廣告贊助

pl_fmen32345759_0004.jpg

 

圖片來源:網路

 

有大雷~~

 

 

 

片長:1小時51分

電影分級:未滿十二歲毛沒長齊不得觀賞,早熟長齊了也不得觀賞。

 

~電影分級做得好、小孩不會罵罵號~

 

 

  OK。來講講阿湯哥版的《神鬼傳奇》(The Mummy),這一次將會開啟另一系列的神鬼傳奇新世界觀,因此跟之前的三集已經不太有關聯了。但是看過前三集的,應該會滿猛烈打槍這一集吧……這一集確實是靠著湯姆克魯斯的光環才能再造神鬼傳奇,不過我個人覺得如果他的故事豐富傳奇性能夠跟以前一樣好的話,胡瓜去演應該也會不錯看。

  重點是,其實,湯姆克魯斯並不太適合演這種片……

  這集是在演古埃及時期有一個叫做安瑪奈特的埃及公主,她即將繼承王位之時,她的父王卻看上一個女人生下了一個兒子,安瑪奈特知道自己的王位即將不保,於是安瑪進行儀式向埃及的死亡之神賽特要求賦予她能力,賽特給了她一把鑲有紅寶石的賽特之刃,交換條件是安瑪要幫賽特找到一個肉身讓賽特可以藉這肉身來到人間。所以安瑪拿著武器殺死了她的父王、後母跟小老弟,最後當她找到要代替賽特肉身的男人屢行與賽特的承諾時被法老護衛阻止,她的賽特之刃因此掉落在地,匕首與寶石分離,法老護衛將她活生生的製作成木乃伊,埋在遠離埃及之外的地方。

  到了現代,挖地鐵的工人挖到埋葬十字軍騎士的大墳,研判這批是第二次出征的十字軍,那麼第二次出征的十字軍有遠赴到埃及。亨利認為其中一個騎士的石棺裡有那顆賽特之刃的紅寶石,傳說只要寶石跟匕首再次合一便可以喚出賽特,亨利必須想盡辦法阻止這一切。

105018.14624711_1000X1000.jpg

  尼克是一名軍人,身兼小小的盜墓者,他跟珍妮一夜情後偷走珍妮的東西得知哈姆拉,想要找到哈姆拉大撈一筆。意外的發現到哈姆拉時便跟珍妮以及夥伴小范下去,珍妮從環境判斷出這個不是墳墓,而是牢獄,也就是說這裡埋著一個極其邪惡的惡魔,然而卻被尼克不小心釋放出來,安瑪奈特因此甦醒了。也由於尼克是釋放她的人,所以尼克成了她的選中之人,肉身將會成為賽特的,好讓賽特來到人間。

  跟前三集比起來該怎麼說咧……首先奇幻性、冒險性與神祕度不夠,而在學術方面也相當疲弱。看這種傳奇故事就是想要看他們解開一連串的謎團,但是這一部有點沒有……長知識的感覺。

  而且我不知道是要演湯姆克魯斯在裡面嚇壞了還是劇情確實寫得稍嫌空洞,裡面他跟女主角就是不斷愣住講不出話來比較多,然後我覺得翻譯也滿有問題,翻得與原文意思有點不同。

  再來對付安瑪奈特的方法也有點太過於簡單……緊張與刺激程度也是輸給前三集太多。

  最後我真的要吐槽一下,每一集的神鬼傳奇前面都會有一段故事,比如第一集是印和闐的、第二集是魔蠍大帝、第三集是秦始皇,他們是因為什麼原因被製成木乃伊、被詛咒、被封印。這一集輸在最慘的地方是邏輯性,安瑪奈特殺法老王其實根本不需要賽特的匕首,我不了解她為什麼要特地求助賽特,如果另有他因-比如她老爸其實刀槍不入、神龍護體因此需要死神匕首才有辦法殺死,或者是用賽特之刃殺了老爸可以瞞天過海,但結果也沒有啊。還不是被法老護衛發現-也解釋一下但沒有。

f12725c04844bdf21c0c66fc31bd3ab4.jpg

  然後借助死神力量被吹箭就倒地不起抓去活製木乃伊,瞳孔跟鍾馗一樣分裂得超可怕已經不是普通人類,卻啥特殊能力也沒有,這傢伙可以當邪靈,到底把三眼神童放在哪裡。相信我,這種邪靈,神眉一爪就可以讓她死了,還灌什麼水銀(古埃及人相信水銀可以削弱邪靈的力量)。

  總之,我還滿少會寫一部片寫到沒什麼可以讚美的地方,他的故事性實在是不夠強,沒什麼讓人歎為觀止與驚呼的地方,還變成冒出了一個專門在降妖伏魔的神魔館,但你根本沒看見他們在降妖伏魔,反而老大亨利也是魔,唯一會吹口哨的地方是安瑪奈特很性感,噗。

 

  PS我還是比較喜歡前三集,連魔蠍大帝都比較精彩好看。別說因為以前第一次看會到驚奇,現在當然不以為意,我倒覺得神鬼奇航第五集也是很不錯,神秘性夠強。

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()