1346068001-2344221102.jpg

圖片來源:網路

 

內文劇透

 

  OK。來講講前幾天看的《惡女羅曼死》。這是一部病態美的故事,就是為了追求自己想要的美而到了瘋狂、極致並且失去理智、喪心病狂的地步,通常好像都發生在模特兒身上(或許因為模特兒都只能靠外型沒其他更優秀的條件?)

  雖然原理跟我上次看的霓虹惡魔有點像,講明白一點都是白雪公主後母的後代或粉絲或同類,可以僅僅只是為了美貌不惜殺人。片中的莉莉子是日本家喻戶曉的大明星、一姊,擁有黃金比例的身材跟臉蛋,個性因此也相當ㄏㄧㄠˊ掰。然而她的美除了眼睛、耳朵跟私處,其他通通都是靠人工打造出來的。

  麻田是一名追查胚胎素買賣的檢察官,他懷疑幫莉莉子整容的美容醫療機構不法使用胚胎素以外,也以不人道與違法的方式進行死人內臟移植手術。陸陸續續發現很多死者與受害者都有皮膚病變的狀況,他們都是讓這間美容醫療機構動過手術的客戶。

 

f2ba2a064977248e5192b25ab1889247.jpg

 

 

  莉莉子當然也是產生些許病變,她因此而尖叫抓狂,死都不肯放棄繼續接受整形醫療,畢竟她是一個從醜小鴨變天鵝的人,如果不是靠整形她根本沒辦法成為備受矚目的一顆星,臉上絕對不能允許任何一點瑕疵。但是就在她事業達到一個顛峰後,經紀公司挖掘了另一個18歲的新人谷川梢,她是一個天然美女,很快的她就跟莉莉子並駕齊驅甚至超越過莉莉子。

  莉莉子當然不能忍受這種事,又看到有另一個明星搶走她的男人,於是她就叫自己的笨蛋助理去潑對方硫酸毀對方的容,也試圖想要毀掉谷川的容。最後她整形的事被爆料出來,經紀公司便開記者會要她出面澄清之類的吧。因為經過太多太多事,莉莉子最後在記者會前一句話都沒有說,只是拿出一把刀往自己的右眼插進去。雖然很驚悚,但這反而又讓她上了各大知名雜誌的封面,麻田認為她也算是成功了。

  不過最後她並沒有死,某天谷川跟同仁一起去俱樂部開心,無意間看到莉莉子的助理,便疑惑的跟過去走進地下室,意外看見還活著的莉莉子,故事就結束了。

intro00.jpg

 

 

  這部片內容其實挺豐富的,你可以看到各式各樣的崩潰,大概就跟霓虹惡魔一樣,為了追求美而崩潰、崇拜迷戀著美而崩潰。一群人就像瘋子一樣不是哭就是笑再不就是突然害怕到像見到鬼一樣,他們根本不需要嗑藥,這種對美上了病態癮的人已經跟嗑藥燒壞腦子的程度一樣了。劇裡有一段話說這些女人已經很美了,幹嘛還希望有大腦。但我認真覺得人活著還是有點腦比較好,谷川就是一個五官姣好又有腦子的女人,她就不至於讓自己走上毀滅一途。

  不過我想執著跟聰不聰明也無關,很多時候就是太聰明的人才會糾結在某個事情裡因而釀下大錯。

  總之這部片告訴我們,你拿刀插自己的眼睛是不一定會死的,可能會滿痛的而已。這也不會影響到你的容顏,只要拿個單眼罩遮住,反而變成了另一個新潮流,追求潮流與美的不妨試看看,這可以讓你登上新宿跟紐約的電視牆。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 OKOK 的頭像
OKOK

影。酒。作樂。

OKOK 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()