廣告贊助

1501426533-260920792_n.jpg

圖片來源:網路

 

 

內文劇透

 

 

  OK。剛看完一部西班牙片《屍物招領》(The Body),其實是一部挺有驚爆點的片耶。但不是老美拍的話取這種片名都不會意外是那麼好看,這是一部懸疑片非恐怖或驚悚,有點算是智對智。

  內容是在說一個風雨交加的夜晚,停屍間夜間保全因為車禍意外被送去醫院,但他不是單純的發生車禍,是因為他發現到異樣而嚇到從停屍間跑出去不小心遇到車禍,而停屍間有一具知名女企業家瑪凱的屍體不翼而飛,所以警方就介入這件調查,找來了已經被停職的賈x(我忘記他名了……)來協助調查。

  瑪凱的年輕丈夫艾力克斯表面上很痛心失去愛妻,其實他早已心有所屬他人,是他的學生卡拉。瑪凱死的當晚艾力克斯便去找卡拉,一開始其實就很明顯告訴我們瑪凱會死是他精心策畫的,只是當警方打給他屍體不見以後,這就是在他的計劃之外了,他很訝異,也乖乖的去停屍間讓警方詢問。

2024_10187365.jpg

  可是在調查艾力克斯的過程中卻發生了很多詭譎的事,不時會有訊息出現在艾力克斯面前告訴艾力克斯瑪凱搞不好不是失蹤,而是起死回生之類的。也會讓觀眾懷疑瑪凱該不會為了報復才屍變?或者是真的沒死成?因為那些訊息都是艾力克斯跟瑪凱的生活小細節,不可能會有其他人知道才對。

  所以艾力克斯認為要嘛不是瑪凱早就知道所有一切包括他外遇而找人調查他,就是瑪凱因為知道他要拿紅酒毒死她,所以瑪凱調換杯子詐死後請人讓她活過來裝死的報復艾力克斯。

  本來艾力克斯面對賈x的時候還是一直說謊,但是一直有偷偷跟卡拉通電話的艾力克斯在最後聽到卡拉說有查到瑪凱聘請一名私家偵探,覺得瑪凱或許也會找卡拉報復,艾力克斯要卡拉快點先離開住處卻聽到卡拉突然困在電梯,後來電梯可以運作後又聽到好像車禍的聲音就斷了通訊,艾力克斯因此非常焦急的想立即去找卡拉卻被賈x阻止。

  艾力克斯情急之下對賈x動粗,賈x便揍他一拳讓他暈過去。等艾力克斯醒來以後,因為太擔心卡拉也很愛卡拉的他只好自首認罪說他是在好幾年前遇到瑪凱,可是後來他們出了很多問題後,在八個月前艾力克斯於課堂上遇到他的學生卡拉,兩人便一起陷入愛河。

1365099563-1786646529.jpg

  但是艾力克斯要跟瑪凱離婚是很困難的一件事,瑪凱是一個女強人,控制慾又強,一但要離婚肯定會讓艾力克斯一無所有。但是卡拉說如果不離婚就別想在一起,因此艾力克斯才跟卡拉說唯一的辦法就是讓瑪凱意外離開-也就是讓她死。

  講完這些後艾力克斯就說可不可以去救一下卡拉?賈x看得出來他真的很愛卡拉,但這時卻接到發現瑪凱屍體的消息,於是就帶著艾力克斯去。他們在一片樹林裡挖到瑪凱的屍體,艾力克斯看了便感到反胃作噁,然後這時候賈x跟他說艾力克斯說得什麼卡拉還有卡拉住的地址,他們查過以後完全沒有這個人也沒這鬼地方。

  所以賈x認為這一切都是艾力克斯編織出來的虛構人物與場景,他只不過就只是為了錢而已之類的。艾力克斯聽了以後表情一片茫然,他應該覺得自己似乎有被陷害還是什麼的,於是他就趁大家不注意時趕緊跑走被賈x發現,賈x追了上去逮到艾力克斯後見周圍沒什麼人,便對艾力克斯大爆料!

  原來,這一切,有一部分都是賈x的陰謀!其實早在十年前賈x和家人發生一場車禍,但是賈x跟頂多9歲還10歲大的女兒伊娃存活下來,他心愛的妻子露絲卻離開人世了。所以賈x恨那台肇事逃逸的駕駛人,可惜他怎樣都記不起那台車的車牌號碼,結果十年後,他女兒伊娃記起來了,也就是說10年前肇事者就是艾力克斯,而當時坐在艾力克斯旁邊的便是瑪凱,是瑪凱指使艾力克斯快閃人的。

el cuerpo-002.jpg

  這一切真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。剛好伊娃又遇到了艾力克斯,而艾力克斯還愛上了她,這樣大家也更明白了,伊娃就是卡拉,也就是說這一切都是這對父女在佈得局,要讓這兩個肇事者自食惡果。

  當然,瑪凱不算是這對父女謀殺的,但艾力克斯應該算是,他們讓艾力克斯在不知情中也喝下了他讓瑪凱喝下的同樣毒藥死亡了。

  所以整部片是沒有鬼的唷!也沒有活屍,更沒有詛咒或地獄來的惡靈,他是一部謀殺案件。這樣想想取這名有點爛說……可是我覺得很好看,一切鋪陳得滿天衣無縫沒什麼漏洞,而且小大快人心。我看到艾力克斯那鬼樣子就很反胃,雖然他長得很帥,但不要以為你長得帥就沒人敢打你。

  然而又說實在的,要是他不要那麼貪心並且有骨氣點的什麼都不要跟卡拉私奔,那麼他也不會輪到這下場,所以雖然他是真心愛卡拉,但最後還是被設計而死卻一點都不感到可惜,那也是他自作虐不可活。總之,好看。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 韓國立馬翻拍
  • 是喔!
    我不知道,哈哈!
    比較沒在看韓片

    OKOK 於 2018/07/31 15:09 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼