811617-XXL.jpg 

圖片來源:網路

 

 

有大雷~~~

 

 

 

 

 

片長:1小時15分

電影分級:十八歲以上才能觀賞。

 

~電影分級做得好、小孩不會罵罵號~

 

 

 

  OK。來講講我前一陣子看的其中一部《停屍姦》(The Corpse Of Anna Fritz),這是一部西班牙片,整部片長才74分鐘而已。我是覺得還算不錯看啦……雖然他並沒有解釋為什麼桶著桶著就醒了……而且我以為會是鬼片,但也不是,就是一個莫名其妙被桶著桶著就死而復生的片。

  總之一開頭就是一個人推著屍車前往停屍間,沿路上便有報導安娜這個大明星的事蹟,說明安娜是西班牙人最愛的女明星之一,時尚、優雅又聰明大方之類的,反正集所有優點與魅力於一身,西班牙一半男性幾乎都想上她。但人家有男朋友了唷!接著在車子要推到停屍間時,報導內容就換了,說她遇到意外死亡了,但因為身分特殊的關係因此不公開在哪間醫院,隔天會驗屍。鏡頭來到停屍間,推著安娜的男醫護人員便拿出手機拍下安娜的屍體照片。

  故事開始是伊凡跟哈維來醫院要找另一個好哥兒們保羅,想邀請保羅去一場派對,可是要等到12點保羅下班,於是兩個酒肉朋友就拉著保羅在上班時間去吸一口爽爽粉,便聊到安娜不是就在保羅的醫院嗎?兩個好朋友都有看到保羅傳給他們安娜的屍體照,於是伊凡很想看,保羅只好帶兩個好朋友去看安娜的屍體。

1982580_4.jpg

  那因為剛死沒多久,因此看起來比較像是睡著,所以仍然栩栩如生的安娜躺在他們面前時,伊凡便起了淫心想要姦屍。一開始他有點猶豫不決,但保羅說自己也曾經姦過另一個很漂亮的女屍體,所以讓伊凡鐵了心的要姦屍。不過哈維始終不肯,他覺得再怎麼美都已經是屍體了,他覺得很荒唐又噁心,因此伊凡完事後走過去換保羅,沒想到晃著晃著安娜就這樣被抖到活起來了……

  伊凡因此很擔心這女的會跟別人說他們姦屍,因此想著反正大家都以為她死了啊。不如就是再讓她死。可是哈維不要,他覺得應該要放安娜出去,便跟哥兒們起了一點爭執要放不放。看到這裡我整個覺得,你們沒有人先嚇死嗎!怎麼沒有半個人先腿軟啊!一個死人突然復活,沒人覺得很詭異嗎!

  於是伊凡在跟哈維的爭執中便打起架來,伊凡不小心把哈維打成重傷,便跟保羅先合力將哈維及安娜拖進停屍間裡的倉庫,伊凡打算把哈維送上去讓醫護人員搶救,可是要先編一套理由,結果哈維就死了。伊凡便很緊張的想棄屍,除此之外也勢必要殺了安娜,因為安娜是目擊者。

  保羅其實不想,但他是個膽小鬼,被伊凡恐嚇幾句便答應要一起棄屍,所以伊凡先上去拿裝屍體的小垃圾桶,保羅負責綁好安娜。安娜此時煽動他一下卻沒效果,但是保羅也綁得很爛,匆匆忙忙的便去倉庫要處理好哈維的血跡,安娜趁這時候逃走,可是她的腳還沒有辦法動因此用爬的。

  試圖爬出保羅跟伊凡手掌心的這段還滿緊張的,可是當她成功爬到電梯裡時我就想著完了,肯定被發現,然後她就被發現了。伊凡把她拖回去停屍間脅迫保羅跟他一起悶死安娜,安娜因此死掉,保羅便先把哈維的屍體運出去要保羅留下來將現場處理得乾乾淨淨。

mjgfvcu1wy7m.jpg

  想不到保羅處理好後要走出去停屍間時卻聽到咳嗽聲,也就是說安娜又復活了,她的命真的很硬耶!於是保羅就叫她假裝死掉,伊凡回來檢查時確認安娜死了便跟保羅趕忙離開,卻在要搭電梯時伊凡發現自己的信用卡遺落在停屍間,他一定要回去拿,不然被撿到就糟了。

  一進去就看見安娜站在倉庫外面穿好患者在穿的衣服,於是伊凡很生氣的想殺了保羅,認為保羅竟然跟那女的一起騙他。最後安娜拿著剪刀從後插死伊凡,等伊凡死了以後,也插死保羅。這公平的嘛。你桶她,她當然也是桶你啊。只是她用剪刀桶而已。不過你把她桶到醒,她把你桶到死這樣。事情就結束了。

  所以,安娜復活並沒有像什麼《永夜魔女》那一類的一樣,是相當人性化的,除了她突然醒過來那一段很詭異,其餘部分她比較像是被綁架的女人。我是有覺得你何不乾脆演個伊凡跟哥兒們走在路上巧遇到野生安娜落單,於是起了歹念,綁架安娜,哈維最後覺得不妥因此起了內鬨,而無三小路用的保羅在伊凡跟哈維鬥爭,哈維死後也立場動搖,所以上演了這齣戲。為什麼要從姦屍開始然後又讓死人神奇復活,但接下來的劇情卻跟《我唾棄你的墳墓》也相差不遠咧?

  不然起碼也再來個像之前我看的《血煞狂花》,女主角還魂殺了性虐待她的壞蛋們,感覺也比較爽。好吧。但還是可以看看,安娜真的長得滿正的,有一點點像艾蜜莉布朗,或卡拉。

 

 

如果喜歡我的文,請幫我【按個讚】【追蹤】!感激不盡!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()