些問題,接著看到這女孩的手上刺著11,問她這是你的名字嗎?女孩點點頭。老闆雖然覺得奇怪但也沒多想的便打給社福,而他也沒發現到這女孩其實有念力。結果社福局一來就把餐館老闆殺了,11嚇到跑走,在後門遇到要攔她的人卻被11用念力殺死了,於是女孩就這樣跑到了威爾失蹤的樹林裡遇到要找威爾的麥克他們,便先偷偷住在麥可家。

  接著就是大家都不相信喬絲認為威爾還活著並在某個詭異空間,包括她的大兒子強納森。那警長哈普不相信歸不相信,可是他也感到這個小鎮有點不對勁,因為過沒多久又接到他的朋友自殺的消息,就是那個餐館老闆,他被神秘人營造成自殺。哈普相信他朋友是不可能自殺的以外,這個小鎮發生失蹤案跟自殺案起碼都已經20幾年前的事了,但現在短短一天這和平寧靜的小鎮竟然出現這麼多事。

stranger-things-barb-archie-comic.jpg

  後來他們繼續找,中間穿插麥可的姐姐南西跟學校的大帥哥之類的史帝夫交往。有天南西叫她的閨蜜芭芭拉載她去參加史蒂夫辦的派對,芭芭拉是一個乖乖牌,其實南西也算是,她是一個完美小姐,但愛會讓人變傻變蠢,去參加派對時玩到後來芭芭拉希望南西可以回家了,想也知道史蒂夫只是想跟南西上床而已。

  但南西不想回家,我昨天就沒回家~看得我眼花花心亂飛~我沒有家~大家都不知道想上床的其實是南西,噗。於是南西只好心一橫的叫芭芭拉先開車回家吧。芭芭拉不敢相信南西這樣對她,便有點傷心難過的坐在史帝夫家的泳池邊,然後她就被怪物抓走了。這一幕剛好有被也是出來要找威爾的強納森無意間發現到他們辦派對而拍下來,可是怪物完全現身時他的底片剛好沒有了,便低頭回捲底片而錯過這一幕。

  最後當大家都在找威爾的時候,突然接獲到在採石坑的湖邊發現到一具小男孩屍體,研判就是威爾,麥可他們大受打擊,喬絲打擊歸打擊但她知道那不是她的兒子,因為她兒子是困在另一個她所不知道的空間裡只是沒人相信。

  但是強納森認為她的母親該接受事實了,不該再瘋狂下去講些奇怪的話,警方那邊也要喬絲他們去認屍體,喬絲一看就知道那根本不是她兒子以外,他們甚至是不可以接近屍體的認屍。

  演到這邊,只有喬絲相信威爾還沒死,大家幾乎都相信威爾就是死了。那就先說到這邊。

  說真的,看到這邊的時候雖然隱約可以知道也許最後大家都會知道,但還是會有很焦慮的感覺,覺得大家為什麼都不相信喬絲!等你們發現你們就挫屎了!

  我個人喜歡這部的主要原因是他的角色劇情安排,幾個邊緣人小男孩有他們非常出色的一面只是大家不知道但我們觀眾知道、青少年的愛情與友情、一個普通家庭因為意外事故而發揮出驚人的堅韌與爆發力。是我個人偏好,我很喜歡看小人物大冒險之類的。

  總之,超推薦。

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()