The_Neon_Demon_Poster.jpg

 

圖片來源:網路

 

 

內文劇透

 

 

 

  OK。來聊聊《霓虹惡魔》(The Neon Demon),主角潔西是由艾兒芬妮那個我說笑起來很像智障的女孩演的,噗,我嘴巴壞,但她現在長大了笑起來很美。總之,這是一部一堆Skinny Bitch,像名模生死鬥驚悚獵奇版的片-我知道我又看怪片了。

  可是它不怪唷。其實它還滿文藝,應該是說整部片還滿著重在視覺效果上充滿了視覺藝術,而且不是因為都瘦婊子所以是婊子片,但也是婊子片沒錯,可是整部片的步調比烏龜走路還要慢,跟永生樹有得比,對話恐怕比永生樹來得少,不喜歡這類劇情片的看了會睡著。

  總之,潔西是一個從某小鎮來到大城市的二八年華小姑娘,她自認為自己什麼都沒有只有美貌,所以她便決掉要加入Skinny Bitch……不是,是Fashion model。她很快就成為備受矚目的一顆新星,原因很簡單,她最吸引人的特質就是她的美貌是天然的,沒有整型、沒有重組肉也沒有添加防腐劑、塑化劑,看起來就很好吃-我這句不算是玩笑。

  於是想當然耳,在Bitch的世界裡,或者是同性的世界裡,要嘛就是有人對她的美貌俯首貼耳、要嘛就是惹禍上身,當然也有人會因此愛上她。而愛、美麗、嫉妒、憎恨……等等各種情緒與型態只要是到達了極端偏執,都會完全變態了。Bitch A因為參加模特兒試鏡時被潔西搶走了所以恨潔西,Bitch B是一個為了當模特兒還有追求美麗挺不擇手段的女人,她全身都假的,連耳朵都是,我猜連腦都是。而露比是一名彩妝師,但她還身兼大體化妝師、看門人,而她愛潔西。

29280338405_acf8f5f230_b.jpg

  整部片的重點跟想要表達的都在最後15分鐘出現,前面演的落落長其實只是想要描述一下潔西一路是怎麼走到被殺害。但也不會說太無謂,雖然一開始她漸漸擁有一切但依舊是個純樸小姑娘,可是當她一但登上大舞台時她發現自己就是一切,心態也漸漸的改變,她的小男朋友卻不喜歡這一切,覺得潔西變了,就問潔西真的想要變得跟Bitch一樣嗎?潔西回:「我不想變成他們,是他們想要變成我。」這有點呼應結局,只是那幾個女人是很病態式的想變成她。

  後來就是因為她回汽車旅館休息時有人試圖闖入她的房間,這裡比較奇幻一點,她夢到汽旅(大家應該都知道國外廉價汽旅是很詭異的地方,都是一些亡命之徒、毒蟲、翹家小朋友或站壁A接客開房間會選擇下塌的旅館,那像這種地方也會讓我聯想到恐怖旅舍跟針孔旅舍)老闆闖進她的房要強暴她,她驚醒過來沒一會兒真的有人在外面試圖轉開她的門,她趕緊鎖起來感謝上帝讓她做了預知夢。沒多久就聽到隔壁住的13歲蘿莉塔傳來求救哭泣哀號還有床激烈碰撞的謎之遐想音,應該就是真的被汽旅老闆強暴了-前面有演到汽旅老闆很注意蘿莉塔。

  所以潔西就跑到露比家,然後差點被露比強暴,她推開露比說人家不要!露比就失戀了,哀傷之餘她去做她的大體化妝師工作時剛好是幫一具美麗女屍體上妝,於是她就幻想這具女屍是潔西的姦屍了。其實我覺得超噁心的……尤其是她吻到忘我還情不自禁把口水吐進女屍嘴巴裡,我閉上眼睛一秒,都快吐了。還有她敢把舌頭伸進去女屍嘴巴也真的很詭異耶!難道不會舔到什麼奇怪味道嗎!?算了,她幻想是潔西嚐起來的味道應該很甜美。但是她真的也插那女屍的陰道時我又再一次感到,就……不會噁噁的嗎?或者是……不知道,畢竟是屍體,所以覺得嗯……但算了,她幻想是潔西,插進去的感覺應該是很溫暖酥綿。

1473583213-395801692.jpg

  後來她回家晚上看到潔西站在空的泳池上對她說:「在我小的時候我媽媽總是跟我說我的美麗很危險。」那確實也成真了,Bitch A跟B想要來毀了她的美麗,露比也站在Bitch們那一邊就把潔西推進去空的泳池裡,潔西就頭破血流死掉了。主角就是這樣,如果不要主角死,推下去就是手腕小扭到;如果要主角死,推到水床上她也會溺死。於是他們三個就把潔西分屍,露比就泡在都是潔西血的浴缸裡洗身體,兩個Bitch也用潔西的血來沖澡,最後大家一起吃掉潔西的肉。

  最後是Bitch A被知名攝影師相中,她覺得很爽,心裡多少也覺得果然吃了潔西的肉有用。可是Bitch B就有點受不了了,拍照時在泳池邊她看到泳池就反胃,於是拍到一半就跑去屋子裡面想吐,A便關心般的進去看就看見B吐出了一顆眼珠子後崩潰說:「我必須把她吐出來,我受不了她在我的體內!」便拿起剪刀割破自己的肚子就死了-死亡畫面很美。然後A就一直看著眼珠子,我那時心裡就想應該是拿起來吃,她一定覺得YES又多了一顆眼睛可以補,那她的美就是鬼斧神工的完美了!結果她真的拿起來吃耶!雖然我也是這麼想但我快吐了,然後就結束。

2048x1536-fit_the-neon-demon-nicolas-winding-refn.jpg

  其實這部片要表達的也就那麼簡單,不管是歷史上或神話裡也出現很多為了追求美麗而不惜殺人或惹禍上身的故事,舉個最好的例子就是白雪公主了。人們有時候為了追求自己想要的都會不擇手段,而且還會出現變態偏執心理。我個人想著露比也吃了她是因為她的美貌愛她愛到吃了她,雖然最後她的下場我有點不解,就突然裸躺在月光灑進書房的地板上張開她的大腿,血一直不停往外流,可能想要說這麼美麗的東西永遠都不會是屬於她的吧。我只能想得這麼簡單……不然就是靈異事件。

  那雖然聽到最後好像很血腥殘忍,可是放心,整部片唯一會讓人遮眼睛的只有舌吻女屍還吐口水到女屍嘴巴裡……沒有啦。那是對我來說啦。不然整部片會血腥噁爛到讓人遮住眼睛的只有那顆眼球,吃進去那幕也是小噁吧。但我還可以接受,所以有興趣還是可以安心食用,眼睛看起來很脆很好吃~

 

 

如果喜歡我的文,請幫我【按個讚】【追蹤】,感激不盡!

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()